LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Акселерация в браузерах

0

0

Chrome 7 будет в 60 раз быстрее предыдущей версии. Система будет выбирать наилучшее графическое API на каждой ОС, поддерживаемой Chromium: Windows XP/Vista/7, Mac OS и Linux. Последняя бета Firefox 4 тоже использует аппаратное ускорение для быстрой отрисовки.

Мне вот интересно, кто-нибудь смотрел, скажем в firefox 4, на 2d/3d ускорение в linux? Что для этого надо?

(fedora 13, nouveau)

★★★★★

Последнее исправление: ostin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unikoid

Я, честно говоря, думал что 2d оно и так делает. Разве нет? Поправил тему

ostin ★★★★★
() автор топика

chromium --enable-gpu-rendering. но у меня черные страницы только, хотя на каком то билде 7ой версии работало, но после апдейтов опять отвалилось.

Lindows
()
Ответ на: комментарий от ostin

Мне почему-то кажется, что оно только там и будет довольно долго.

Не думаю, под маэмо/мииго и андроид все равно будут делать, а это все очень близко.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Ага, используют глес, и опять десктопы будут в пролете..

Lindows
()

>Chrome 7 будет в 60 раз быстрее предыдущей версии.

Серьезная заявка на победу)

zibert ★★★
()

я сравнивал IE9 и последний хромиум7 со включенным ускорением на оффтопике.
на большинстве тестов, внезапно, IE9 рвет хромиум по скорости отрисовки.
вот это например - http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/HamsterDanceRevolution/Default.... вообще только в ie9 с приемлимой скоростью работает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

> chromium --enable-gpu-rendering. но у меня черные страницы только, хотя на каком то билде 7ой версии работало, но после апдейтов опять отвалилось.

для включения всех фишек-ускорялок нужно вот такие ключики:

--enable-gpu-plugin --enable-accelerated-compositing --enable-click-to-play --enable-gpu-rendering --enable-video-layering --enable-webgl --enable-accelerated-2d-canvas --enable-nacl --enable-vertical-tabs

isden ★★★★★
()

Скоро при запуске браузера ничего больше нельзя запустить будет, т.к. он сожрал все ресурсы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Скоро при запуске браузера ничего больше нельзя запустить будет, т.к. он сожрал все ресурсы.

потому что вы юзаете неправильные браузеры :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Мы как раз используем правильные и вообще у нас скрипты отключены, так что как-то без разницы :}

Deleted
()

>вообще только в ie9 с приемлимой скоростью работает.

Загрузил семерку. ВНЕЗАПНО в chromium build 59791 уперлось в 60 FPS и не шевелится.

devl547 ★★★★★
()

мм, я видел это и пробовал, но похоже --enble-gpu-plugin работает по умолчанию (процесс exe). --enable-video-layering(вместе с --enable-accelerated-compositing) похоже рисует видео вывод в опенгл, на ютубе это заметно.

Да и всеравно, основная фича это --enable-gpu-rendering - собственно рендеринг страниц с помощью гпу.

Остальные опции малозначимы, в принципе.

Lindows
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Загрузил семерку. ВНЕЗАПНО в chromium build 59791 уперлось в 60 FPS и не шевелится.

странно. когда я пробовал - у меня хомяк вылез только когда уже десяток стрелок упало. а в ie - он вылез сразу. и было что-то около 12fps.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

> chromium --enable-gpu-rendering. но у меня черные страницы
У меня все работало, но гугломапы забили всю оперативку и еще 500 мб свопа.

bsdfun ★★★★★
()

Внезапно™ — железо у меня не старое. Но когда одна программа будет отжирать все ресурсы, до которых дотягивается, тормоза неизбежны :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

У меня все работало

А какой билд хромиума, модель видеокарты и драйвер ?

Lindows
()

> А linux, внезапно, нервно курит в сторонке, да(

в хромиуме вроде должно работать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

у меня вот здесь - Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8 - оно вообще завесило браузер намертво. коекак, когда прососалось на пару секунд, успел прибить вкладку с ним.

isden ★★★★★
()

хромиум 7.0.525, 60 FPS, стринг запуска «chromium --enable-gpu-plugin --enable-accelerated-compiting --enable-click-to-play --enable-video-layering --enable-webgl --enable-accelerated-2d-canvas --enable-nacl»

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

он же без стринга запуска (без параметров) — 31 FPS. Разница налицо.

nvidia-блоб, nvidia gt 220

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

> Он танцевать должен, или просто двигаться слева на право? А то у меня последний вариант

после вступительного intro он должен начать танцевать, а сверху должны падать стрелки. тебе нужно нажимать на соотв. стрелку на клаве когда упавшая достигает своей отметки внизу.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

про вимператор хз, а вот вменяемый адблок уже почти есть (бета резалки не загружая, а не скрывалки)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Такие вещи должны ускорятся за счет gpu, иначе зачем нам видеокарты, который простаивают во время такой важной части использования компьютера как серфинг сети?

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

А я удалил профиль файрфокса и он перестал тормозить.

Попробуй удалить ff, я в предвкушении!

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Браузеры потихоньку превращают в оболочки для запуска Quake3?

Ждем Crysis на Javascript...

proud_anon ★★★★★
()

Вообще, конечно грустно это все... пока в линуксе не будет OpenVG в драйверах нвидии и амд, винда со своим D2D куда проще =\

Lindows
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.