LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Акселерация в браузерах

0

0

Chrome 7 будет в 60 раз быстрее предыдущей версии. Система будет выбирать наилучшее графическое API на каждой ОС, поддерживаемой Chromium: Windows XP/Vista/7, Mac OS и Linux. Последняя бета Firefox 4 тоже использует аппаратное ускорение для быстрой отрисовки.

Мне вот интересно, кто-нибудь смотрел, скажем в firefox 4, на 2d/3d ускорение в linux? Что для этого надо?

(fedora 13, nouveau)

★★★★★

Последнее исправление: ostin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это и есть главная фича Chrome OS. Если захочешь запустить что-то кроме обозревателя, ресурсов уже не будет.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от ostin

Для 99% юзеров серфинг сети это чтение текстов, всякие флеши только отвлекают. Ты много видеовставок на linux.org.ru видел? То-то. А шумящая и пыхтящая видеокарта «ускоряющая» флешбаннеры или еще какую херь нафиг. В 2D карта должна не пылить, работать в «холодном» режиме

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

На самом деле, все что больше частоты обновления дисплея - какашка, т.к. ведет к тирингу и прочим радостям рассинхронизированной картинки.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ну у меня да, на монике 60 Hz, так что остальное от лукаваго :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Браузеры потихоньку зохавывают десктоп. В браузере уже можно смотреть видео, писать код, редактировать графику, даже работать в виртуальных машинах.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>вот это например - http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/HamsterDanceRevolution/Default.... вообще только в ie9 с приемлимой скоростью работает.

Интересно, что на виртуальной машине, где нет ускорения графики ie9 выдаёт всего 1fps, тогда как ff3.6 - 8fps.

Tigger ★★★★★
()

меряться надо на peacekeeper benchmark

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

до конца досмотрите, там будет облом ввиде 34 fps

zibert ★★★
()

> 60 раз быстрее предыдущей версии

и в 60 раз больше жрать оперативки, ога.

breezy
()
Ответ на: комментарий от isden

> все идет к тому, что скоро будут у всех лишь терминалы. а софт и данные будут храниться удаленно.

Мне только в кошмарах такое снится.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Тут имеет смысл обсуждать количество, а не качество. Секретарши, домохозяйки, да хоть бомжи со свалки - равняются на\учитывают мнение большинства. Пусть даже оно сидит на IE и кроме косынки ничего не знает. Собственно плачь и ненависть верстальщиков насчет багов IE6 лишь подтверждают мои слова.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

А в чем принципиальная разница? Каналы будут гигабитные (может и более). С доступом проблем нет, надежность выше. Если ты имеешь ввиду Большого брата, так мы давно под колпаком, где бы свои данные не хранили. Я не пониаю, какие минусы-то?

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Сразу видно, человек из глубинки) А зависимость от электричества не смущает?

Плюсы - какие предложит поставщик, нормальных бесплатных вариантов нет, посему все остается как есть в оффлайне. Мне кажется будет: доступ откуда угодно, встроенный контроль версий и возможность отката до любого состояния, 100% гарантия сохранности данных, неограниченный размер вычислительных ресурсов.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

Это все конечно хорошо, но это наверняка будет дорогущим, ибо кому хочется такую нагрузку на свои сервера нахаляву терпеть? Да и зависимость от этих самых поставщиков тоже не особо радует. Такие сервисы должны быть опциональными, но чтобы поголовно всех на них пересаживать — ну нет, спасибо.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.