LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[РАО будет негодовать] Record and release free music without copyrights - голосования заказывали?

0

0

Аарон выложил слепой тест исполнения двух оркестров и голосование о дальнейшей судьбе проекта.

Страница проекта
Предыдущее обсуждение на L.O.R.
[Ъ]

Musopen is a non-profit dedicated to providing copyright free music content: music recordings, sheet music and a music textbook. This project will use your donations to purchase and release music to the public domain. Right now, if you were to buy a CD of Beethoven's 9th symphony, you would not be legally allowed to do anything but listen to it. You wouldn't be able to share it, upload it, or use it as a soundtrack to your indie film - yet Beethoven has been dead for 183 years and his music is no longer copyrighted. There is a lifetime of music out there, legally in the public domain, but it has yet to be recorded and released to the public.

This isn't just a crazy idea: we've done this before using donations from our website, but now we want to tackle something much more ambitious.

We want your help to hire an internationally renowned orchestra to record and release the rights to: the Beethoven, Brahms, Sibelius, and Tchaikovsky symphonies. We have price quotes from several orchestras and are ready to hire one, pending the funds.

Ну и у них получилось собрать 68 тысяч долларов, вместо ожидаемых 11 - теперь решают, как потратить.
[/Ъ]

ТРУ!

но вот с митолом будет хуже - не наберут они 68 тысяч (((

stevejobs ★★★★☆
()

> Аарон выложил слепой тест исполнения двух оркестров

для труЪ: какие результаты теста-то?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от xcreatepixmap

> В каком качестве они собираются записывать этот лосслесс?

в качестве mp3

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

С учётом того, что обычно бывает в слепых тестах сравнения mp3 и CD-Audio (вслепую выбирают mp3 - звучит приятнее) наверняка выберут менее известный оркестр.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

если я правильно понял, то выложил тест, а не результаты теста

Deleted
()

Это за рубежом так можно, в России же по примеру дела с Deep Purple РАО соберет деньги в пользу зарубежных исполнителей независимо от их желания. По крайней мере, им надо написать письмо с просьбой их исключить из списка авторов и исполнителей для которых РАО собирает сборы.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А я вот подозреваю запишут что в низком бытовом уровне Audio-CD. На сайте вообще не упоминается слово Lossless и какие-либо подробности.

Типа пипл схавает и имитацию звуков по алгоритму эмпетри.

xcreatepixmap
()
Ответ на: комментарий от praseodim

права авторов и исполнителей разные организации защищают.
кстати, интересно, как там разрулятся права исполнителей, или деньги получил - и больше никто не должен?

zsa
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это за рубежом так можно, в России же по примеру дела с Deep Purple РАО соберет деньги в пользу зарубежных исполнителей независимо от их желания. По крайней мере, им надо написать письмо с просьбой их исключить из списка авторов и исполнителей для которых РАО собирает сборы.
По российским законам - не надо.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

>у них получилось собрать 68 тысяч долларов, вместо ожидаемых 11 - теперь решают, как потратить.

Предлагаю потратить на карты и женщин

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А напомните ссылку на проект по записи классики на которую уже не действуют копирайты. Там вроде деньги собирали чтоб оркестр эт дело проиграл и записал.

wolfovich
()

> С учётом того, что обычно бывает в слепых тестах сравнения mp3 и CD-Audio (вслепую выбирают mp3 - звучит приятнее) наверняка выберут менее известный оркестр.

В отличие от mp3 vs CD, музыкальные отличия состоят в том, что один оркестр лажает меньше другого. А лажа в любом качестве неприятна на слух.

shimon ★★★★★
()

> Да дешевые карты Creative умеют записывать в 24 bit 96 KHz, а эти клоуны предлагают записи в формате Audio-CD.

Умник, собери фонд и записывай оркестр дешевой картой Creative в 24 бита и 96 КГц сколько влезет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

shimon> Умник, собери фонд и записывай оркестр дешевой картой Creative в 24 бита и 96 КГц сколько влезет.

Поддерживаю. Я могу на картонной коробке барабанить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Зато 24 бита и теплый ламповый звук! Душа аудиофила радуется — коробка звучит как настоящая!

shimon ★★★★★
()

правда что-ли? а мастеры у кого останутся? или они на бобинник писать собрались?

zsa
()

Пройти тест по ссылке технически невозможно.Цитата

dikiy ★★☆☆☆
()

>А я вот подозреваю запишут что в низком бытовом уровне Audio-CD. На сайте вообще не упоминается слово Lossless и какие-либо подробности.

Меня устраивает и кассета заезженная, если запись хорошая.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Спустя 20 лет случайно напал на оцифровку старой плёнки, которую и сам потерял уже.
Не до жиру, зато запись ТА САМАЯ.
Хотя для современной записи заезженная кассета - это оскорбление.

zsa
()

А я вот подозреваю запишут что в низком бытовом уровне Audio-CD. На сайте вообще не упоминается слово Lossless и какие-либо подробности.

Меня устраивает и кассета заезженная, если запись хорошая.

dikiy ** (16.09.2010 12:24:41)

Да это хорошо. Но иногда хочется послушать узнать как звучат инструменты, песни, музыкальный гений по настоящему, поближе к оригиналу, не перелетая на другой континент, не тратя сил, времени и больших денег. К томуже современный уровень развития электроники и музыкальной техники позволяет нам это сделать. Глупо отказываться от этого.

И вообще если бы все руководствовалиь мыслью что главное это знакомая мелодия и её поёт хороший человек, то мы бы сейчас бы сидели бы перед ламповыми чернобелыми телевизорами, а не наслаждались фильмами высокой чёткости с многоканальным звуком.

Обычные вещи для обычных людей с обычными мыслями.

xcreatepixmap
()

> Меня устраивает и кассета заезженная, если запись хорошая.

Вы и «аватар» в 4х3 пикселя смотреть можеет

namezys ★★★★
()

>то мы бы сейчас бы сидели бы перед ламповыми чернобелыми телевизорами, а не наслаждались фильмами высокой чёткости с многоканальным звуком.

не известно еще что лучше, принимая во внимания цель создания HD.

да и слово «наслаждались» очень уж нехорошо звучит. Муааахххаха.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

>> Меня устраивает и кассета заезженная, если запись хорошая.

Вы и «аватар» в 4х3 пикселя смотреть можеет

Да. Это очень плохо, доктор? Я буду жить?

dikiy ★★☆☆☆
()

> Да. Это очень плохо, доктор? Я буду жить?

Будете. Но херовооооооооооооооооооооо

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Не было возможности проверить в виду отсутствия профессиональных наушников. Но заранее хочу в высоком качестве. MP3 я сразу на слух слышу. Это весьма плохой звук. По рассказам людей у кого есть возможность слушать хороший 24 битный звук у меня сложилось сильное желания заиметь всю музыку в таком качестве.

xcreatepixmap
()

[quote] да и слово «наслаждались» очень уж нехорошо звучит. Муааахххаха.

dikiy ** (16.09.2010 12:42:26) [/quote] Ты испытываешь боль при просмотре фильмов ?

xcreatepixmap
()

> По рассказам людей у кого есть возможность слушать хороший 24 битный звук у меня сложилось сильное желания заиметь всю музыку в таком качестве.

24 бита еще имеет смысл, хотя не большой. 48 Кгц хотя бы чтоб не было ресемплинга (так как у большинства карт частота кратная 6 Кг)

namezys ★★★★
()

От просмотра HD я испытываю не больше наслаждения, чем от DVD обычного.

Как и просмотр от проектора на стену тоже самое, что и кинотеатр. Всякие долби не нужны.

Чего и вам желаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Исключительно благодаря стремления к «наслаждению» и получается банально огораживать. Было бы всем пофиг, не было бы никакого банального HD. А если б и было, то намного позже и было бы нормальным.

dikiy ★★☆☆☆
()

MP3 я сразу нать слух слышу. Это весьма плохой звук.
Окей, то есть ты различаешь MP3 на 320 килобит и CD-Audio в двойном слепом тесте, с числом попаданий близким к 100% при более, чем хотя бы двадцати попытках?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

то есть пожертвовавшие денег не получат возможность скачать lossless, а только mp3 ???

внятно опишите пожалуйста - можно это скачать в нормальном виде? треками, образ и тд.

tommy ★★★★★
()

>Окей, то есть ты различаешь MP3 на 320 килобит и CD-Audio в двойном слепом тесте, с числом попаданий близким к 100% при более, чем хотя бы двадцати попытках?

выкини колонки Genius за 7 долларов и не надо проигрывть через встроенное аудио. тогда и ты услышишь (если до этого были проблемы с различением).

tommy ★★★★★
()

> Как и просмотр от проектора на стену тоже самое, что и кинотеатр. Всякие долби не нужны.

Женьщина тоже не нужна. Правая рука проще и быстрее

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

выкини колонки Genius за 7 долларов и не надо проигрывть через встроенное аудио. тогда и ты услышишь (если до этого были проблемы с различением).
Я задал простой вопрос. Какой твой ответ на него? 100%?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

MP3 я сразу нать слух слышу. Это весьма плохой звук.

Окей, то есть ты различаешь MP3 на 320 килобит и CD-Audio в двойном слепом тесте, с числом попаданий близким к 100% при более, чем хотя бы двадцати попытках?

RussianNeuroMancer (16.09.2010 12:52:38)

Я про то что массово раздаётся на каждом торренте.

И про то что полностью все онлайновые радиостанции вещают максимум в 128/192 KHz. И даже при наличии скоростного канала невозможно получить качественный онлайн звук.

xcreatepixmap
()

Как и просмотр от проектора на стену тоже самое, что и кинотеатр. Всякие долби не нужны.
Практически единственный способ просматривать «от проектора на стену», и при этом не слушать дорожку, закодированную в одном из форматов Dolby - это кодеки DTS.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Это от трека зависит еще. У меня есть один противный

Название: Lonely Girl (Gareth Emery Remix)
Исполнитель: Oceanlab
Альбом: Trance Woman Voices

Вот на нем очень чувствуется. На mp3 нет режущих ухо высоких частот.

KPSS
()

Я про то что массово раздаётся на каждом торренте.
На торрентах сейчас массово раздаются лосслесы. Нет?
> И про то что полностью все онлайновые радиостанции вещают максимум в 128/192 KHz.
Ищи станции, транслирующие в Vorbis, Люк!
>И даже при наличии скоростного канала невозможно получить качественный онлайн звук.
http://radio.cesnet.cz:8000/cro-d-dur.flac, но это исключение, а не правило.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.