LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

красивые загрузчики и бутсплешки, пользуетесь? зачем?

0

0

не все ли равно что там при загрузке , если грузится быстро ?) Это же не обои и не тема оформления основного рабочего стола.
зато не узнаете что например на следующей загрузке fsck будет мучать диск с ext3 этак с полчаса )

с одной стороны вроде менее «гикнуто» смотрится, с другой стороны на ванильном ядре и без initrd самостоятельно приделать сплешку занятие как раз для гиков )

Хочется посмотреть, может есть у кого интересные мысли насчет красивой менюшки загрузчика и бутсплешек...

// навеяно новостью про загрузчик BURG и кое-чьей постоянно виснущей убунтой (там что-то с железом), причем на чем оно виснет мне сказать естественно не могут, из-за сплешки... придется ехать смотреть (

★★★★★

Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 2)

Чтобы не пугать виндузятников, которые случайно проходили за спиной, очевидно же.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Дожили, линукс с тазиком сравнили.. У меня линукс - это порш кайен, а у вас так и быть пусть будет тазик.

Pantserovik
()

>>зато не узнаете что например на следующей загрузке fsck будет мучать диск с ext3 этак с полчаса )

плимут кажет

Klayman
()

Да, все эти бутслешы не нужны... самая нормальная заставка была у Вин 95/98, остальное ненужно.

FiXer ★★☆☆☆
()

пользую

патченый grub с собственным gfxmenu, наклейка на крышке ноута, обоина, фон в кдме и ксплеш, все в одном стиле, смотрится замечательно. постил в галерею, если шо.

bear
()

Я не помню, как с usplash в Ubuntu было, но сейчас там plymouth и при fsck в нем пишется, что идет проверка

kss ★★★★★
()

Пользуюсь тем что было в «коробке», прикручивать что либо лень.

Ygor ★★★★★
()

Ваше время, это самое дорогое что у вас есть. Не теряйте его зря.

qsloqs ★★
()

>пользуетесь?
Собственно, уже говорил, что нет. Lilo грузит единственное ядро, загрузка — сплошной текст. В меру удобно и единообразно. Лицезрею сей процесс довольно часто, долгих аптаймов не держу.

с одной стороны вроде менее «гикнуто» смотрится, с другой стороны на ванильном ядре и без initrd самостоятельно приделать сплешку занятие как раз для гиков )

У меня grub2 умудрялся криво подхватить ядро при апдейте, зато обои не терял %)
Кстати, тут проскакивало про сплеш 10.04 — таки да, он жуток.

dogbert ★★★★★
()

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
Использовал на нетбуке burg+KMS и родное разрешение в консоли, дистр Дебиан, бутсплеши не использую. В burg тема такая, полностью черный фон и на нем две иконки, строго и симпатишно. Что со мной, жить буду? =)

redkot
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот этап года два назат как пройден, даже с конпеляцией ведра (того что darwin) под Pentium 4. И да, Chameleon лучше.

redkot
()

Можно попробовать объяснить им как убрать из строки загрузки splash и quiet, тогда, ЕМНИП, будет куча информации на экране. kernel panic'и точно будет видно.

kss ★★★★★
()

так, я так понимаю что все кто сплешками пользуется, почти у всех дистрибутивные ?) И лишь только немногие от избытка времени на работе приделывали это самостоятельно , ожидаемо )

Sylvia ★★★★★
() автор топика

у меня недистрибутивная) прикрутил к арчу (ибо не жалко!) плимут, потом долго трахался чтобы победить артефакты в верху экрана (совет из вики помог), с помощью ещё не до конца омсознанного шаманства добился этого, попутно узнав много нового и заодно сделав так чтобы плимут смог стартовать как можно раньше) Делал это все из врожденного перфекционизма и наличия кучи свободного времени (ну, в точности по поговорке про кота) :)

kss ★★★★★
()

>не все ли равно что там при загрузке

все равно

если грузится быстро ?)

Ни что не мешает поставить таймаут минут на пять

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Отношусь исключительно положительно к бутсплешу.
Как-то целостно выглядит с ним десктопная система, как мне кажется, ну нравится мне он :))

Да и если что, можно переключиться в вербос-режим, если нужно.

З.Ы.: «Вшил» его в арч. Недостатков в нем, за всё время его использования, не заметил.

З.Ы.Ы.: Плюс ко всему, моим домашним «виндузятникам» (мать и брат) он нравится и, если так можно выразиться, не отталкивает их от линукса (они противники консоли).

neocrust ★★★★★
()

Мне лично абсолютно все равно, я компьютер перезагружаю раз в год максимум...

smh ★★★
()

Когда бутсплешем баловался. Сейчас у меня страшная-страшная чёрно-белая рамка груба и абсолютно голый лог загрузки системы. :)

AX ★★★★★
()

Пользуюсь. При загрузке ввожу пароли для luks разделов. Через plymoth выглядит намного кошернее чем в консоли, и видно сколько символов ввел

Borman3000
()

будет мучать диск с ext3 этак с полчаса

Просто не юзай все семейство ext*, как я

vertexua ★★★★★
()

По теме, не использую ничего. Только консоль. Всячески пытаюсь повысить разрешение в фреймбуффере

vertexua ★★★★★
()

нет!
мне интересней наблюдать процесс

megabaks ★★★★
()

Обычно у меня хибернейт-расхибернейт и суспенд-рассуспенд, так что сплеша никакого и нет. А когда есть, то он Plymouth — его в дебиане довели до состояния, когда его воткнул и он работает. Остальное не требуется.

(Вообще-то, Plymouth тоже не нужен, но иногда надо поставить линакс какой-нибудь офисной клуше, которая о стабильности и подходящести системы судит по красивости сплеша и современности логотипа, так что надо держать руку на пульсе касательно того, какие решения работают, а какие не совсем. Чтобы, знаете, потом не трогали по поводу и без.)

shimon ★★★★★
()

Пользуюсь, стандартный убунтовский. Раньше отключал, сейчас как-то все-равно. Граба не вижу.

Zubchick
()

Раньше использовал на протяжении какого-то времени. Даже патчил ядро для поддержки fbsplash. Сейчас обленился - использую ванильное ядро, никаких красивостей.

давно хочу, но руки не доходят. позже обязательно запилю, система должна смотреться красиво со всех сторон, и во время процесса загрузки тем более.

jcd ★★★★★
()

Ну в убунте есть какой-то бутсплеш, но и вырубить его вроде не проблема.

Alex_A_V ★★
()

не юзаю ибо нах*й не нужно. люблю смотреть что происходит при загрузке.
поэтому стандартный слакварный лило, пингвин слева вверху и вывод системных меседжей.

Komintern ★★★★★
()

просто фреймбуфер с родным для монитора разрешением

sprutos ★★★
()

Не пользуюсь. Интересно поглазеть на умные английские слова.

melkor217 ★★★★★
()

Не юзаю

Но мне както всеравно, сильно от этого скорость загрузки не меняется. Но вот недавно в убе само полу-отвалилось, а в дэбэ изначально не было

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> > но иногда надо поставить линакс какой-нибудь офисной клуше

не надо.

А если денег плотют? Почему бы и нет?

shimon ★★★★★
()

даже на семерке все тот же старый текстовый загрузчик, а уж кто стремится навешать красивости на все

note173 ★★★★★
()

>Хочется посмотреть, может есть у кого интересные мысли насчет красивой менюшки загрузчика и бутсплешек...

Ну как таковой бутсплеш не надо, но вот в сюсе из коробки сделано красиво - раскрашеный терминал с фоновой картинкой и зюзелоготипом. Информативно и красиво.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Да, бутсплэш там красивый. Plymouth вроде тоже может такое показывать

note173 ★★★★★
()

Archlinux. Аккуратно оформленный системный лог на родном разрешении монитора - очень красив и стилен, я считаю. Кстати, заставить консоль и груб работать во фреймбуфере с родным разрешением я пытался почти с тем же упорством, с каким свистопердельщики прикручивают свистоперделки. Так что, скорее всего, тоже отношусь к ним. Плюс добавил фоном для груба картинку в бело-синих цветах, под цвет родному арчевскому оформлению.

А разгадка одна: загрузка системы не особенно длительна, тем более по сравнению с общим временем работы ОС, но это именно тот момент, когда мы сидим перед монитором и ЖДЁМ. И чем более приятно для глаз это выглядит, тем меньше раздражает.

prischeyadro ★★★☆☆
()

не пользуюсь. на моём монстре всё грузится ракетой, смотреть не на что

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.