LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[разочарование][история_успеха]Эх

0

1

Сколько дистров не перепробывал - ничего лучше стариков gentoo / debian так и не увидел... куда молодежь катится? где прогресс? только и знают что велосипеды делать..

Последнее исправление: rafister (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от megabaks

>видишь, что хочешь, а не то что есть?

ты смешной ))
И это все факты и аргументы ?

elipse ★★★
()

Генту для задротов и *-фобов (так как позволяет написать -something в юзфлаги и кичиться своей кривой системой-обрубком). Дебиан годен, однако я предпочитаю убунту установленную с принципиально нового нетинсталла — mini.iso.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

>я вот тоже незнаю,что люди в сусе нашли...мне потом кошмары снились,где яст постоянно подвисал и дергался..
Специально для пользователей Pentium 66 есть ncurses и web-интерфейсы.

unikoid ★★★
()

Так деточки, уселись в кружок и слушаем взрослого дядю :-))

1. Самый стабильный релиз из всех Линуксов - Oracle/Sun Solaris 10. Он настолько стабилен, что даже pidgin , который идет с ним в поставке не поддерживает ни одного современного протокола. Там настолько все древнее, что даже мамонты позавидуют.

2. Самая Gentoo-шная из всех Линуксов - FreeBSD, 20000 портов заставят заткнуться любого из любителей конпиляния на неопределенное время. Т.к. в основном это красноглазые гики с замкадовскими интернетами

3. Самая Убунта из Линуксов - это MacOS X Snow Leopard 10.6.4 Тут настолько все приколочено саморезами в 100мм, что даже самые отъявленные ламеры начинают плакать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

>Я вообще хочу вечной илитарности линукса и его далёкости от десктопа.
Перевод на русский: «Я вообще хочу вечного геморроя с поддержкой железок под линукс, а также не хочу, чтобы в нашей школе сносили венду».

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>А ведь если изучить CentOS, то rhel будет как родным

fixed

А федорка - экпериментальный глюкодром для дармовых редхатовских тестеров

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Гента хороша, наверное, только на 4-х ядерных процах Начинал общение с генту на 1ядерном стареньком АтлонеХП :) Все было гут. Просто нервничать не надо.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>LiveCD (любой) ставится за 5...10 минут на таком компе

у меня на прошлой работе была такая машинка, sidux встал, ЕМНИП, за 2.5 минуты (не считая тыканья «далее», конечно)

lazyklimm ★★★★★
()

>Сколько дистров не перепробывал - ничего лучше стариков gentoo / debian так и не увидел... куда молодежь катится? где прогресс? только и знают что велосипеды делать..

А чего ты хотел? Генту, Дебиан и подобные им по времени системы из тех что выжили, это базовые дистрибутивы - на основе их можно сделать все,
от нетбучика до сервера, причем любым из 100500 возможных вариантов. Причем на данный момент существуют такие базовые дистрибутивы для всех типов дистрибуции.

ЛФС - исходники + хавтушка по сборке
Слака - исходники
Генту - исходники + автоматизированная сборка

Дебиан - бинарники + задвиг на ФРИ
РХ/СЛЕС - бинарники + задвиг на интерпрайз
Ну может еще Арч вписат - бинарники + попытка сделать бинарный роллинг дистр.

Остальное это те или иные пересборки и компиляции этих - более узкоспециализированные. Убунту это дебиан подрихтованный под человека, ЦЕНТОС - пересборка РХЕЛ но забесплатно, Федора - глюкодром для РХЕЛ, Калькуляты и Сабайоны - слегка очеловеченное генту, Минт - второй шаг по очеловечиванию Дебиана на основе убунты. :)
Второй уровень так сказать.

Более того, есть еще третий уровень, особенно в гентуу это популярно, когда человек делает себе некий мета-дистр под свои нужды.

Соотвественно, все зависит исключительно от того что тебе нужно. Ты уже сформулировал? :)

petrosha ★★★★★
()

>куда молодежь катится? где прогресс?

Сколько дистров не перепробывал

а молодёжь ставит один дистрибутив и не скачет в незнании того, что хочет получить.
в отличии от вас «стариков»(?)

system-root ★★★★★
()

>селерон во столько раз дохлее
Ему кеш обрезали по самые яйца. Так что чёрт знает во сколько раз, но дохлее. И, судя по доисторическим тестам, значительно.
А что до тактовой частоты, так ей тогда мерялись точно так же, как сейчас меряются числом ядер. Нужны же солидные цифры в названии!

ничего лучше стариков gentoo / debian

Дело вкуса, хотя я тоже вполне доволен Debian.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Вот посмотрел на вас, на ровном месте перейти к оскорблениям, мелкому хамству и на личности - не по-взрослому совсем

vertexua ★★★★★
()

Дистрибутив который изображен у меня на аватаре очень даже хорош. А дебиан не впечатлил вот.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

> Эко вы точно убунту описали!

В чем принципиальная разница между дебианом и (к)убунтой? Во второй разве что установщик по дефолту графический, а так — один и тот же глюкодром. А вот генту, например, так просто не поставить, два высших образования надо.

Igron ★★★★★
()

>ты можешь указать аптитуду своему не включать в коньки поддержку rss, nvidia и скажем wi-fi?

А зачем? А если я видяху от нвидии куплю или брелок-вайфай-адаптер? Подобные выключения должны делаться в конфиге софта а не при компиляции

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

>В чем принципиальная разница между дебианом и (к)убунтой? Во второй разве что установщик по дефолту графический, а так — один и тот же глюкодром.

В Дебиане как правило доставляешь нужные пакеты, выкидывать ненужные практически не надо (разве что exim4 выкинул ибо нафиг), а в Убунте ОЧЕНЬ много мусора по дефолту. И вообще в Дебиане давно уже графический установщик

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Ага, только установка программ занимает от 5 минут до суток

Ну ты немного преувеличиваешь, на E6550 (2 ядра по 2.33 GHz) самая жирная программа, openoffice, собирается два часа. А так на мелкий софт и библиотеки уходит несколько минут. Я думаю, на современных процессорах сборка должна быть ещё быстрее :)

Да и на десктопе, на мой взгляд, этот недостаток перекрывается большим числом полезных фич портежа.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да нет, отвык уже. В генте и гугловский софт, и скайп и опера в репах

ну, в официальных и их и не будет никогда

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

E6550 (2 ядра по 2.33 GHz)

на современных процессорах

Если e6550 несовременный, то что ты скажешь про мои 3-4 пни-селероны?

Менять - не хочу, меня устраивает

Да и на десктопе, на мой взгляд, этот недостаток перекрывается большим числом полезных фич портежа.

это какими?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Менять - не хочу, меня устраивает

Дык никто и не заставляет :)

это какими?

Удобное управление версиями (установка выбранных версий, бесшовная поддержка версий прямо из svn/git/..., простая стабилизация, слоты), USE-флаги, установка проприетарного ПО

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>В Красную КНигу велосипедостроения занесены следующие фирмы - Novell & RedHat

Ты забываешь что софт от серьезных дядек, особенно рассчитанный на кластеры зачастую RHEL only хотя в половине случаев имеются пакеты и под SLES

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от petrosha

мне не понравился calculate. скорость удивила, но после установки вылезло сразу несколько неприятных багов. так что я решил поставить обычную,хорошую,добротную и понятную гентучку.

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Достаточно в слаке покопаться полгода-год

достаточно в LFS покопаться по полгода. врочем что ещё ожидать от слакопедиков, разгребющих руками зависимости.

thunar ★★★★★
()

>исключения лишь подтверждают правила

оспоришь?

учебник логики в детском саду ты, вероятно, скурил, вместо того что бы читать.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

o_O? когда это он стал медленным? по моему по сравнению с apt-get он просто летает.

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от rafister

>мне не понравился calculate А я и не пробовал :) глупо слезать с генты на калькулят.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от srj

>Вот только для генту это не проблема, ебилды можно писать и для rpm.

И чем это лучше alien? Все равно будут пляски от того дистрибутива под который собиралось

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.