LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Назрело. Какой банк из представленных на Украине, можете порекомендовать?

0

0

Интересует дружественный банк. Он должен быть дружественным к:

1) клиентам вообще
2) сети банкоматов
3) частным предпринимателям (они же корпоративные клиенты)
4) пользователям интернета (клиент-банк, то-се)
5) пользователям не-винды (опять же — клиент-банк, то-се)
6) клиентам, платящим за границу и принимающим бабло из-за границы

а то приватбанк меня уже заетого по всем этим пунктам до единого. Некоторые клерки там работящие и участливые, хоть до раны прикладывай, но это не отменяет факта, что сам банк говенен по самое не могу.

Хочу войти в новый год в новый банк. Я знаю, тут тусуются люди из Украины, банками пользующиеся.

★★★★★

> приватбанк

Мдааа, не скоро ещё забуду процедуру замены испорченной карточки. Полдня по всему городу туда-сюда как идиот.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Мдааа, не скоро ещё забуду процедуру замены испорченной карточки. Полдня по всему городу туда-сюда как идиот.

А мне еще и в другой город надо тащиться. В именно то отделение, которое карточку выдавало. Перевести мои дела в другое отделение у них процедуры нет как таковой.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zibert

>Форум

Были внутренние разборки коллектива этого банка, хотя это западный капитал. Но у него растет задолженность по проблемным кредитам. Это если судить по информации в ЗН.

Valeg ★★★
()

не рекомендую активно правекс и приват — в обоих случаях происходили совершенно дибильные вещи с моими счетами в этих банках. сейчас в райфайзене всем доволен. некоторое время работал с альфой, ниче-так. зато юникредит-банк поразил в точку, в один прекрасный момент убрав мне на карточке кредитный лимит до нуля, сославшись на то, что «вы же понимаете, кризис!»

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

процедуру замены испорченной карточки.
Полдня

не знаю как у вас, а у нас некоторые банки могут по месяцу тянуть с этим делом

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> > процедуру замены испорченной карточки. > Полдня

не знаю как у вас, а у нас некоторые банки могут по месяцу тянуть с этим делом

Не, полдня ты мотаешься как жесть на ветру, чтобы оформить paperwork по случаю замены карты.

А потом 14 дней сверху на выдачу новой карты, если она именная.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

А потом когда идёшь получать, ВНЕЗАПНО оказывается, что нужно переться совсем не туда, куда ты сейчас вот пришёл, потому что мы, видите ли, не можем этого сделать (а что вы вообще, б***, можете?), так что тащтесь на другой конец города в неведомую многоэтажку, в какую-то камору с вывеской в виде листа А4 в файле, на котором напечатан какой-то WordArt из MS Office 97

Выдохнул

Cancellor ★★★★☆
()

Укрэксим? Вот с заграницей у них проблем не наблюдалось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Мдааа, не скоро ещё забуду процедуру замены испорченной карточки

я свою проипал, пришел в отделение, написал бумагу - через 2 недели пришел забрал карточку. никакого гемора.

а вообще депозит я собираюсь оформить в ВТБ.

Komintern ★★★★★
()

>знакомый экономист говорит что сейчас «на ногах» ВТБ и Форум

Зачем верить каким-то бабкам на скамейке, тут должна быть подробная инфа по банкам -> http://bank.gov.ua/

Только депозит не ЛОЖИ(ЛОЖИ) имхо, щас ссыкотно, доказано Надрами и проч. УГ.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Я знаю, тут тусуются люди из Украины, банками пользующиеся.

Боюсь такие тут не тусуются, тут тусуются банками пользуемые.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>юникредит-банк поразил в точку, в один прекрасный момент убрав мне на карточке кредитный лимит до нуля

Во дибилы. Прям пчёлы против мёда. Не чтобы подключить к тебе доильный аппарат на полную мощность.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Только депозит не ЛОЖИ

А мне вот интересно: срок исковой давности в 3 года применим к телу кредита? В ГК есть статья-исключение для кредитов на этот счёт?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>А мне вот интересно: срок исковой давности в 3 года применим к телу кредита?

Так. И 1 год для пени. Для депозитников вообще нет давности.

FiXer ★★☆☆☆
()

Попробуй Swedbank. Мне очень нравится, все устраивает.

Вкратце

• дружественный персонал
  • 50 грн - VISA Classic
  • 40 грн - SMS banking
  • 0% - ложить деньги, снимать деньги в банке и банкоматах, покупать онлайн и в магазинах
vertexua ★★★★★
()

Райфайзен. Во время кризиса отличился тем, что у него были деньги всегда и без вопросов. В общем солидная контора.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Укрсиб дороже в 2 раза - классик сейчас стоит 100 грн... Хотя по всем параметрам он мне нравится.

aiqu6Ait ★★★★
()

Хотел посоветовать Приват, но видимо воздержусь :) Хорош он тем, что банкоматов навалом, приватом-24, возможностью работать с различными системами электронного платежа, даже получать paypal с комиссией правда. Еще, во время кризиса, когда грохнулись все банки в Украине (Аваль был вообще в полной жопе, чуть ли не первое место по убыткам), то Приват еще как-то зарабатывал и был походу одним из двух банков, которые себя чухали весьма хорошо на всем этом фоне.

Больше всего я пользовался Укрсибом. Банкоматов меньше, чем у Аваля и Привата, но тоже хватает. Открывал валютные счета и пользовался ими, обменивал баблос, заводил кредитку — все норм. И логотип у них современный :)

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

> Хотел посоветовать Приват
В данный момент я являюсь их клиентом.

, но видимо воздержусь :)

Правильно.

Хорош он тем, что банкоматов навалом,

У которых на редкость глючный интерфейс. О глюках можно целый фолиант нашлепать.

приватом-24,

Именно это неработающее, неудобное, глючащее и вонючее за версту говно, из-за которого приходится по полдня выяснять в техподдержке, какого хрена телефонный номер вида +380987654321 не соответствует формату +380ХХУУУУУУЙ, после чего оказывается, что надо номера телефонов вводить в национальном формате; именно это говно, которого надо держать два экземпляра одновременно открытыми в разных браузерах, потому что в одной версии работает одна половина услуг, а в другой — другая; именно то, что я оплаты сраного мобильника жду полчаса-час уже со вчерашнего дня; именно то говно, косяки которого надо разруливать по месяцу в отделении, где зарегистрирован, с личным присутствием, и является причиной создания этого топика.

(Я выдохнул и кончил, спасибо.)

Какие, нахер, 24 в приват24, если там суппорт сейчас вот не работает, и проводки делаются обезьяной на дневной смене с понедельника по пятницу? Пусть они залогиниться в шабат не дают, раз такие кошерные.

возможностью работать с различными системами электронного платежа, даже получать paypal с комиссией правда.

Последнее сомнительно. Зная особенности работы Преведбанка, можно рассчитывать, что они комиссию и тело платежа легко могут перепутать местами, а потом неделю врать, что так и было.

Еще, во время кризиса, когда грохнулись все банки в Украине (Аваль был вообще в полной жопе, чуть ли не первое место по убыткам), то Приват еще как-то зарабатывал и был походу одним из двух банков, которые себя чухали весьма хорошо на всем этом фоне.

Себя они чухают — я не сомневаюсь. Мне надо, чтобы _меня_ чухали.

shimon ★★★★★
() автор топика

> И логотип у них современный :)

Во, это, гля, критерий. Смотрите все — вот эксперт, точно знающий, по какому признаку оценить банк.

shimon ★★★★★
() автор топика

Укрсоцбанк ( клиентбанк на жабе - удобно)
сам оплатил до 17-00 - сам котролируешь.
Хотя , я их тоже клял пока не увидел работу других ))
У всех свои бздыки есть.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Что-то я уже на все банки местного и восточного разлива вздрагиваю.

Может, Кредобанк?

shimon ★★★★★
() автор топика

Хз ..
Ищи стабильный банк (+ интернет клиент-банк) удобный для тебя.
Ибо , в «окошечках у девочек» может и кандражка хватить (меня так точно) ))

elipse ★★★
()

> Перевести мои дела в другое отделение у них процедуры нет как таковой.

есть у них такая процедура. обратись в центральное отделение на Валовой.

по делу. есть счета в Привате и депозит в Райфайзене. так вот Райфайзенов я намного более доволен. Вот Сведбанк тут рекомендуют, можно будет глянуть.

val-amart ★★★★★
()

> Приват

даже получать paypal

Пруфлинк в студию, хочу забрать over9k с пайпала.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Ибо , в «окошечках у девочек» может и кандражка хватить (меня так точно) ))

Да я сам чуть импотенцию не приобрел. После такого общения женщин видеть не могу, слышать не могу, говорить с ними не могу.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.