Сегодня на парах всё с нетбуком было хорошо. Потом я включил его в маршрутке, но он почему-то как-то очень долго выходил из сна и лампочка винчестера непрерывно горела, я переключил на консоль и оно всё вообще зависло. В маршрутке было шумно, поэтому я не знаю, был ли конец уже тогда или он произошёл от того, что я его жёстко выключил... Но когда включил, винчестера не было в списке возможных загрузочных устройств..
Дома включил и услышал звуки конца... В общем, он издаёт какие-то жуткие скрипящие звуки. В маршрутке я понадеялся, что из него выпал какой-нибудь провод, но если бы было так, то звуков бы не было.
При попытке загрузиться с флэшки, на строчке «Loading drivers, configuring devices...» начали издаваться эти звуки, через некоторое время в логе написалось что-то про timeout, а звуки всё продолжались и продолжались, я испугался и выключил, хотя может быть зря.
Что делать? Если нести по гарантии, то какой шанс, что они тупо не выкинут старый винчестер, поставив новый? Сколько тысяч денег берут конторы восстановителей в таких случаях? И что вообще умерло в этом случае и, главное, почему? Нетбук у меня чуть меньше года, эксплуатировался в самых разных условиях, но всё было нормально...