LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решил книжку написать (переделано)

0

4

Извините, но более целесообразного места для выкладывания, чем здесь, не нашел.)))

В общем, я еще ни разу не видел описания структуры мира Линуксойдом. А так как я таковым являюсь, решил исправить эту досадную оплошность. Я где-то на середине (не закончил).

Сценарий в двух словах:

Есть парень и девушка примерно лет пятнадцати. Но в один прекрасный день они начинают постепенно терять все. Как только доходит до того, что дом, где они жили бесследно исчезает, то они уходят из города, впоследствии узнав страшнуютайну этого мира. Он в опасности. И еще не факт, что они его захотят спасать!))

Я знаю, что пиарщик из меня никакой и вообще я не умею писать превьюшные тексты.)) Но почитать советую, тем более там всего страниц сорок.

Спасибо.))

Сам текст:

http://ompldr.org/vNWtnYw

(utf-8)

Последнее исправление: Moises08 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Moises08

очень субъективно, йа не критик, просто себя местами узнавал..

Вывод: по главному герою - ты вложил в него кусок себя+идеализация=каким бы ты хотел быть, если что-то немного подправить. По бабищи этой - просто твой идеал.. так?

Aid_
()

> вoльяжнo

Я yжe дyмaл o мopгe и кpeмaтopиe.

oпopoжнить нaши cyмки y шкoлы

етц.

1. исправить все ошибки.
2. поработать над оборотами («опорожнить наши сумки» - как то хреново звучит).
3. поработать над переходами между сценами и хоть какой-нибудь логичностью в повествовании. когда читал этот поток сознания, складывалось ощущение LSD'шного прихода.
а вообще, молодец. продолжай пилить.

isden ★★★★★
()

>Сейчас объясню. Представьте, что времени не существует. Хотя нет, вы не сможете этого сделать. Просто примите к сведенью факт, что время вы тоже придумали, кстати вам это уже должно быть известно. Если очень просто выразится, то каждая временная точка может делиться своей энергией с другими. Это называется эффектом трансвременной синхронизации. То есть я существую, потому что вы меня создали, а вы существуете, потому что я вас создал. То есть, если бы вы не придумали меня, вы бы не существовали. Как, впрочем и наоборот. Мир и держится благодаря этой связи.

xD Теория струн отдыхает*)

AlexP
()
Ответ на: комментарий от AlexP

Вот это объективные отзывы! Спасибо, сразу настроение подняли.))) Не то что «автор - муд..., вАльяжно написал.» Пошел допиливать.

Еще раз спасибо. Бывают, оказывается, на свете и адекватные люди!

Moises08
() автор топика

Что-бы сочинять свои теория, нодо изучить

-Теорию струн

-Теория большого взрыва

-Теория относительности

-Креационизм О_о ))

-Ну ты понял*)

-Прочитать что-нибудь этакое...Так сказать альтернативный взгляд, но в то-же врямя доступное....К примеру «Абгрейд обезьяны»....кажется эта книга даже запрещена*)

И вот тогда, можно будет оч красиво заливать непосвещённым людям*)

AlexP
()

А все эти теории, которые ты перечислил, они вытекают из моей, то есть их доказали, значит мир такой, а по принципу трансвременной синхронизации мир такой, потому что их доказали. Не будь Коперниковым истрачено столько моральной энергии для создания этой трансвременной синхронизации - фиг бы солнце было центром.

Moises08
() автор топика

Мир и держится благодаря этим связям)))

Moises08
() автор топика

не совсем понимаю, по какой причине баттхерт, ну да ладно, попробуем разобраться:

1.Чего ты ждал, выкладывая на публику этот опус?

2.Излагая свою оригинальную космогоническую теорию, какой реакции ты ожидал от людей, которые способны по любому поводу устроить срач (точнее, срачЪ) на несколько тысяч камментов, плавно и непринужденно переходя от летающих коров к основам мироздания и обратно и при этом не сбиваясь с ритма и тональности?

3.Ну и наконец, самое главное, о причинах камментов типа «ненужно» и «непеши». Орудие писателя - слово, это его инструмент. Прежде чем писать сложные вещи, надо освоить азы, простейшие приёмы, если человек, читая текст, о котором он должен составить свое мнение, то и дело натыкается на грубые ошибки, его потом будет очень трудно убедить в том, что автор текста, не владея основами, преуспел в более сложных вещах, типа стилистики и динамики повествования. Тем более, если подобные ошибки встречаются буквально с первого предложения. Поверь на слово, здешние аборигены в большинстве своем люди грамотные, несмотря на зачастую клоунский имидж, который они тут себе насоздавали, и для многих из них те вроде бы незначительные и мелкие ляпы в тексте (тем более, претендующем на какое-никакое произведение) являются сильным катализатором негативных эмоций, выхлоп которых ты и наблюдаешь в камментах.

Вкратце: грамотность письменной речи - это своеобразное «лицо» автора, «одёжка», то, по чему его встречают. Встретили тебя соответственно, не обессудь, и слава богу, что ты не нарвался на кого-нибудь типа Луговского - моральная травма на всю жизнь была бы обеспечена.

Всё вышесказанное ИМХО, есессно...

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

Кто такой Луговской? Критик или очередной грамар-нази. А за умный камент спасибо, именно шлифовкой я счас и занимаюсь.

Поймите, это всего-лишь альфа-черновик, перечитанный каких-то два раза. До релиза я перечитаю его как минимум в двадцать семь- двадцать восемь раз больше.

Moises08
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>поработать над переходами между сценами и хоть какой-нибудь логичностью в повествовании. когда читал этот поток сознания, складывалось ощущение LSD'шного прихода.

По-видимому, это все субъективщина. Мне нормально читать.

Moises08
() автор топика

>Ну а вообще согласен с моей версией?

ооо, как у всякого порядочного шизофреника, у меня есть собственная версия всего того бл@#ства, что я вижу вокруг. такшта мимо кассы)))

igels
()

Вот интересно, у человека есть правильная, с его точки зрения, версия чего-то там о мире, до версии не дочитал потому что уж очень смешно и пафосно было вначале. Рекомендую автору пройти срочную службу, пожить немного, столкнутся с реальностью, а потом перечитать свое творение. И не надо так прыгать и волноваться если тебя «гениального» никто не ценит и не понимает, этим ты вызовешь только более жесткую ответную реакцию. В общем мой диагноз срочно в военкомат записываться в добровольцы.

zakot
()
Ответ на: комментарий от zakot

Вы вначале прочитайте конец, и если вы не будете голословными и объясните свою точку зрения. я буду счастлив.

А про начало не буду в шестой раз объяснять. За...бали.

Moises08
() автор топика

Перечитал. Опять пафос, и рассуждения что мир надо сделать лучше. И если ты чего то очень хочешь то оно так и будет. Поэтому я и предложил вам познакомится с изнанкой реальности, пройдя срочную службу. Это красиво, пока ты не столкнулся с реальностью, так же как и тут вы выложили свое творение, оно безусловно заслуживает право на жизнь, но всем как обычно все до одного места, и то что это так уже вводит Вас в состояние батхерта (в психологии называемое когнитивным диссонансом). И научитесь выкладывать свои мысли более четко, есть умное виденье мира, выложите его и только его, а не закапывайте в длинном тексте. Если Вы пишете для себя, то Вам должно быть глубоко все равно что и кто скажет, а миру откровения Ваши не нужны до тех пор пока Вы не убедите мир в обратном.

zakot
()

Опять пафос, и рассуждения что мир надо сделать лучше. И если ты чего то очень хочешь то оно так и будет.

Это всего лишь видение бога, являющимся всего-лишь виртуальным образом нашего сознания, поэтому и не удивительно, что он озвучил такую частоупотребительную мысль.

Moises08
() автор топика

А рассуждения, о том, стоит ли его слушать - далее, и, если честно, я не нашел пока аргументов за спасение мира, как, в прочем, и за развал.

Moises08
() автор топика
Ответ на: комментарий от zakot

>«Когда ты говоришь с Богом - это молитва, когда Бог с тобой - это шизофрения»

Тоже верно.)) Герой рассказа и не скрывает, что он псих.

Moises08
() автор топика

Главное автору не уподобляться герою своего рассказа, а так дерзай дальше, и на будущее, то что тут все могут обосрать это и к лучшему, потому что если ты привыкнешь к критике (даже необъективной) то тебе будет проще.

zakot
()

Например этот высокоинтеллектуальный камент с пред. страницы:

Целесообразнее выложить это в сортире, порезав предварительно на полоски по 10 см.

Moises08
() автор топика

В реальной жизни еще хуже. Рекомендую отрываться от компьютера и почаще бывать в обществе. Заодно новые сюжеты для рассказов найдешь.

zakot
()

Ну и что тут тебя так задело, Я понимаю что чувство юмора отбито как печень в пьяной драке, а это уже не хорошо. Так тебя каждый обидит.

zakot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.