LINUX.ORG.RU
Ответ на: Linux за 10 лет достиг больших успехов! от robux

Вас Балмер в детстве укусил?

2 вопроса вдогонку - 1) Где под линукс Google SketchUp? 2) Когда перестанет дико тормозить под никсами SweetHome 3D?

Это всего лишь 2 самых простых вопроса от хомячка среднестатистического. А подобных наберется очень много.

З.Ы. Wine - костыль и идет лесом.

З.Ы.Ы. Если не будет ответа, то

Если ты не ответишь мне по каждому выше обозначенному пункту, не выскажешь свою четкую позицию в мире IT (не просто что-то вякнешь как выше, а также подробно со всеми выкладками), то знай:

ты - пассивный пидорок, отсасывающий у своего шефа.

MadCat
()

самая первая цитата на лорквотес дает полный, развернутый ответ на впрос ТС

P.S.Кстати, ТС, ты случаем не 7й офф.топ юзаешь? А то, стилем письма, кое-кого напоминаешь:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCat

а вот и ответ:

> Если ты не ответишь мне по каждому выше обозначенному пункту, не выскажешь свою четкую позицию в мире IT (не просто что-то вякнешь как выше, а также подробно со всеми выкладками), то знай: ты - пассивный пидорок, отсасывающий у своего шефа.

т.е. ты тоже - пассивная гомосятина (подробности выше)

p.s. Если ввязываешься в драку, то греби по полной программе. Не думай что я буду бурно реагировать на высеры каждого хомячка ;-)

robux
()
Ответ на: комментарий от fang90

>самая первая цитата на лорквотес дает полный, развернутый ответ на впрос ТС
очень интересная тенденция, можно о СПО говорить либо хорошо, либо вообще не говорить.
даже если завтрашний апдейт вам жесткий диск форматнёт, вы не сможете сказать «мейнтейнер сцук наркоман», неее. нельзя. набегут фанатики ололо.
P.S. нет, я не использую виндовс, вы в этом треде уже ею зае*~али откравенно.

system-root ★★★★★
() автор топика
Ответ на: а вот и ответ: от robux

>p.s. Если ввязываешься в драку
в какую драку? тут главное чтоб ты слюнями не образгал.

system-root ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

>даже если завтрашний апдейт вам жесткий диск форматнёт, вы не сможете сказать «мейнтейнер сцук наркоман», неее. нельзя. набегут фанатики ололо.

Чуваак.Отсыпь,а?!

>нет, я не использую виндовс, вы в этом треде уже ею зае*~али откравенно.

>откравенно.

хм...м.б. я ошибаюсь

fang90 ★★★★★
()

>3. На Linux перешли целые правительства, министерства, штаты, округи, школы, военные, медики, ученые, инженеры, крупнейшие корпорации и более мелкие представители бизнеса, неимоверное число домашних пользователей по всему миру. Linux распространяется с ускорением

И где они все, если пользователей линукс в мире около 1%? http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

Прошло десять лет, а люди как сидели на вин хп так и сидят :D

C выходом семерки это уже не совсем так.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

изменилось практически все, кроме того что как говорили о том, что линукс «практически готов для десктопа», так и говорят.

Аналога фотошопу нет. Премьер про нет, макромедия флеши нет, вижуал студии нет, игр нет, маткада нет.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Во-первых: Не забываем про Индусов и Китайцев.

Во-вторых: каждый день количество юзверей растет.И тем не менее, Linux держит свой 1%.:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

вас так волнует процент?
тоже нихрена не исзменилось за десять лет. как считали, так и считают.
кому это вообще интересно? =)

system-root ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Аналога фотошопу нет. Премьер про нет, макромедия флеши нет, вижуал студии нет, игр нет, маткада нет.

А в семерке все это есть из коробки? :-О

Маткад — это тебя с головой выдало — говнецо, которое только упертые вантузятники юзают. Нормальные люди используют Maple/Mathematica для символьных вычислений (все есть под линукс), и Matlab/Octave для численного прототипированя (тоже есть под линукс) + широчайший спектр компиляторов и библиотек, включая великолепно написанные GMP/GSL.

Кстати, студия поддерживает хотя бы Хаскель с OCaml? Нет? В топку!

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Кстати, студия поддерживает хотя бы Хаскель с OCaml? Нет? В топку!

т.е. откопать и в топку

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Нет. Чтобы твой доморощенный снобизм имел бы хоть какое-то основние :)

Я тебя щас удивлю: я не программист xD
А так - дааа, желание обосновать чей-то снобизм - похвально. Я рад, что ты за меня так переживаешь.

Возможно. Но как отсюда вытекает, отрицание «писать на пыхпыхе это уже называется программировать?»

Как восприятие тех, кто пишет на пыхпыхе. Категорией. Это еще категоричностью мышления называется, если вспомнишь.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Я тебя щас удивлю: я не программист xD

Вообще прекрасно! Так категорично судить о предмете, которым даже не занимаешься. Это, действительно, уже даже не снобизм...

KRoN73 ★★★★★
()

>которым даже не занимаешься.
С чего ты взял? xD
А если я тебе скажу, что у меня, в отличие от пыхпыхеров, хватает совести программистом себя не считать, все равно снобом будешь обзываться?

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

>Слово «Виндовс» они обычно знают прекрасно :)

и чаще под этим словом понимается не конкретная ОС, а комп целиком)

MrHouse
()

1. Linux является самой гибкой, масштабируемой, многоплатформенной системой среди других ОС. Linux работает от сотовых телефонов и роутеров до суперкомпьютеров

как и большинство других ОС

2. Число программистов задействованных в разработке OpenSource ПО, и в частности Linux, максимально и не сравнимо ни с какой другой системой

ога

3. На Linux перешли целые правительства, министерства, штаты, округи, школы, военные, медики, ученые, инженеры, крупнейшие корпорации и более мелкие представители бизнеса, неимоверное число домашних пользователей по всему миру. Linux распространяется с ускорением

Так говоришь, как будто этим стоит гордиться. (я о том, что еще больше правительств, министерств, штатов етк. остается на винде и смотрит на первых как на говно)

4. В Linux написано колоссальное число программ

если учесть, что over9000 из них это медиаплееры, то да.

6. Принцип OpenSource нацелен на благо человека и меняет лицо планеты в лучшую сторону, в отличие от монопольных синдикатов, думающих только о казначейских билетах и ни секунды о технологиях. OpenSource делает людей свободными и сплоченными, и события последних 10 лет это подтверждают (не согласен, сученыш?)

7. Техническое совершенство Linux опередило платно-лицензионные системы, сегодня Linux самый красивый и удобный

ИМХО добавь

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>и чаще под этим словом понимается не конкретная ОС, а комп целиком)

Да, еще раз говрю: такой комп на котором работают игры, другие привычные программы и заводится все железо.

Sidrian
()

>>которым даже не занимаешься.

С чего ты взял? xD

Ты сам писал: «Я тебя щас удивлю: я не программист xD»

А если я тебе скажу, что у меня, в отличие от пыхпыхеров, хватает совести программистом себя не считать, все равно снобом будешь обзываться?

Безусловно. Более того, я так и не увидел убедительного основания твоего мнения. Только голые эмоции. Это тоже признак снобизма.

KRoN73 ★★★★★
()

> А в семерке все это есть из коробки? :-О

В линуксе этого тоже нет в коробке. Свободные аналоги есть под все ОС.

MadCat
()
Ответ на: комментарий от MadCat

В линуксе из каробки есть gimp. В семёрке разве что paint.
До того, чтобы в венде найти и скачать свободное ПО вантузятнику надо ещё додуматься, а шансы на это невелики.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Ты сам писал: «Я тебя щас удивлю: я не программист xD»
И? Я не писал, что не занимаюсь программированием.

Более того, я так и не увидел убедительного основания твоего мнения.

Я понятия не имею, какое обоснование тебя убедит. Просветишь?

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> До того, чтобы в венде найти и скачать свободное ПО вантузятнику надо ещё додуматься, а шансы на это невелики.

Не надо судить всех по себе.

З.Ы. В бубунте же вроде как выкинули Гимп из коробки и полЛора радовалась этому факту...или нет?

MadCat
()

А в семерке все это есть из коробки? :-О

В линуксе даже не «не изкоробки» нет.

Dudraug ★★★★★
()

Маткад — это тебя с головой выдало — говнецо, которое только упертые вантузятники юзают.

Автокад тогда?

Dudraug ★★★★★
()

До того, чтобы в венде найти и скачать свободное ПО вантузятнику надо ещё додуматься, а шансы на это невелики.

У почти всех виндузятников стоит ffmpeg, свободный софт кстати. У многих стоит ФФ или хром, свободное ПО тоже. Так что не надо.

Dudraug ★★★★★
()

Надо, надо. У вантузятников стоит крякнутый фотошоп, офис и т.п.
Тех, кто юзает лишь свободное ПО не намного больше чем пользователей Linux

Hokum ☆☆☆☆
()

>Надо, надо. У вантузятников стоит крякнутый фотошоп, офис и т.п.

Таки да.

Тех, кто юзает лишь свободное ПО не намного больше чем пользователей Linux

А смысл им юзать только свободное ПО?

Sidrian
()

интересно, хоть кто-то может обсуждать развитие СПО и линукс в том числе без тупого шаблонного сравнения с виндоус/мак?
без приведения этого «1% же»? просто блин объяснить, почему развитие встало и не сдвигается с мёртвой точки?
что было офигенного придумано?
дроид - да, тачскрин, интеграция куда угодно, драйвера по железо, которое делается по эту ОС. фантастика! только это на основе линукс а не для линукс.
гуглОС - да, революция, ос с одним браузером, новые технологические решения. только опять таки, эту революцию придумали не в сообществе, а в гугле.
почему не пилят управление через голос? асус сделал в два счёта. - нердам не нужно же?
почему сами раньше не придумали управление через вебку? - у нердов нет вебки?
почему окошки во всех DE ничем не изменились? только новый движок, чтоб поддерживать новые темы оформления. никакой инновации не произошло. за очень большой период.

system-root ★★★★★
() автор топика

>И? Я не писал, что не занимаюсь программированием.

То есть программированием ты занимаешься, но ты не программист? Угу, ты - демагог, похоже.

Я понятия не имею, какое обоснование тебя убедит

Любое, имеющее под собой логику и факты, а не голые слова и эмоции.

KRoN73 ★★★★★
()

>То есть программированием ты занимаешься, но ты не программист? Угу, ты - демагог, похоже.

Я тебе пытаюсь объяснить, что чтобы быть программистом, надо писать на таком уровне, на котором пишут те, которые заканчивают учебное заведение по специальности программист или работает по ней. А ты мне пишешь, что программист - это тот, кто формально пишет формальные программы. Ну я формально пишу программы, сценарии, иногда планировщик какой-нибудь для себя наваяю - ты мне скажи, я программист? Нет, ну «формально» и тот, кто танцует на дискотеке - танцор, и кто поет в караоке - певец. Формальность - она такая.

malices_gossips ★★★
()

>Я тебе пытаюсь объяснить, что чтобы быть программистом, надо писать на таком уровне, на котором пишут те, которые заканчивают учебное заведение по специальности программист или работает по ней.

Хорошо, примем такой вариант определения. Как из него следует, что «писать на PHP - это не программирование»?

KRoN73 ★★★★★
()

>Как из него следует, что «писать на PHP - это не программирование»?

Из него - никак. Почему это должно следовать из этого определения программиста?
Выводить суждение только из этого определения будет все той же формальностью, что и утверждать о поющем в караоке певце.
Даже Паваротти может спеть в караоке и он не станет от этого занимающимся «не пением».

Нам понадобится еще и определение «php-ика в контексте» отдельно от определения программиста. Как определить качество множества - взять среднее по какому-то параметру. Ну а дальше смотри пост: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5360067&cid=5362615

Факты: http://www.phpclub.ru/?m=job

malices_gossips ★★★
()

>на таком уровне, на котором пишут те, которые заканчивают учебное заведение по специальности программист

* Посмеялся

Мусье много общался с выпускниками?

wxw ★★★★★
()

> мне интересно, почему за десять лет ничего не изменилось?

Тебе просто так кажется. Попробуй сначала заново проанализировать тот пост и текущее состояние.

neocrust ★★★★★
()

смамовыпились. я уже лет 5-7 как использую только линукс на своих машинах. для меня изменилось.

Ingwar ★★★★★
()

>мне интересно, почему за десять лет ничего не изменилось?

Изменилось.

как думаете?

Я стараюсь делать это головой, но тебе, судя по всему, этого не дано.

linuxfan
()

> Ты семерку пробовал? Вот там прогресс на лицо, все четко, все допилено, на дизайнерах не экономили.

Посмеялся, спасибо. Win7 = WinVista, вообще-то. Переделали таскбар и сильно ухудшили ковыряние в настройках. Осталась таким же глючным жручим говном.

Igron ★★★★★
()

>Ты семерку только на скринах видел, так и запишем.

Я тоже ее только на скринах видел, но уверен что система, где не энфорсится(вендором и покупателем) стандартный тулкит и интерфейс гайдлайны, хорошим юзабилити обладать не может. (пока что видел только две таких: Гном(не важно с каким ядром под ним) и Мак ОС Х)

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от system-root

>что такое «энфорсится»?

«Принуждать» использовать. Вендор оси должен настоятельно рекомендовать, а юзер кричать «фу гавно» и не давать денег при виде ненативного интерфейса.

Sidrian
()

Знатный вброс ) Из того сообщения уже можно все пункты выпилить.

Siado ★★★★★
()

+1

> Посмеялся, спасибо. Win7 = WinVista, вообще-то. Переделали таскбар и сильно ухудшили ковыряние в настройках. Осталась таким же глючным жручим говном.

Подтверждаю, инфа 100%! (лично проверял)

robux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.