LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ЖЖ][Эта страна][Job] Размышления на тему зажравшихся соискателей

, ,

0

2

Довелось тут недавно искать сотрудника на должность инженера-программиста. Для понимания масштаба скажу, что вакансия в Новосибирске, оклад - 20000RUR. Требования достаточно широкие, но не глубокие. 1. Профессиональное администрирование linux на уровне поддержания работоспособности инфраструктуры из десятка VS на xen, физического хоста для них, и ещё пары-тройки машин. 2. Техническая поддержка пользователей второго уровня (около 1500 юзеров)в удалённом режиме. 3. Работа с СКЗИ в том числе и по проблематике ПД, но это на перспективу. Исходно требовались теоретические знания по защите информации. 4. ВО, регистрация в городе, отсутствие проблем с властями.

Что в итоге получилось. Народ резюме присылал активно. Многие не имели ВО, сразу отпадали. Было несколько человек из отделений банков области, вроде бы знаний хватало, но без городской регистрации. Очень много вчерашних студентов, по сути без опыта. То есть, на словах они всё знали, но элементарных тестовых заданий выполнить не могли, на теоретические вопросы тоже ответить не могли. После этого я стал понимать, почему меня никто после ВУЗа даже на собеседования не приглашал. Чуть меньше чем студентов было переселенцев с дальнего востока. Но, они обычно отказывались, узнав что оклад белый и его значение окончательное. Прошу заметить, что ср. зарплата (начисленная) в НСО не превышает 18000RUR. Так что наше предложение было выше среднего, если не принимать во внимание серые схемы. Несколько человек с отличными резюме отпали из-за незнания RHEL и основ криптографии. В результате, чисто повезло, я считаю - взяли человека который до этого занимался фрилансом. Для меня это было удивительно, так как я считал, что такие люди в рабство не идут. Тем не менее, работает, всё нормально, скоро на учёбу поедет.

Итого почти месяц совершенно кошмарного графика - с утра до вечера собеседования, тестирования, сплошной поток... HR сразу исключили, так как толку от них было бы мало, только время бы потеряли. И так из-за долгой проверки СБ потеряли второй вариант - студента-выпускника, но работавшего параллельно с учёбой, и соответственно, имевшего опыт.

Собственно, к чему я это всё написал. Взглянув на рынок труда с другой стороны я стал спокойнее относиться к задрипонам работодателей и проникся уважением к труду HR, всё-таки тяжело это, собеседовать кучу народа без передышки. Ещё беспокоит то, что люди активно уезжают в сибирь с дальнего востока. Может кто-то ещё имеет опыт/соображения на данную тему?

☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от Hokum

но ты то не смог опровергнуть ничего из того что мы написали, ни одного технического аргумента. ни даже конкретно указать где были допущены неточности или что-то неправильно. конечно это кажется ахинеей и бредом, коли в вопросе полный ноль.
а пруфы это касательно конкретных примеров применений, и тебе уже ответили, что никто не собирается ничего доказывать человеку, который все равно в этих вопросах не разбирается и которому это и не надо, как уже выяснили.

EvgGad_303 ★★★★★
()

>В результате, чисто повезло, я считаю - взяли человека который до этого занимался фрилансом. Для меня это было удивительно

Я тебе скажу, в чём причина. Сам занимался/занимаюсь фрилансом, параллельно работая в госконторе. Одно время жил только на фриланс. По молодости ничо, а с возрастом периодически стало возникать желание забить на какой-нить проект и отоспаться. Кроме того - заказ сегодня есть, завтра нет. Конъюнктурные дела опять-таки. А твой бумер требует внимания уже сейчас. Проще организм приспособить к ритму.

люди активно уезжают в сибирь с дальнего востока

Бегут. Работы нет, климат, китайцы наступают

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Не не смог, а не стал. Потому что опровергать откровенный бред мне не интересно.
Если вы настолько себя не уважаете, и не хотите вести себя профессионально, то это ваше дело. Исходя из такого подхода я и делаю вывод о вашем внедренческом уровне.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

>Не ценят граждане хорошего отношения.

Плюсую.

пообщался с усредненным контингентом

Неусреднённый в москвах и далее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kemm

> Просто я вижу, в чём можно было ужаться, а в чём ужимание - уже проходит по категории «выживание».

Вобщем давай закончим на этом. Спор изначально был о понятиях - «выживать» против «жить бедно» или на худой конец «влачить жалкое существование».

Ты ж сам предложил, что за садик будут бабушки-дедушки платить, раз они работают и сидеть с ребёнком не могут?

Насколько я помню, мать ребенка не работала вроде как. Если работала, то уже была сумма 30р. Почем нонче садик?

Кому «им»?

Пенсионерам-родителям в помощь.

ftladj
()
Ответ на: комментарий от kemm

>Для Москвы тридцатник ну никак не адекватная зарплата

Смотря что делать. Охранять женскую баню сутки-трое если, то я согласен.))

Deleted
()

>>Не не смог, а не стал. Потому что опровергать откровенный бред мне не интересно.

дада. но только даже указать, в каком месте, ты не можешь. потому что знаний в этой области столько же, как у моего брата, который на адвоката учится.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Ты за собой лучше следи, знаток ZFS. Не в состоянии решить простейшую задачку, сразу начал пищать про то, что бесплатно не будешь ничего делать. После такого не жди, что тебя будут серьёзно воспринимать. Я в отличии от тебя ничего доказывать не должен, потому что я себя не позиционировал супер спецом-внедренцем чего-либо ынтерпрайсного.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот потому-то и надо админов нагружать дополнительной работой. На работу приходят к обеду, проповедуют - «Не сломалось - не чини», «у хорошего админа работа - сиди чай пей», «лучший админ тот, о существовании которого не подозревают» и пр. росказни а на деле выливается в то, что в оплачиваемое время админ занимается своими делами, ходит по «конференциям», «оптимизирует сеть» и пр.
А так, всё свободное время занято техподдержкой. Не ответил на три звонка подряд - будь добр, пиши объяснительную.
Наверное, придётся вводить ежедневный план в начале дня, и отчёт в конце. За пять минут до начала работы айти пишет план, чем будет заниматься сегодня, по пунктам. А в конце дня отчёт по плану.
Тогда действительно будет понятно, за что получают свои деньги и никаких разговоров мало это или много не будет.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, если вдруг кто-то хочет у нас работать и разделяет наше понимание того, что деньги не даются просто так и их надо честно заработать - я всегда открыт для общения, обращайтесь в личку. Условия приёма сотрудников в треде описаны.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>>Не в состоянии решить простейшую задачку, сразу начал пищать про то, что бесплатно не будешь ничего делать.

это performance tuning простейшая задача то?
и с какого перепуга я должен бесплатно тебе консультации давать?
тебе уже приводили пример - сходи к тому же кроку, попроси чего-нибудь потюнить, на халяву ессессно. только одометр не забудь. хотелось бы знать, как далеко тебя пошлют.

EvgGad_303 ★★★★★
()

> Я понял! Их тут двое, один из которых начальник! ПРичём начальник пришёл уже довольно давно!

Или это острый случай раздвоения личности..

mukoh
()

> Не не смог, а не стал. Потому что опровергать откровенный бред мне не интересно.

Ну-ну..

Если вы настолько себя не уважаете, и не хотите вести себя профессионально, то это ваше дело.

Зато ты вел себя очень профессионально, когда начал поливать все вокруг дерьмом и разговаривать матом...

mukoh
()

То есть, когда ты не можешь ничего доказать, то это нормально, а когда другие - то это, разумеется слив?
Удачная позиция, что уж тут скажешь.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

В результате будет так:

1. Все нормальные админы сваливают на нормальную работу где могут пить чай поскольку всё сделано так что не ломается.

2. У вас остаются плохие админы которые работают мальчиками-саппортами.

3. У них всё ломается, они не могут одновременно ни нормально сидеть на телефоне ни нормально админить.

4. Переработки, ничего не работает, вы ищите ещё таких же дурачков.

ranka-lee
()

не надо мешать мух и котлеты.
одно дело, когда я не могу/не хочу привести примеров конкретного применения. и совсем другое дело, когда ты не можешь внятно защитить свою позицию, от тебя даже пруфоф не требовали, так на словах хотя бы. только вот кроме как «вы идиоты ничего не понимаете и несете бред» знаний ни на что больше не хватает. а это уже слив.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Я понял! Их тут двое, один из которых начальник! ПРичём начальник пришёл уже довольно давно!

Очень похоже на правду :)

Xenesz ★★★★
()

А что говорить, если и правда идиоты? Политкорректно назвать альтернативно мыслящими?

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я не начальник, совсем. Я просто рядовой сотрудник, которому делегировали задачу приёма нового сотрудника, так как кадровички не справятся с таким.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

ну повторяй это как мантру. может легче от этого. только как был неучем и низкоквалифицированой раб силой, так ей и останешся.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Это ты так считаешь. А я считаю, что ты не работаешь с промышленным ынтерпрайсом, так как не вижу никаких признаков понимания тобой особенностей масштабов ынтерпрайса.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>>Я просто рядовой сотрудник, которому делегировали задачу приёма нового сотрудника, так как кадровички не справятся с таким.

это их работа вобщем то, и первый круг, как минимум они должны проводить. но походу у вас там все такие - ни с чем не справляются, ничего не умеют...

EvgGad_303 ★★★★★
()

Было решено, что первой итерации не будет, так как требования предельно простые и формальные, сразу будет техническое собеседование, затем тестирование.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

улыбнулся. от тебя то за версту видно глубочайшее понимание всего происходящего.
и схд мы уже гуру, а как же, пару месяцев интересуемся, и хай-энд по рекламным лозунгам уже весь выучен.

EvgGad_303 ★★★★★
()

солнышко, ты о себе, о себе больше заботься, а не обо мне. Это ты у нас такой крутой ынтерпрайс внедренец, не в состоянии понять отличия сановской архитектуры от мэйнфреймов и не понимающий, зачем они нужны.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>>не в состоянии понять отличия сановской архитектуры от мэйнфреймов и не понимающий, зачем они нужны.

нука-нука, откуда это следует? примерчики будут? или опять газики?

EvgGad_303 ★★★★★
()

Газики, это у тебя. А я говорю о том, что ты не понимаешь преимуществ p-series перед тем же m9k
и не стесняешься об этом говорить.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

!предположим! я не понимаю и коллега тоже не понимает, но тебя неоднократно просили, хотя бы в двух словах, назвать эти преимущества мы слышали что, правильно - «я их уже называл». а когда тебе в очередной раз указывали где конкретно ты не прав и что ты не назвал ничего, начинался понос.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

если и не начальник - то ктонить из коллег, кто незамедлительно доложит о происходящем. в обме на бонусы есессно ))
напр некто vitus )

VladimirMalyk ★★★★★
()

я так и думал, что вы из одного «внедренческого» центра.
Вашу манеру я уже понял, и следовать этому идиотизму не намерен.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

коллегой я назвал лишь потому, что близок по уровню. мы даже в разных странах живем.
и, как всегда, все четко и ясно, по существу ответ вобщем то. другого от тебя ожидать как то глупо.

EvgGad_303 ★★★★★
()

особенно чотко то что это средняя по области, вместе с уборщицами и строителями, а не по отрасли

EvgGad_303 ★★★★★
()

То есть, ты как и он внедряешь ZFS методом многократной переустановки sunOS в виртуалке?

Ну и замечательно, значит тебя тоже можно со спокойной совестью отправить в характерном для внедренцев zfs-ников направлении.
Внедряйте дальше, мечтатели.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>>sunOS в виртуалке?

ты б хоть с предметом ознакомился, для начала. sunos уж 15 лет как нет.
а так да, разработки концепции начинаются с виртуалки. только переустановка не нужна - lu рулит. так что иди общайся с кончеными пользователями.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ftladj

> Спор изначально был о понятиях - «выживать» против «жить бедно» или на худой конец «влачить жалкое существование».

Ну так выяснили уже, вроде, что под «выживать» имелось в виду именно «влачить жалкое существование», а не каждый день трястись над последней горбушкой и не знать, когда в следующий раз поесть удастся.

Насколько я помню, мать ребенка не работала вроде как. Если работала, то уже была сумма 30р. Почем нонче садик?

Бюджетный - порядка полутора тысяч в месяц, но в них с местами бида-бида сейчас от слова «совсем». А так в Обнинске порядка 12тр, про Новосибирск не в курсе. Какой-то процент, вроде бы, наше родное государство обещает компенсировать, но я ещё не выяснял, какой именно и от какой суммы.

Пенсионерам-родителям в помощь.

Зависит от. Те же тысяч двадцать минимум на двоих за вычетом лекарств, так что надо смотреть размер пенсий и стоимость лечения.

kemm
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Смотря что делать. Охранять женскую баню сутки-трое если, то я согласен.))

У нас тут, вроде, не женская-баня.org.ru 8))

kemm
()

вот и отлично, все знают куда идти.
А про SunOS - введите магическую команду uname -a и дивитесь - умершие, они иногда возвращаются...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от demmsnt

Владимир Владимирович живёт на те деньги, которые он зарабатывает в виде зарплаты на должности Премьер-министра Правительства и на другие доходы.
Ваших налогов там такие копейки, что даже и вспоминать не стоит.
В данном же треде он упомянут как символ России - как Национальный Лидер.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>Ваших налогов там такие копейки, что даже и вспоминать не стоит.

Тоесть если я плачу налоги, а это 75% дохода, то о них вспоминать не стоит. А если я купил мотоцикл, что по вашему является излишеством, то я украл у ВВП и об этом упоминать стоит.

Продолжайте пожалуйста.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Любое излишество излишне, это достаточно прозрачно?
А платить налоги это обязанность, а не ваша заслуга.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>Национальный Лидер.

Который через своих подчинённых открыто объявляет войну на уничтожение собственному народу и распродаёт страну? Не говоря про пролюбленные в нулевых возможности, когда все деньги были спушены на понты и на махание кулачками без единой мысли о последствиях и без малейшего планирования будущего.

Отличный лидер, как раз для вас.

ranka-lee
()

>Владимир Владимирович живёт на те деньги, которые он зарабатывает в виде зарплаты на должности Премьер-министра Правительства и на другие доходы.

Про «другие доходы» поподробнее, плз. ЗЫ Такое ощущение, будто ты с ВВП чаи распивал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Плюсую. Даже на менегра средней руки не тянет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Налоговая декларация Владимира Владимировича находится в открытом доступе. Сразу скажу, что ничего преступного или постыдного в его структуре доходов нет.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Я так и думал. У мну на сервере в открытом доступе собственноручный монтаж будто я в кабине Бе-200. Поверишь?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.