LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возврат OEM Windows в Украине

0

2

Таки заказал себе Lenovo ThinkPad X200s, должен приехать в пятницу. Тем временем ищу информацию как сделать возврат Windows. Судя по этому документу http://www.pc.ibm.com/europe/microsoft/ru/os_return_policy.html с возвратом в России у Lenovo проблем нет. Главный вопрос - как с этим в Украине?

Вопрос номер 1. Может кто скинуть текст лицензии, которую я должен лицезреть при первом включении и от которой должен отказаться?

Вопрос номер 2. У кого есть истории успеха по возврату OEM Windows в Украине?

★★★★★

Вот что я тебе скажу - кончай дурью маятся, от работающей Виндовс, еще никто не пострадал

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы правда думаете, что мне нужна лицензия на Windows Vista? Вопрос риторический.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Точно, пусть себе стоит. Подумаешь, десяток гиг занимает - в наш прогрессивный атомный век это не так много.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Виста. Была бы 7, ещё бы подумал.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

В Mobiliti. Обычный комнатный интернет-магазин с бухгадтерией. Да, судя по документу, всё должно идти через магазин. Но это справедливо для России, для нас же думаю основной бумажкой будет та самая электронная лицензия при первом включении.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

Позвони сюда и спроси:

Багатомовний Інформаційний центр Microsoft в Україні та СНД
Підтримка безкоштовна.
Час роботи Понеділок-п'ятниця: 8:00—20:00
+380 44 230-51-01

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

каких килорублей? ОЕМ стоит меньше полутысячи (а всякие стартеры и басики - так вообще сотню-две).

isden ★★★★★
()

Блин, зачем этот геморрой с возвратом. ОЕМ Венда с игрульками и Фотошопой — этож в хозяйстве пригодится.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Для тех, кто в танке - что бы денег не платить

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> Блин, зачем этот геморрой с возвратом.

Экономия денег, вопреки предположениям, меня интересует в последнюю очередь.

1. Хочется создать прецендент, на который можно было бы ссылаться в будущем.
2. Выкинуть лишний мусор (электронный и бумажный), чтобы голова не была им забита.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

> Позвони сюда и спроси

Спасибо, так и сделаю. P.S. Если есть желание пощупать бук - поднимайся к нам в пятницу.

Dendy ★★★★★
() автор топика

> прецендент

Прецедент, конечно же. Да простят меня граммар-наци.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

> Разве, видел я где-то расценки возврата 7-ка стоила около двух килорублей

во-первых, у ТСа - виста. а во-вторых, семерки разные бывают. сдается мне, ты видел расценки на максимальную или проф (и то, с трудом верится. я видел аналогичне - там максимальная стоила толи 600 толи 700р.). а ставят ОЕМ обычно домашнюю базовую (редко - расширенную) либо вообще стартер (в low-end ноуты).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Интересно, если купить в штатах леновый бук, можно будет в российском представительстве винду вернуть? :)

Deleted
()

Звонить, по крайней мере в РФ и других странах, надо производителю ноутбука, а не микрософту. Формально винды ты покупаешь у производителя и лиц. соглашение будет с производителем тоже.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Судя по всему техподдержка Lenovo в Украине отсутствует как класс, только сервисные центры. Выходит стоит связываться непосредственно с их центральным офисом?

Dendy ★★★★★
() автор топика

Большая просьба ко всем присутствующим, у кого на ноутбуке стоит в дуалбуте Windows (любой расцветки) - просьба скопипастить куда-нибудь текст лицензионного соглашения и кинуть сюда ссылку. Врага нужно знать в лицо. Заранее спасибо.

Dendy ★★★★★
() автор топика

> Судя по всему техподдержка Lenovo в Украине отсутствует как класс, только сервисные центры.

Вот в сервисный центр и звони. Я с самсунгом договаривался только через сервисный центр.

Aceler ★★★★★
()

Спасибо, EULA уже нашёл на официальном сайте.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

> Вот в сервисный центр и звони.

Этих сервисных центров Lenovo большой список, все они больше похожи на самостоятельные, у которых видимо какая-то договорённость и каналы в Lenovo. Завтра позвоню в магазин, узнаю что да как.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.