LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[навеяно dead Mandriva] Как должны устанавливаться и запускаться программы в Линукс

0

0

Мое махровое мнение:

1. Программа мне ничего не должна?

- Значит так, уважаемые разработчики, раз мне программа ничего не должна, тогда привыкайте к следующему:

* Мой диск ничего не должен вашей программе, тем более хранить программу на своих пластинах или микросхемах (в случае ССД это очень дороге удовольствие, хранить вашу программу).

* Я, как пользователь, не ДОЛЖЕН посвящать свое время вашей программе.

2. Если вы хотите признания, то не лепите лисапетов. Есть коммерческие аналоги, там все сделано до вас.

3. Репы оказались далеко не панацеей от dll&version hell.

4. Свобода в том и заключается, что своим битовым барахлом я могу распоряжаться как мне вздумается. Это значит, что я могу взять любую бинарную программу, готовую к использованию, и запустить ее на исполнение.

А не только ходить в АппСтор за исключительно вашими ништяками, которые вы варите внутри своих реп. Для этого есть мобильные устройства. Да, реп Линукса много. А каналов в интернет дома всего один. Компьютеров может быть много, но это еще не значит, что поиск совместимых программных сущностей заменяет то, что хочется получить на выходе.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Ты надоел уже с этой темой.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

вот когда вкомпилят иксы в ядро, а при удалении нетворк-менеджера диск отфарматируется, потому, что у него зависимость будет от новой init системы которую написал автор пульсы - вот тогда будет поздно.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Ой, баюс! баюс! баюс!

А ещё может прийти белочка и показать нам исходники венды под NDA.
Не пугайте меня, я же спать не смогу ночью.

Hokum ☆☆☆☆
()

> FreeBSD asus.home 8.1-RELEASE FreeBSD 8.1-RELEASE #0: Tue Sep 7 05:12:57 MSD 2010 system-root@asus.home:/usr/obj/usr/src/sys/system i386

Ичо? Тот же самый сраный велосипедный опенсорс.

tailgunner ★★★★★
()

>FreeBSD

Как увидишь неадеквата в треде, так сразу можно заранее сказать - или латентный вендузятник, типа ТС, или бздун. Хотя это почти одно и тоже...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>ребутнулся из семерочки, или в виртуалке держишь?

это не виртуалка. из виртуалки хрен два скопируешь что-нибудь, если не установлены гостевые дополнения, которых (AFAIK) для фряхи нет ни у одного из существующих решений

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

1) оупенсоурс не сран
2) срано новое вело_ПО
3) я надеюсь каноникал не захватит мир, а если так, буду знать противника изнутри.

system-root ★★★★★
()

У меня жизнь устроена как-то так, что даже если все авторы FOSS сейчас застрелятся одним разом, я опечалюсь, но ничего со мной страшного не случится.

Поэтому дело не оптимизме, а в реально оценке ситуации.

Hokum ☆☆☆☆
()

:D

Характерно то чем ты сначала похвастался. И да, у нормального человека нет никаких причин использовать BSD на десктопе при наличии дистров Linux.

Alex_A_V ★★
()

> 2) срано новое вело_ПО

Ну да, в принципе никто не спорит, что многие вещи лучше б было допилить, а не изобретать заново, получив еще одну недоделку.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

смелое заявление, разве есть чем подкрепить не вызывая холивара? ну там я имею ввиду прецеденты, справки из психушки бывших пользователей BSD?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Раб пакетного менеджера своего дистрибутива! Через пакетный менеджер твой куратор следит за тем какие приложения ты ставишь, через пакетный менеджер он следит за тем какие из пакетов ты удаляешь,

Сперва зеркалирую репозиторий на своём локалхосте, потом из локальной копии ставлю программы. Что увидит куратор? Правильно! У меня установлены все возможные программы. Ничего не удаляю и регулярно обновляюсь.

gogi
()

Спокойно )) Всё будет хорошо.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну и сиди как дурак с чистым HDD.

ptah_alexs ★★★★★
()

поздравляю, до тебя наконец дошло, что истинная свобода на самом деле в винде, а не в линухе

Reset ★★★★★
()

> Покуда у тебя есть пакетный менеджер, ОН управляет тобой, а не ты ИМ! Сбрось оковы, раб, поставь слаку!

очевидный фикс

Komintern ★★★★★
()

>кривые руки и пустая башка пользователей - единственная проблема опенсоурса.

Как прямые руки спасут пользователя, например, от того, что разработчик не знал, что sizeof(long) != sizeof(int) на x86_64? Навеяно стардиктом.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от annulen

>это не виртуалка. из виртуалки хрен два скопируешь что-нибудь, если не установлены гостевые дополнения, которых (AFAIK) для фряхи нет ни у одного из существующих решений

Вроде однозвездочный, а про ssh клиентов, из которых можно копировать вывод uname не знает.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Открытый исходный код вам дан не для того, чтобы на него дрочить. Берёте и правите, как мужчина.
Вместо того, чтобы как некоторые скулить и жаловаться не плохих девелоперов

Hokum ☆☆☆☆
()

>Открытый исходный код вам дан не для того, чтобы на него дрочить. Берёте и правите, как мужчина.

В свое время поправил, но ведь найти надо было. И еще меня с тех пор мучает вопрос: как назвать кретина, который делает read(in, &long_var, sizeof(long)), положив и на порядок байт, и на различия в sizeof(long) на разных архитектурах?

Вместо того, чтобы как некоторые скулить и жаловаться не плохих девелоперов

А что они, хорошие чтоли? Понаписали быдлокода, а стабильно работающий mueller выкинули нахрен из дистрибутивов в угоду гуишному глюкодрому.

linuxfan
()

>которые вы варите внутри своих реп

вли в максимальную с камперским и устанавливай там трояны

thunar ★★★★★
()

> ... Если вы хотите признания, то не лепите лисапетов. ...

... Если вы хотите признания ...

О нет! Ты расскусил наш главный мотиватор.

guest043265
()
Ответ на: комментарий от guest043265

>Почему с маленьких букв?

Действительно, почему это винда с маленькой буквы написана и без ©?

annulen ★★★★★
()

>Когда я скоро покину ЛОР — ты будешь первым кандидатом в мои преемники

«Не успел Даффи сложить корону тупизны, как у нас, похоже, появился наследник!» (с) Святые из трущоб

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Зато _разумно_ обслуживаемые репы оказались.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.