LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как учится по New Headway

0

2

6 лет в школе и 3 в универе пробакланил, английский так толком и не выучил. Решил заняться самостоятельно, т.к. он мне очень нужен, надо свободно общаться и писать статьи.

Скачал New Headway (остановился пока на уровне Intermediate), там оказалось дофига книг:

1)New Headway - Intermediate (Tests)
2)New Headway Pronunciation - Intermediate
3)NewNewHwayIntTeacherBook
4)NHWinter_StudentBook
5)NHWinter_Workbook
+ аудио и видео

Подробных инструкций по прохождению не нашел, в TeacherBook очень многое на усмотрение преподавателя. Хотелось бы что-то вроде: прослушайте диалог, заполните Workbook, сделайте тест...

В общем, если кто учился по Headway, подскажите какая должна быть правильная стратегия, что там к чему? Не хочу как всегда методом проб и ошибок действовать

10 лет назад по Headwayю :-) Ну ниче так, читать, писать, излагать мысли немножко научило.

За остальное спасибо Аське :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так как по нему учились? В какой последовательности, что делали?

alexkarta
() автор топика

ЕМНИП начинается с чтения/выполнения заданий в StudentBook, параллельно выполняя задания в WorkBook, а в конце темы (может и нет, не помню уже) - итоговый тест. Как-то так.

libfun
()
Ответ на: комментарий от alexkarta

Аудио там по ходу StudentsBook в некоторых заданиях и в Workbook тоже. Т.е. там оно только как сопровождение и указание на использование материала даётся в задании. А видео у нас не было.

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

А как в целом, курс хороший? А то я так, что вспомнил, то и скачал. Как считаете без учителя можно осилить?

alexkarta
() автор топика

Я в машине прослушал аудирование по методу Пимслера, толку не много

alexkarta
() автор топика

В принципе, наверное, можно, но если не залпом, а понемногу, совмещая с чтением адаптированной литературы. Есть такие книжки - тоже разделённые по уровням Intermediate и т.д. и в них текст легче воспринимается + присутствуют переводы и задания на всевозможные расширения словарного запаса. Последнее, что помню из подобного - собака Баскервиллей. Только вот издательства я сейчас не вспомню.

libfun
()

Дурацкий учебник, но о вкусах не спорят. Я бы посоветовал сильно полюбить кембриджские учебники (скорее, это справочник с упражнениями и примерами, но очень крутой) типа English Grammar In Use и есть еще такой же по лексике. Ничего лучше я не видел. К этому взять какой-нибудь хороший набор тестов

NoMad ★★
()

я учился в школе по New Cutting Edge, говорят, он получше Headway'а будет. С другой стороны, если есть intermediate, то ИМХО проще для общения набрать опыт фильмами/подкастами, а для статей уже потом тянуть грамматику.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Кстати, это был мой 1000-й комментарий :)

leave ★★★★★
()

Что-то много народу в последнее время в изучением английского ударилось :)

Andru ★★★★
()

попробуй найти местный английский клуб. у нас такой есть, был пару раз - 95% времени сидел и занимался «аудированием» :))

jcd ★★★★★
()

Ну, обычно по нему учатся под руководством преподавателя.

прослушайте диалог, заполните Workbook, сделайте тест...

Если ты решил серьезно этим заняться, то иди-ка ты лучше на курсы. Все-таки иностранный язык есть такой предмет, который лучше учить под руководством преподавателя. Учить без преподавателя — все равно что писать программы на C и считать, что они работают, даже не пытаясь их компилировать. Хотя это только ИМХО.

proud_anon ★★★★★
()

на работе были курсы английского и перед занятиями спросил у препода не по хедвею ли заниматься будем, на что он ответил - «Упаси боже». занимаемся по Market Leader издательства Pearson Longman. http://www.market-leader.net/ посмотри может понравится больше хедвея, правда я особой разницы не заметил :)

bsdelnik
()
Ответ на: комментарий от bsdelnik

чуть не забыл, у Market Leader есть учебники как для занятий в классе так и для самостоятельного обучения, еще в комплекте диски всякие.

bsdelnik
()

По streamline english учился 15 лет назад с годик, потом обновлял знания по headway.

Имхо стримлайн с нуля поинтереснее и поэффективнее.

One ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.