LINUX.ORG.RU

Что-нибудь из Atheros'ов, ибо броадкомы в линуксах нормально не работают, интелы - раз на раз не приходится, да и не видел я что-то карточек на нем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Дык задолбаешся каждый адаптер проверять на православность. Потому и спрашиваю тут.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от codebuger

Еще бы неплохо узнать какие карточки могут работать в режиме access point.

Те, с которыми работает драйвер ath9k. Если 802.11n для AP не нужно - ещё добавляются драйвера ath5k и madwifi.

Deleted
()

Кстати, если кому пригодится: нашел USB D-Link DWA-160 - двухдиапазонный, Ralink 2870, вроде c Linux дружит (хотя AP пока не работает).

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Там нифига нет. Вообще, по разным вендорам инфа далеко не полная.

Более полной инфы лично я не находил.

P.S. Чем тебе не нравится например D-Link DWA-556?

Deleted
()

Нагугил Linksys WMP600N. Там Ralink RT2860. Вроде работает в ubuntu 9.10 из каробки. Кто что скажет про него?

Pavval ★★★★★
() автор топика

Не совсем pci. usb-свисток d-link dwa-110, работает великолепно, никакой установки прошивок не требует, нативный драйвер

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Было у меня пару ралинковских PCI-карточек.
Нет, они конечно работают.
Но перегрев от торрентов и низкая чувствительность (как следствие - меньший радиус действия и скорость с дефолтной антенной) меня от них отвратили.
Единственная ралинковская железка, которая мне понравилась - это Dlink DIR614D... нормально так пашет под DDWRT.
Я с некоторых пор вообще стараюсь покупать только атеросовскую беспроводку - это единственная контора, от которой я не видел плохого железа. Даже в low-end сегменте.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>атеросовскую беспроводку - это единственная контора, от которой я не видел плохого железа. Даже в low-end сегменте.

Linksys WMP300N - мегакосячная карта, коннект постоянно теряла.

ftor
()

С Ралинками проблема сейчас. У меня начиная с 2.6.34 n-режим отвалился у DWA-140. Возможно, что и с DWA-160 будет такая же история.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ftor

В венде ХР поди. Там же беспроводной стэк - костыль на костыле.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.