Когда-то у меня была мечта идийота: наколотить бабла, нанять оркестр, записать музыку, на которую копирайт протух, и выпустить ее в public domain. Казалось бы, что может быть проще? Увы и ах, оркестранты хотят денег. А их у меня столько нет.
Хорошо, что таким идиотом оказался не только я, но и те люди, которым наколотить нужную сумму оказалось проще. http://www.kickstarter.com/projects/Musopen/record-and-release-free-music-wit... сообщает, что уже собрано больше 13000 баксов — это даст записать все симфонии Бетховена, Брамса, Сибелиуса и Чайковского.
Там же написано, что можно сделать, чтобы было записано еще много-много классической музыки. Я аж офигел, когда узнал, сколько ништяков можно освободить всего за 1000 долларов США.
И еще там написано, что можно голосованием нагнуть пепси, чтобы те дали целых 25 килобаксов на благое дело. Если у вас аккаунт на фейсбуке, можно голосовать с его помощью. Можно регистрироваться прямо на pep.si, думаю, ради _такого_ редкостно благого дела можно один раз переступить через свою анонимность.