LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ЖЖ][Эта страна][Job] Размышления на тему зажравшихся соискателей

, ,

0

2

Довелось тут недавно искать сотрудника на должность инженера-программиста. Для понимания масштаба скажу, что вакансия в Новосибирске, оклад - 20000RUR. Требования достаточно широкие, но не глубокие. 1. Профессиональное администрирование linux на уровне поддержания работоспособности инфраструктуры из десятка VS на xen, физического хоста для них, и ещё пары-тройки машин. 2. Техническая поддержка пользователей второго уровня (около 1500 юзеров)в удалённом режиме. 3. Работа с СКЗИ в том числе и по проблематике ПД, но это на перспективу. Исходно требовались теоретические знания по защите информации. 4. ВО, регистрация в городе, отсутствие проблем с властями.

Что в итоге получилось. Народ резюме присылал активно. Многие не имели ВО, сразу отпадали. Было несколько человек из отделений банков области, вроде бы знаний хватало, но без городской регистрации. Очень много вчерашних студентов, по сути без опыта. То есть, на словах они всё знали, но элементарных тестовых заданий выполнить не могли, на теоретические вопросы тоже ответить не могли. После этого я стал понимать, почему меня никто после ВУЗа даже на собеседования не приглашал. Чуть меньше чем студентов было переселенцев с дальнего востока. Но, они обычно отказывались, узнав что оклад белый и его значение окончательное. Прошу заметить, что ср. зарплата (начисленная) в НСО не превышает 18000RUR. Так что наше предложение было выше среднего, если не принимать во внимание серые схемы. Несколько человек с отличными резюме отпали из-за незнания RHEL и основ криптографии. В результате, чисто повезло, я считаю - взяли человека который до этого занимался фрилансом. Для меня это было удивительно, так как я считал, что такие люди в рабство не идут. Тем не менее, работает, всё нормально, скоро на учёбу поедет.

Итого почти месяц совершенно кошмарного графика - с утра до вечера собеседования, тестирования, сплошной поток... HR сразу исключили, так как толку от них было бы мало, только время бы потеряли. И так из-за долгой проверки СБ потеряли второй вариант - студента-выпускника, но работавшего параллельно с учёбой, и соответственно, имевшего опыт.

Собственно, к чему я это всё написал. Взглянув на рынок труда с другой стороны я стал спокойнее относиться к задрипонам работодателей и проникся уважением к труду HR, всё-таки тяжело это, собеседовать кучу народа без передышки. Ещё беспокоит то, что люди активно уезжают в сибирь с дальнего востока. Может кто-то ещё имеет опыт/соображения на данную тему?

☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

Она неизвестна тем, кто её не разделяет, очевидно же. Таким индивидуям в жизни остаётся только одно - внедрять ZFS :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mukoh

Вместо того, чтобы задавать вопросы, ответы на которые уже есть в треде, поучись-таки читать.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

Национальный Лидер склоняется больше к Линуксу, и не поддерживает широкое внедрение ZFS.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

мишутка яблоки любит, ваш линакс «в массы» - возможность очередного попила.

кста, как там если вдрук линукс завоюет большую популярность и станет, скажем, 90% десктопа. будешь продолжать использовать?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Я использую линукс прежде всего потому, что он свободный, простой по устройству и использованию, а также очень удобный.
Попсовость его меня волнует в значительно меньшей степени.
А Национальный Лидер, кстати, не любитель яблок.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

мишутка яблоки любит

Умей читать между строк. Это вообще странно - два человека во главе государства. Ни то, ни сё. На самом деле их трое! Президент, Премьер и Национальный Лидер - наш скромный ТС :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Вот прямым же текстом:

Национальный Лидер склоняется больше к Линуксу, и не поддерживает широкое внедрение ZFS.

Xenesz ★★★★
()

Маэстро, я просто поражён! Вам мало переводить стрелки с себя, вы и другим помогаете! Какой великой железнодорожной души человек!

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Такие клоуны как ты хороши разве что в мёртвом виде. В любом другом вы вызываете лишь уныние и отвращение.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>>Попсовость его меня волнует в значительно меньшей степени.

ну как же? ведь будет система для быдла.

А Национальный Лидер, кстати, не любитель яблок.

ну тому нл'у вообще компьютеры до фени, и линукс в частности, он их скорее всего даже побаивается в глубине души или где то там. характерная черта кому за 50.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Система для быдла не обязательно самая популярная.
Система для быдла это прежде всего та система, которая старается в ущерб профессионалам удовлетворить потребностям тех, кто не считает нужным даже минимально учиться работать с системой.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>>ну как же? ведь будет система для быдла.

lorquotes станет башоргом? О_о

mityash
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>Я вот собираюсь купить новую за 50р, чистую.

Новая чистая стоит от 160 руб., при этом их вроде как запретили продавать и теперь хотят распространять через юр.лиц только.

bind2cppman
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> ты, ктстати, напрасно думаешь, что это в прошлом.

Сейчас это «цивилизованней», терморектальщиной занимаются совсем уж гики, но с точки зрения чисел разница не большая, что тебя утюгом пугают, что невыездом на отдых за границу.

Это у вас там в столицах гики, а есть места где с 90-х ничего не поменялось. Так же братки крышуют «бизнес», могут из дробовика вальнуть...

bind2cppman
()

Адекватно чему? Представлениям работодателя - так совсем адекватно всё равно не получится, работодатель был бы рад платить МРОТ и этим ограничиться. Адекватно ситуации на рынке труда - тоже нет, раз остальные считают такие представления штрейкбрехерством. Так чему?

agabekov
()
Ответ на: комментарий от agabekov

Адекватно «рынку» труда и экономическому положению страны

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.