LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Хотелочка] Анализ использования пакетов

0

1

На правах бреда - хочется себе такую тулзу - чтобы пробегала по $PATH и $LD_LIBRARY_PATH и им подобным, собирала информацию об atime, и если файлик никто не трогал >N месяцев, записываем пакет, который содержит в себе этот файлик, как кандидат на удаление. Чтобы можно было удалить предложенные пакеты, иметь бекэнды для разных систем управления пакетами, исключать пакеты из проверки, грабить корованы исходников, и держать систему в чистоте.

Существует ли что подобное?
Существуют ли человеки-аборигены которым не впадлу написать?

★★
Ответ на: комментарий от smalcom

> подойди к зеркалу и обрати внимание на уровень своего интеллекта...

21 сантиметр.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

>дописать не проблема, но чем оно принципиально лучше find /usr/bin -atime +180 для данной задачи??

Если нужен больший функционал, например статистика о заходах на машину по ssh, то зачем писать велосипед?

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smalcom

сколько ж вас таких умников бесполезных... тысячи

К сожалению, по сравнению с миллиардами таких как ты, это очень мало.

Black_Shadow ★★★★★
()

>каким боком это относится к сабжу?

Я уже устал отвечать на подобные вопросы. Пишите велосипеды на php, базы на php, которые выполняют 50 тыс. селектов на пне 4-м. Делайте все что хотите. Я предложил готовое решение, для которого нужно сделать минимум телодвижений чтобы получить результат для поставленной задачи.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Я предложил готовое решение, для которого нужно сделать минимум телодвижений чтобы получить результат для поставленной задачи.

какие нахрен базы и php? у вас горячка? или вас достали быдлокодеры на работе? так выскажитесь об этом в толксах, в отдельном топике, всем будет весело.

и я еще раз спрашиваю, чем aide готовее чем find /usr/bin -atime +180 для данной задачи? (кстати, aide опирается на тот же atime)

k0l0b0k ★★
() автор топика

>какие нахрен базы и php? у вас горячка? или вас достали быдлокодеры на работе? так выскажитесь об этом в толксах, в отдельном топике, всем будет весело.

Тут тоже хватает.

и я еще раз спрашиваю, чем aide готовее чем find /usr/bin -atime +180 для данной задачи? (кстати, aide опирается на тот же atime)

Для вас - ничем.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.