LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

край медведов с бабалайками

0

0

http://news.mail.ru/society/4443814/

Цитата: Отсутствие в рейтинге российских вузов, в том числе МГУ, занявшего 93-е место в свежем альтернативном рейтинге QS World University Rankings, прокомментировал «Ведомостям» редактор рейтинга университетов мира Times Higher Education Фил Бейти. «В начале года мне действительно довелось посетить Московский государственный университет. Я был поражен его зданиями и оборудованием. Я убедился, что в нем проводятся научные исследования мирового класса, — сказал о

Белый господин приехал в Россию за матрешками ...

★★☆☆

Неделей ранее министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в интервью «Ведомостям» признавал, что для низких позиций российских вузов в международных рейтингах есть объективные основания. По его мнению, у нас все еще низки позиции в цитировании, потому что наши ученые, работая за рубежом, часто пишут свои имена под международными работами, не указывая страну и университет, который они представляют.

Я даже скажу, почему так. У нас в НГУ был приказ, по которому для повышения цитирования всех _заставляли_ включать НГУ в авторский список. Таким образом, ВУЗ почему-то начинает владеть _твоей_ работой. Нафиг мне никто кроме меня в моей работе не нужен. Можно приписать ВУЗ в виде приписки («а еще я учился здесь»), но не более. Неудивительно, что с такими жидоватыми товарищами никто не хочет связываться.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: пруфлинк от stevejobs

там сказано, что, если работа подготавливалась с привлечением средств, оборудования и персонала университета, то университет должен быть указан в ней как соавтор, если я правильно понял. Это справедливо.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

а ты попробуй сдай диплом без привлечения как минимум персонала университета. Это вообще предусмотрено протоколом?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

улыбнул, я писал и сдавал свою дипломную работу вообще сам без привлечения персонала, да, дипломного руководителя не было. Я просто пришёл и защитился))

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

ну да, был нормоконтроллёр, мозги мне мурыжила по поводу полей, но то, что руководителя не было - инфа 100%: я появился с готовой работой на 3/4 состоящей из практики уже на кануне защиты, со мной просто никто не хотел связываться.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Более того. Диплом можно сдавать против желания руководителя (т.е. персонала), и при этом получить самую лучшую оценку от комиссии.

queen3 ★★★★★
()

> о университет должен быть указан в ней как соавтор,

Ага, может еще «великий российский народ» указать? Как *университет* может быть *автором*?

gods-little-toy ★★★
()

>> Как *университет* может быть *автором*?

что тебя смущает в такой формулировке?

автор - это тот, кто .. автор. То есть, пока не наступило славаробатам - физлицо. У нас вроде даже в законодательстве такая норма есть.

Университет может иметь права на распространение произведения, права на отчисления каких-нибудь денег и т д, и вообще банально всех нагибать, но в субъектности автору отказать он не в силах.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

я понял, под соавторством я имел в виду именно «иметь права на распространение произведения, права на отчисления каких-нибудь денег», неправильно выразился

cuki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.