LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПГМ]Билл Гейтс будет гореть в аду

0

2

Про него высказался сам Иисус. Видимо, поэтому Билли подался в благотворительность — грехи замаливает. Вот цитата, подтверждающая его грешность:

Сложно ли украсть Microsoft Office?

Нет же. Скачал за пару часов с торрентов образ диска, установил, применил лекарство. Никакого геморроя, никакого риска. Вместе с тем, цена коробки с Офисом в магазине – пятнадцать тысяч рублей.

Другими словами, защита от воровства никак не соответствует стоимости вещи. Поэтому слабые духом люди, не в силах удержаться от соблазна, встают на скользкую дорожку пиратства – уж очень «плохо лежит» нужная им программа.

Собственно, почему оборотни в погонах не рыщут наугад по честным фирмам в поисках ворованных компьютеров? Потому что компьютер украсть сложно, и никто не пойдёт на воровство компьютера без одобрения руководства. Руководство же, в свою очередь, воровать своим сотрудникам не разрешит.

Таким образом, Билл Гейтс, однозначно, является одним из тех, о ком говорится в Новом Завете. «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской», сказано там о владельце Microsoft.

Задумайтесь сами – сколько сотен миллионов несчастных по всему миру Большой Билл научил воровать? Полагаю, на сегодняшний день ему принадлежит абсолютный рекорд по числу соблазнённых невинных душ.

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

http://fritzmorgen.livejournal.com/333507.html

★★
Ответ на: комментарий от lambrianov

> а кто знает, билл ворота атеист?

надо запятую поставить в правильном месте или что? Я не понял, в чем вопрос.

name_no ★★
() автор топика

Церковь не поддерживает принцип «скопировать==украсть», поэтому 4.2.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

Я «не в состоянии это понять» потому что для многих индустрий это не так. В пример я уже привел геймдев.

А что кто то уже проводил реформу копирайта и у вас есть примеры? Я полагаю, что вы просто верите копирастам на слово, ну а им это на руку. Их то текущее положение дел устраивает.

От тебя последовал только вброс про «делать с умом», без объяснений.

Ричард Столлман. Неверное понимание копирайта — цепь ошибок.

Рекомендую прочитать полностью.

Вкратце, чтобы копирайт служил тем, для кого был создан (то есть пользоватлям), Столлман предлагает «уменьшать копирайтные привилегии постепенно, и смотреть на результаты». Для начала, он предлагает, уменьшить срок действия копирайта, в зависимости от вида работ и разрешить распространять неизмененые копии для некоммерческого использования.

Шведская Пиратская Партия так же предлагает разрешить некоммерческое использование копий. Но выступает за ограничение копирайта 5 годами для любой работы. Проблема в том, что это негативно скажется на копилефтном ПО - по истечении 5 лет исходные тексты копилефтное ПО можно будет использовать и в проприетарном, но исходные тексты проприетарного нельзя будет использовать и через сотню лет (если автор сам их не откроет), поэтому Столлман не согласен. Он предлагал внести поправку, но партия не согласна.

Лично я считаю подход Столлмана более рациональным. Если кто то высказывал какие ещё предложения по этому поводу, буду рад почитать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выступления матерых демагогов - это конечно очень интересно и спорить можно долго. У меня все проще: я программист разрабатывающий несвободной ПО и хочу кушать. Что мне кушать, если все будут качать разработанное мной ПО с торрента?

Sidrian
()

Хотите сказать, при таком раскладе, софтверные компании исчернут? Не знаю. Но мне в это не верится, точно так же как вам не верится в обратное. Надо чтобы что то делалось, а там уже и посмотрим, хуже будет или нет. А гадать можно долго.

Deleted
()

Подожди, не надо демагогии про каке то там далекие «софтверные компании». Вот делает какая то инди студия из дизайнера и 2х программистов игрульку под иФон(пусть будет под Андройд, что бы не вызывать у тебя обильного слюноотделения). Они хотят кушать. Теперь приходит куча фритардов во главе Пиратской Партии Швеции и пытается их «раскулачить». Мне не кажется это правильным.

Я понимаю откуда это: самим фритардам стало очевидно, что домашний десктоп безнадежно пролюбили. Теперь мечтают о «силовом варианте». При этом я за реформу идиотской американской системы софтверных патентов и, соответственно, за то, что бы дать вам возможность на равных конкурировать. Но я точно не за «отнять и поделить».

Sidrian
()

Кстати ты наверное старшекласник или младшекурсник? У чуть более взрослых местных(которые кстати все как один работают на проприетарщиков) намного более взвешенный подход в этом плане.

Sidrian
()

Если я не хочу платить за их игру, я её копию и сейчас спокойно скачаю (и такая возможность будет всегда, ведь просто нельзя перерезать все провода и уничтожить носители). Если же мне понравится игра, то я за неё заплачу, добровольно или нет не важно. Но зачем делать из копирования - воровство, мне не ясно. Ну кто то может и испугается, что его поймают за распространение игры для мобильника и заплатит, но от этих «кто то» ситуация в корне не изменится. Вы сами разве никогда не пользовались «пиратским софтом»? То есть, сейчас этот «некоммерческий обмен копиями» практикуется повместно и так, единственное отличие в том, что сейчас он вне закона, а «пираты» хотят сделать его законным.

Deleted
()

Сколько можно демагогии. За что девелоперу еду покупать?

ЗЫ А еще у нас принято пьяным водить машину, не платить в транспорте, бить на раене лица линуксоидам вроде тебя и много других «приятных» привычек. Все это легализуем?

Sidrian
()

И еще раз: сколько тебе лет и работаешь ли ты уже? А то у меня все усиливается ощущение, что я спорю с младшекурсником, который пол года как поставил Линукс и наполняет свою жизнь борьбой за великую идею.

Sidrian
()

> За что девелоперу еду покупать?

За деньги, которые ему заплатят пользователи. Пользователи не дураки, надеюсь, прекрасно понимают, что не будут платить - не будет программ и произведений исскуства.

А еще у нас принято пьяным водить машину, не платить в транспорте

Но это не практикует чуть ли не 99% населения. Я полагаю, это достаточно для того, чтобы понять, что бороться с эти бесполезно, а значит, надо что то делать. То есть, искать компромиссы.

Deleted
()

>За деньги, которые ему заплатят пользователи. Пользователи не дураки, надеюсь, прекрасно понимают, что не будут платить - не будет программ и произведений исскуства.

Зря надеешься. Пользователи ничерта платить не будут. Доказано проектами авторы которых вечно побираются на донейшенах.

Но это не практикует чуть ли не 99% населения. Я полагаю, это достаточно для того, чтобы понять, что бороться с эти бесполезно, а значит, надо что то делать. То есть, искать компромиссы.

Вести машину не после литра а поллиттра водки, бить лицо только каждому второму очкарику?

Sidrian
()

>Я младшекурсник, но на GNU/Linux сравнительно долго.

Ну сидя на шее родителей легко чужие деньги считать. Говорить взрослым людям, что они место достойной оплаты своего труда должны побираться на донейшенах тоже легко.

Красноглазая юность... Что интересно я года 3-4 назад тоже таким был...

Sidrian
()

> Зря надеешься. Пользователи ничерта платить не будут. Доказано проектами авторы которых вечно побираются на донейшенах.

Чем принципиально отличается бесплатный проект с закрытым исходным кодом, от платного проекта с закрытым исходным кодом? Тем, что бесплатный качают с сайта производителя, а платный покупает один человек и затем его качают миллионы с торрента. Ну, мне так представляется. Стоит заметить, что ведь существуют и бесплатные проекты, которые не живут на донейты - ну возьмем самое распространенное - Opera, QiP, uTorrent, Winamp. Если следовать вашей логике, то их авторы давно умерли с голоду. Но это не так.

Вести машину не после литра а поллиттра водки, бить лицо только каждому второму очкарику?

Честно скажу, не понял аналогии.

Deleted
()

Трололо еще то, этот ваш фрицморген. Адекватные коменты выпиливает и банит за правду. По Стругацким сука проехался, не читая их толком и не понимая.

leonder
()

>Чем принципиально отличается бесплатный проект с закрытым исходным кодом, от платного проекта с закрытым исходным кодом? Тем, что бесплатный качают с сайта производителя, а платный покупает один человек и затем его качают миллионы с торрента. Ну, мне так представляется.

Это тебе так представляется. Я благодаря своим внекомпьютерным увлечениям иногда общаюсь с иностранцами(не компьютерными задротами) и они обычно не знают что такое торрент. А если знает то как правило не юзают потому что слышали что прийдет «письмо щастья». Не стоит постсоветскую быдлячность распространять на всех.

Стоит заметить, что ведь существуют и бесплатные проекты, которые не живут на донейты - ну возьмем самое распространенное - Opera, QiP, uTorrent, Winamp. Если следовать вашей логике, то их авторы давно умерли с голоду. Но это не так.

Я тебе привел конкретным пример, которых сотни в современном ИТ: инди студия которая делает, например, апликушку или игру под мобилку. Пару прогеров и дизайнер. Расписывай алгоритм что им делать когда ты с Пиратской Партией Швеции их раскулачите. Желательно попробуй подумать своей головой(понимаю, это сложно) и высказать _свои_ мысли, а не прикрываться Столлманом и Оперой.

Sidrian
()

Ага, википедия на донейшинах ужо который год побирается. Что мешает создать нечто подобное(нужное миллионам человеков)?

И жить на острове :)

minakov ★★★★★
()

Пользователи ничерта платить не будут.

А что-б платили надо,значит, обольстить, ввести в заблуждение и напугать наказаниями? Очень, очень симпатичный бизнес, высокоморальной...

Я СПО ставил не от страха и не хотел бы , что люди его ставили по этой причине.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Я СПО ставил не от страха и не хотел бы , что люди его ставили по этой причине.

Не бойся, люди просто купят Виндовс :)

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от record

>А что-б платили надо,значит, обольстить, ввести в заблуждение и напугать наказаниями? Очень, очень симпатичный бизнес, высокоморальной...

Это ты наверное про супермаркеты? Или магазины одежды?

Sidrian
()

Про апологетов копирастии, наводящих тень на плетень

record ★★★★★
()

------------------------------- Красноглазая юность... Что интересно я года 3-4 назад тоже таким был... Sidrian (16.09.2010 20:53:02) -------------------------------

Мое личное мнение, им и остался

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.