LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[РАО будет негодовать] Record and release free music without copyrights - голосования заказывали?

0

0

Аарон выложил слепой тест исполнения двух оркестров и голосование о дальнейшей судьбе проекта.

Страница проекта
Предыдущее обсуждение на L.O.R.
[Ъ]

Musopen is a non-profit dedicated to providing copyright free music content: music recordings, sheet music and a music textbook. This project will use your donations to purchase and release music to the public domain. Right now, if you were to buy a CD of Beethoven's 9th symphony, you would not be legally allowed to do anything but listen to it. You wouldn't be able to share it, upload it, or use it as a soundtrack to your indie film - yet Beethoven has been dead for 183 years and his music is no longer copyrighted. There is a lifetime of music out there, legally in the public domain, but it has yet to be recorded and released to the public.

This isn't just a crazy idea: we've done this before using donations from our website, but now we want to tackle something much more ambitious.

We want your help to hire an internationally renowned orchestra to record and release the rights to: the Beethoven, Brahms, Sibelius, and Tchaikovsky symphonies. We have price quotes from several orchestras and are ready to hire one, pending the funds.

Ну и у них получилось собрать 68 тысяч долларов, вместо ожидаемых 11 - теперь решают, как потратить.
[/Ъ]

Ответ на: комментарий от KPSS

Это от трека зависит еще.
И от энкодера, и от параметров сжатия.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

>> Как и просмотр от проектора на стену тоже самое, что и кинотеатр. Всякие долби не нужны.

Женьщина тоже не нужна. Правая рука проще и быстрее

Да. Но от них зависит продолжение рода. Смысл налицо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

выкини колонки Genius за 7 долларов и не надо проигрывть через встроенное аудио. тогда и ты услышишь (если до этого были проблемы с различением).

Я задал простой вопрос. Какой твой ответ на него? 100%?

есть записи которые программы теста на mpeg определяют как mpeg 9X% и они правы. часто выпускали на CD-DA такую грязь которая так же может определяться на слух как mp3 (ранние издания на CD, просто аппаратура была такая).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>> Женьщина тоже не нужна. Правая рука проще и быстрее

Да. Но от них зависит продолжение рода. Смысл налицо.

А для вас секс - это продолжение рода?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

есть записи которые программы теста на mpeg определяют как mpeg 9X% и они правы. часто выпускали на CD-DA такую грязь которая так же может определяться на слух как mp3 (ранние издания на CD, просто аппаратура была такая).
Проще скажи: вслепую на качественных записях разницу слышишь? В двойном слепом тесте. Если слышишь, то при каким числе попыток и с каким процентом попаданий? Без увиливаний, пожалуйста.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

>> Да. Но от них зависит продолжение рода. Смысл налицо.

А для вас секс - это продолжение рода?

влечение в сексу и бабе это следствие эволюции. Если бы людям было пофиг на секс, то вид бы не выжил. Да, секс существует для продолжения рода. И наше желание им заняться является ни чем иным, как частью продолжения рода.

Да, для меня (и для тебя тоже) секс - это продолжение рода, если смотреть объективно.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Проще скажи: вслепую на качественных записях разницу слышишь? В двойном слепом тесте. Если слышишь, то при каким числе попыток и с каким процентом попаданий? Без увиливаний, пожалуйста.

это слышно на первых секундах фонограммы. если это не грязная оцифровка. ты просто слышишь что пустота когда нет звуков музыки - чем то всё равно наполнена, это или шум ленты (или даже слабый копир-эффект) или слышно как гитарист касается чего то и тд и тп. или просто колебания воздуха и просто более долгое звучание какого то инструмента.

tommy ★★★★★
()

мне не надо проверять вслепую. я не могу слушать mp3, меня от него мутит и злит на нормальной аппаратуре. есть у меня альбом который я не могу ни скачать lossless ни купить (он выпущен а японии в 2000 году и давно out of print). вот его я слушаю вообще в наушниках на телефоне, не могу слушать его черз свою Juli@.

tommy ★★★★★
()

AAC использовал

смотря какие музыканты. и надо понимать что и музыканты и звукоинженеры часто допускают лажу в звуке.

AAC - это конечно не lossless но вообще очень чисто звучит.

tommy ★★★★★
()

>Так вслепую проверял, или нет?

я уже сказал - я слышу если это mp3. больше ничего не надо проверять. глупить не надо с этими слепыми проверками.

tommy ★★★★★
()

>это слышно на первых секундах фонограммы. если это не грязная оцифровка. ты просто слышишь что пустота когда нет звуков музыки - чем то всё равно наполнена

Т.е. ты не слышишь разницы, ты просто определяешь наличие noise-фильтра. Чиста для справки - когда определяют, какой кодек теплее и ламповее, берут _куски_ треков, никакой тишины и в помине нет.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну и это. нарастание и затухание звука на lossless очень чисто и плавно. на lossy mp3 оно просто начинается и пропадает (грубо скажем так). митол на mp3 вобщем не сильно отличается от lossless. особенно когда современные плееры делают переоцифровку звука и вывод на 24 бит.

tommy ★★★★★
()

или тихий звук рояля или просто слабые звуки - на mp3 превращаются в нечто ужасное и неестественное. сильные звуки (особено когда их несколько) усредняются и получается грязная каша.

tommy ★★★★★
()

>или тихий звук рояля или просто слабые звуки - на mp3 превращаются в нечто ужасное и неестественное. сильные звуки (особено когда их несколько) усредняются и получается грязная каша.

Какбы в 64к давно не кодируют.

ну и это. нарастание и затухание звука на lossless очень чисто и плавно. на lossy mp3 оно просто начинается и пропадает (грубо скажем так).

См. выше. При слепом тестировании ты не отличишь 320к от лослес, инфа 100%.

митол на mp3 вобщем не сильно отличается от lossless

Очень толсто.

redgremlin ★★★★★
()

>При слепом тестировании ты не отличишь 320к от лослес, инфа 100%.

на эту чушь я отвечал выше.

я не из тех кто верит в провода за несколько тысяч баксов (так дорого типа потому что они из бескислородной меди). просто не из бескислородной меди их вообще не бывает уже лет 30. равно как и не считаю что лампы для домашней бытовой воспроизводящей аппаратуры - это правильно. и тд по всем антиаудиофильским пунктам.

tommy ★★★★★
()

Вот ещё вопросец, если вдруг они дойдут до русских опер.
На каком языке кто будет исполнять?

zsa
()

> смотря какие музыканты. и надо понимать что и музыканты и звукоинженеры часто допускают лажу в звуке.

люди с академическим музыкальным образованием - достаточно опытные эксперты?

namezys ★★★★
()

68 т.ам.д.
вроде два дня назад было 57 т.ам.д., когда я рубля кидал.

zsa
()

> особенно когда современные плееры делают переоцифровку звука и вывод на 24 бит.

Чего, чего они делают? Из чего?

namezys ★★★★
()

Ага , а дашь такому лослесс с мп3 записанный будет хвалить. Гурманы такие гурманы , качество звука по расширению определяют

Loki13 ★★★★★
()

> На торрентах сейчас массово раздаются лосслесы. Нет?

Только их и качаю.

Ищи станции, транслирующие в Vorbis, Люк!

Идите нафиг, aac+ наше все, по мне 40 килобит аак+ звучит лучше 96 огг

simple_best_world_web_master
()

> А для вас секс - это продолжение рода?

А разве нет? Он же бывает раз в жизни, да и то не у всех прыщеглазиков!

simple_best_world_web_master
()

Мужики, вы тему-то попутали.

Здесь слепой тест оркестра, а не студии или кодека. OpenMus будет использовать одну и ту же студию что для оркестра из Лондона, что для оркестра из Праги.

Но троллям, конечно, похеру это все, у них респонс-то дискуссионный автоматом на словосочетание «слепой тест» из кеша берется.

shimon ★★★★★
()

особенно когда современные плееры делают переоцифровку звука и вывод на 24 бит.

Чего, чего они делают? Из чего?

из mp3. вот как Apollo плеер под винду делал.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

в России же по примеру дела с Deep Purple РАО соберет деньги в пользу зарубежных исполнителей независимо от их желания

Приезжает делегация адвокатов из FSF, открывает с ноги двери в кремлевском кабинете, рассказывает д.а.м. о том какой плохой Боно и что будет с инетом, буде рао использовать свои права не по назначению,..... профит!

Karapuz ★★★★★
()

>люди с академическим музыкальным образованием - достаточно опытные эксперты?

если они действительно не могли отличить - значит недостаточно.

короче, надоели глухие тетеревы не слышашие грязь в mp3. и битрейт тут не особо причем. 192kbps mp3 от 320 не кардинально отличается. вас устраивает - мы за вас рады. но не надо человеку не различающему цветов говорить это всё придумали другие и нет никаких цветов и всё только такое как он видит.

tommy ★★★★★
()

Сходил по ссылке на слепой тест, но там сплошной идиотизм.

Which recording sounds better?

* 1

* 2

* Sound the Same

Тут всё ясно. Это единственный нормальный вопрос.

Which do you think is the Brand Name orchestra?

* 1

* 2

* Same

Я даже не знаю, о каких оркестрах речь, думаете, мне есть дело до их названия? FAIL.

Based on this test, which would you now prefer?

* Brand name orchestra

* Cheaper orchestra

* Either

* Both

Основываясь на этом тесте, я выбираю композицию 1 или же композицию 2. Мне неизвестны названия ни «крутого» оркестра, ни «оркестра подешевле», ни даже кто из них сыграл композицию, которая мне понравилась больше. FAIL.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

aac+ наше все
Согласен, он даже DTS уделывает на многоканальных записях при в три-четыре раза меньших битрейтах.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.