LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв]Компутерная акустика

0

0

с внешним усилителем, это обязательное условие, дешевые ибо комната аленькая и заставленная мебелем.

Косяк в том что их хренова туча моделей и самое логично что пришло на ум: microlab pro 1,2,3 , но увы они оказались говном.

★★☆

Ответ на: комментарий от wfrr

На импортных усилителях стоят импортные электролиты, которые так активно не тухнут, как наши. К тому же, поменять их несложно. Но это уже звук совсем другого уровня, нежели в компьютерной акустике и усилителях как в Микролабах Про, не говоря уже о мощности. Плюс удобство коммутации, если есть несколько источников. Плюс сабсоник-фильтр. Плюс всякие штучки, не уважаемые труЪ-аудиофилами, вроде тонкомпенсации и темброблока, которая тем не менее могут улучшить звук. Ну и в усилителях может быть неплохой фонокорректор, если захочешь винил послушать.

А динамики бывают и с надежными подвесами. А еще их можно переклеивать (но это из разряда очумелых ручек).

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

На импортных усилителях стоят импортные электролиты, которые так активно не тухнут, как наши. К тому же, поменять их несложно.

А динамики бывают и с надежными подвесами. А еще их можно переклеивать (но это из разряда очумелых ручек).

Видел, занаю, но из возраста переделывания всякого говна ради самого процесса я уже вышел, а до пенсионного когда совершенно нехрен делать еще не дорос, так что тебе меня не понять.

wfrr ★★☆
() автор топика

Чудо, мне нужна акустика которая бы не гадила в запись, да я не глухой, что конечно недостаток. А этот «пердодрайв» меня уже блевать тянет.

wfrr ★★☆
() автор топика

Ну так я и не агитирую за это, но почему бы не взять хороший старый импортный усилитель, проверить, убедиться что ничего не надо чинить и слушать себе музыку и радоваться? Хороший за 3-5 тыс. руб. взять можно, офигенный - от 10 (но я не вижу особого смысла домой в небольшую комнату ставить усилок 2x120 Вт).

nanonymous
()

Чудик, ты только что сказал что в акустике ты нихрена не смыслишь.

К слову большинство говноколоночек гадит «пением корпуса» кой на АЧХ особо не виден да и разнится от экземпляра к экземпляру. А какой фееричный пердешь на басах стоит... И народу это нравится, кстати когда пердежа нет, они утверждают примерно что и ты т.е. нет «драйва»

wfrr ★★☆
() автор топика

фантастика, я одно время торговал б\у усилками.

wfrr ★★☆
() автор топика

Все понятно, мы говорим о разных вещах. Я изначально говорю о нормальных колонках, которые не дребезжат и не пердят. И говорил я исключительно об окрасе звука. Ведь не дребезжать и не пердеть могут не только мониторы. И покупают мониторы не для этого.

Драйв для меня совсем другое. Короче, иди послушай hi-end системы, а потом скажи, что они говно потому, что имеют мало общего с мониторным звучанием.

фантастика, я одно время торговал б\у усилками.

Советскими или импортными нормальных фирм?

nanonymous
()

> Короче, иди послушай hi-end системы, а потом скажи, что они говно потому, что имеют мало общего с мониторным звучанием.
Это уже называется «фирменный саунд», который также имеет немного общего с достоверным.
Пойдя по этому пути с искателем «своего» звука в итоге случается обычно одно - бесконечная смена аппаратуры, дрочка с кабелями без конца и края.

isn ★★
()

Я изначально говорю о нормальных колонках, которые не дребезжат и не пердят.

Да ты глухой просто, среди б\у ширпотреба такого нет, а не шитрпотреб в 10 не вписывается.

И говорил я исключительно об окрасе звука. Ведь не дребезжать и не пердеть могут не только мониторы.

Да еще и шлангуешь. Дребезжание и пердешь это то что ты можешь услышать. А окрасом звка ты называешь какраз дребезжание вч и пердешь нч динамика.

Драйв для меня совсем другое.

Ну объективно охарактеризуешь какой криво собранный компонент дает твой любимый драйв, или это просто задранные бубнящепердящие басы?

Короче, иди послушай hi-end системы, а потом скажи, что они говно потому, что имеют мало общего с мониторным звучанием.

Чувак ты не читал мои посты шоле?

Советскими или импортными нормальных фирм?

Советские в отличие от... «нормальных» после доработки умели нормально звучать, ибо в ссср не было копроэкономики.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от isn

Это уже называется «фирменный саунд», который также имеет немного общего с достоверным.

Да ты шо, там же есть драйв, а шо еще нужно аудиофилищщам для получения акустического оргазма?

wfrr ★★☆
() автор топика

>б/у колонки

вот уж чего-чего, а б/у колонки я бы брать не стал
никто не знает, в каких режимах они работали у предыдущего владельца
может он их пивом поливал

ist76 ★★★★★
()

Вот тут иногда демообразцы распродают.

По сабжу: если большое расстояние от компа до колонок, то лучше всего подключать по балансу - это меньшее зло:

1. пассивные мониторчики + усилок типа ART SLA-1

2. пассивные мониторчики + паяй сам (на lm3886 к примеру), но этот вариант ничем не лучше активных т.к. там тот же lm3886

isn ★★
()

По ссылке обнаружил M-Audio Studiophile SP-BX5a Deluxe за 8к
аж прям захотелось!

ist76 ★★★★★
()

>Дребезжание и пердешь это то что ты можешь услышать. А окрасом звка ты называешь какраз дребезжание вч и пердешь нч динамика.

Ну если ты кроме дребезжания и пердежа в звуке ничего не слышишь, то это проблемы только твои и твоего слуха.

Ну объективно охарактеризуешь какой криво собранный компонент дает твой любимый драйв, или это просто задранные бубнящепердящие басы?

Во-первых, не бубнящепердящие, а четко различимые. Чтобы не было каши, а была бас-гитара и бочка четко различимая. Во-вторых, звуковое давление. В-третьих, вкусный окрас (но это не объективно, да). А правильность звучания мне не нужна. Она мне нужна для собственного музицирования, но для этого у меня мониторные наушники есть.

Советские в отличие от... «нормальных» после доработки умели нормально звучать, ибо в ссср не было копроэкономики.

Т.е. некоторые из советских усилков звучат заведомо лучше любого импортного? Послушай нормальный импортный хорошего класса. В котором к тому же не надо будет ничего дорабатывать и электролиты вряд ли менять придется, не смотря на 30-летний возраст.

nanonymous
()

Ну если ты кроме дребезжания и пердежа в звуке ничего не слышишь, то это проблемы только твои и твоего слуха.

Чувак, это я первый сказал что ты глухой, не путай пожалста.

Во-первых, не бубнящепердящие, а четко различимые.

Самообман.

Чтобы не было каши, а была бас-гитара и бочка четко различимая. Во-вторых, звуковое давление.

Ога, т.е. кни очень даже способствует, зато какой драйв, но я то называю это пердешь.

Т.е. некоторые из советских усилков звучат заведомо лучше любого импортного? Послушай нормальный импортный хорошего класса. В котором к тому же не надо будет ничего дорабатывать и электролиты вряд ли менять придется, не смотря на 30-летний возраст.

В школе тебе расскажут про пустые множества, так вот это классический пример.

wfrr ★★☆
() автор топика

но этот вариант ничем не лучше активных т.к. там тот же lm3886

Собрать дискретник заруливающий топовые микросхемы... дешевле будет купить готовую каку типа пионера 307

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

ну пиво вычислить проще чем обугленные или тертые катушки

wfrr ★★☆
() автор топика

>В школе тебе расскажут про пустые множества, так вот это классический пример.

У меня это пустое множество на полке стоит.

Во-первых, не бубнящепердящие, а четко различимые.

Самообман.

Экстримальная толстота. Самообман - это пердеж там, где его нет.

Чтобы не было каши, а была бас-гитара и бочка четко различимая. Во-вторых, звуковое давление.

Ога, т.е. кни очень даже способствует, зато какой драйв, но я то называю это пердешь.

Как из этого следуют НИ - в студию. Ну а пока ГСМ детектед.

nanonymous
()

У меня это пустое множество на полке стоит.

Что еще раз подтверждает твою глухоту, осложненною техническим кретинизмом. И не надо рассказывать что ты радиоинженер, настоящие радиоинженеры такую чушь не несут.

Самообман - это пердеж там, где его нет.

Значит, если пердешь есть но ты его называешь драйвом это не самообман?

Как из этого следуют НИ - в студию. Ну а пока ГСМ детектед.

Ты звуковое давление чем замерял? Ушками? А они у тебя глухие, так что кури психоакустику.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Значит, если пердешь есть но ты его называешь драйвом это не самообман?

Ты экстрасенс штоле?

Ты звуковое давление чем замерял? Ушками? А они у тебя глухие, так что кури психоакустику.

Зачем мне его замерять?

Что еще раз подтверждает твою глухоту, осложненною техническим кретинизмом. И не надо рассказывать что ты радиоинженер, настоящие радиоинженеры такую чушь не несут.

Какую чушь? То, что устройства без движущихся частей могут работать длительное время и не требовать обслуживания?

nanonymous
()

Скажу я вам, что вы зажрались. А акустику нужно слушать, а не выбирать по картинкам и обзорам.

ramon13666 ★★★
()

Дешёвая акустика, под комнату с мебелью, да маленькую. Всё равно лучше Solo2 ты ничего не найдёшь, хоть они и не фонтан по сравнению с более дорогими. Покупай и доводи сам по вкусу.

Aceler ★★★★★
()

Ты экстрасенс штоле?

Нет всего лишь белка.

Зачем мне его замерять?

Ты идиот шоле, самже грил шо «звуковое давление выше», вот я тебя и спрашиваю как ты сие определил.

Какую чушь? То, что устройства без движущихся частей могут работать длительное время и не требовать обслуживания?

Ага, ты видимо даже до 6 класса еще не доучился, но даже дети знают что PN-переходы например деградируют из-за диффузии, но тыж не дите, тыж блин, сам себе гений. Так вот погляди амозглик про время жизни еще и электролитов.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

я седня прошелся по городу и узрел что слушать в городе нечего

wfrr ★★☆
() автор топика

>самже грил шо «звуковое давление выше», вот я тебя и спрашиваю как ты сие определил.

Органами чувств. А количественные показатели меня тут мало волнуют.

Ага, ты видимо даже до 6 класса еще не доучился, но даже дети знают что PN-переходы например деградируют из-за диффузии, но тыж не дите, тыж блин, сам себе гений. Так вот погляди амозглик про время жизни еще и электролитов.

Я не говорю, что они бессмертны. Я говорю, что качественные компоненты живут очень долго, в крайнем случае меняются.

nanonymous
()

Органами чувств. А количественные показатели меня тут мало волнуют.

Вот и кто тут ГСМ? Ну ты канонический члест, спецом для вашего брата в свое время были придуманы бум боксики и прочая громкая хрень, вот и щас ты провяился.

Я говорю, что качественные компоненты живут очень долго, в крайнем случае меняются.

30 лет электролиты? Ты это говоришь? Бугага чувак.

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.