LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Mandriva станет лучшим в мире дистрибутивом на базе KDE

0

1

[Не спешите меня хоронить]

Компания Mandriva вышла из сложного положения. Была реструктуризована задолженность, упрощена структура организации, был найден новый инвестор и поставлены новые стратегические цели

Следующий релиз community-дистрибутива Mandriva, на базе которого создаются Powerpack, Corporate Desktop и Mandriva Enterprise Server, выйдет весной 2011 года. Планируется, что Mandriva станет лучшим в мире дистрибутивом на базе KDE

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28025

Ох уж эти линуксячьи новости. «Санта-барбара» с «рабыней Изаурой» отдыхают.

Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Нужно много качественного DE-независимого ПО.

Бешено плюсую.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

4.2
Четверокеды — самое современное DE на сегодняшний день. А в генте они ещё и летают.
В арче, да, люто тормозят.
И да, есть что-то юзабельнее KDE4?

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Заклинит — выкину это и соберу новое. А вот вам придётся его из абсов тащить)
И да, я какбе говорил об относительной скорости кед арчевских. Значительно медленнее джентушных, но значительно быстрее, например, зюзевых.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

да ладно тебе, я тоже пофлудить хочу (:

у меня как бэ все проги запускаются за секунду, ну, окромя амарока, так что тут субъективненько все

и да, я не буду из абса тащить, я его реинстальну - быстрее выйдет (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Перспектива не слишком отдалённая, всё пилится очень активно. После НГ где-то будет 1.0, судя по роадмапу.

duott ★★★★★
()

>Интеграция - это что-то типа показа событий из органайзера в календаре на панели, ради которого в KDE перелопатили весь PIM, сделали специальный framework, притянули туда MySQL

а ничего что количество данных на рабочих компах пользователей выросло на ПОРЯДКИ! по сравнению с предыдущими годами, намного больше стал почтовый трафик, выросло количество сайтов в интернете. Если вам для вашего локалхоста не нужна БД, то поверьте на офисной машине с over7000 очень даже нужна.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> KDE 3.5 даже раскладку клавиатуры без костылей не умеет
Это да, жаль недопилено.

много падает

Не больше чем кде4.5 (:

pevzi ★★★★★
()

> сделали специальный framework

Я никогда не пойму, почему им не хватило чистого Qt.

pevzi ★★★★★
()

"- Ну, за мандриву!"
(с) Особенности национального дистростроения.
З.Ы. Это сообщение #666 :)

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Ну допустим на порядки, хотя я бы это оспорил. Вот только многопользовательская клиент-серверная СУБД, рассчитанная на миллионы записей в десятках таблиц, тут никаким местом. И да, ничего, что KDE в офисах никто не использует (там весь из себя enterprise GNOME-то не встретишь), а не меньше миллиона людей, использующих его дома, получили откровенную пощечину? Не надо пытаться меня переубеждать, я уже давно понял, что, как в GNOME любят на все говорить «не нужно», так в KDE любят все разломать и прикрутить монструозные библиотеки не к месту (здесь не в мегабайтах дело, а в абсурдости).

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Что за дистр?!

Ubuntu

В Ubuntu такого не наблюдается

Tell me more...

KevinDetry
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.