LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Ты семерку только на скринах видел, так и запишем.

FAIL. Ноут у брата на семерке, разгребаю это говно регулярно. Еще два компа на семерке в офисе. Так что мимо.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

>Можно узнать в какую «другую крайность» я ушел?

В ту что теперь сидишь и трындишь, типа опенсурс гог-но, линакс не готов для десктопа и прочую фигню. Хотя, конечно, я может быть и ошибаюсь.

Alex_A_V ★★
()

>Ну да, для них это такой виндовс где не работает половина оборудования, игры, через раз падает флеш и т.д.

Таки не ошибаюсь... Типичный вендотролль.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

>интересно, хоть кто-то может обсуждать развитие СПО и линукс в том числе без тупого шаблонного сравнения с виндоус/мак?
У вендотроллей и нытик-тредеров, все не менее шаблонно. И тем более почему бы и не сравнить, других то ориентиров и нет (не с рипнутой бздей же сравнивать). И если в «опенсурсе» полный застой, то может расцвет мысли идет в проприетарщине?

без приведения этого «1% же»? просто блин объяснить, почему развитие встало и не сдвигается с мёртвой точки?

что было офигенного придумано?

А что вы хотите чтобы было придумано?

дроид - да, тачскрин, интеграция куда угодно, драйвера по железо, которое делается по эту ОС. фантастика! только это на основе линукс а не для линукс.

Какая чудная бессмысленная фраза...

гуглОС - да, революция, ос с одним браузером, новые технологические решения. только опять таки, эту революцию придумали не в сообществе, а в гугле.

А что, гугль не часть сообщества? Или под сообществом понимаются только красноглазые пионеры? Дак красноглазым пионерам не потянуть облака, чтобы на них работала гуглоось.

почему не пилят управление через голос? асус сделал в два счёта. - нердам не нужно же?

Вот именно что не нужно, более бессмысленный способ управления компом сложно придумать, применим только там, где невозможен другой способ ввода.

почему сами раньше не придумали управление через вебку? - у нердов нет вебки?

Управление, простите, чем?

почему окошки во всех DE ничем не изменились? только новый движок, чтоб поддерживать новые темы оформления. никакой инновации не произошло. за очень большой период.

Пройдите в палату к товарищу симпли_бест_веб_что-то_там, у нас он специалист по принципиально новым (ТМ) тулкитам. Также можете обратится за инновациями в Сколково, там скоро должно набраться много спецов по ним.

Если немного серьезнее, то если понимать под сообществом программистов делающих свободный софт джаст фор фан, то эти программисты делают софт не для того чтобы впарить хомячкам, и где нужны «инновации», чтобы продать очередную версию «продукта», а делают софт в первую очередь для себя, и для других людей, которые разделяют их взгляды на интерфейс, архитектуру приложния и т.п. вещи. Им не нужно из прямоугольной кнопки «Пуск» (да, опять ваша любимая венда, хотя сюда подойдет и кое-какой свободный софт) делать круглую, чтобы хомячок сделал такие же круглые, как эта кнопка глаза, и сказал «Вау!» Вот это я понимаю инновация!

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Управление, простите, чем?
веб камерой я имел ввиду.

А что, гугль не часть сообщества?

не уверен. отчего же такая к нему ненависть.

А что вы хотите чтобы было придумано?

эм.. что-то новое =) я уже говорил же, что через ещё двадцать лет, будет тот-же гном/кде, только новой версии.
те же яйца, только всмятку.

system-root ★★★★★
() автор топика

> Ты семерку только на скринах видел, так и запишем.

Ты на нее каждый день смотришь, я так понимаю. Что ты забыл на linux.org.ru?

annoynimous ★★★★★
()

>веб камерой я имел ввиду.

Что махать перед ней руками или может движением глаза управление?

не уверен. отчего же такая к нему ненависть.

У кого ненависть? У меня например ненависти нет (скорее даже наоборот), в реальной жизни из зол приходится выбирать меньшее, да и вообще не пойму как можно пользоваться современным интернетом без гугла, другие сервисы у них тоже на высоте.

эм.. что-то новое =) я уже говорил же, что через ещё двадцать лет, будет тот-же гном/кде, только новой версии.

те же яйца, только всмятку.

Ну и? Новое появится именно тогда когда суждено этому будет появится, нельзя сесть просто вот так и сказать себе, придумаю-ка я что то принципиально новое. Даже мы придумаем что-то новое, то чтобы это дошло до реального воплощения нужно еще совпадение разных других факторов, по сути случайных (а с другой стороны и закономерных). Как я уже упомянал про те же автомобили - все те же четыре колеса, все тот же ДВС, все тот же руль, изменения эволюционные, а не революционные.

Alex_A_V ★★
()

>Как я уже упомянал про те же автомобили
ну появляются серьёзные концепт-кары ведь, просто их не продашь массово да и если сделаешь дёшево, тебя объявят террористом в войне за нефть.
(это другая история)
вот http://ecocup.ru.acid.nmind.ru/wp-content/uploads/2010/01/age-of-stupid-500.jpg
из фильма «Век глупцов», как он лихо это «ОС» управлял то, вот сразу хочется чтоб будущее настало. а на деле, у него будут 24е кеды/гном т.к. ну никто ничего нового не хочет.

Что махать перед ней руками или может движением глаза управление?

да, разве не об этом мечтали когда на видаке в детстве фантастику смотрели?
а как бы уже пора. уже будущие настало. =)

system-root ★★★★★
() автор топика

>В ту что теперь сидишь и трындишь, типа опенсурс гог-но

Дорогой, видимо даже более юный чем я, друг. Я с Линуксом и многим другим свободным софтом сталкиваюсь по работе каждый день и, без красноглазых сентиментов, отлично осознаю их довольно обширную нишу применения.

линакс не готов для десктопа

Линукс готов для _моего_ и _твоего_ десктопа. Для десктопа моих родителей, других родственников, друзей, знакомых он оказался не готов в 100 процентах случаев. Да, это не репрезентативная выборка. Заметь, я не делаю субъективных выводов и не вешаю штампов, я просто констатирую результат.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Я её тоже каждый рабочий день вижу, но не одобряю ни разу.

Hokum ☆☆☆☆
()

>ну появляются серьёзные концепт-кары ведь, просто их не продашь массово да и если сделаешь дёшево, тебя объявят террористом в войне за нефть.

Вот-вот, как раз и говорю, что много разных факторов должно сойтись, чтобы появилось что то принципиально новое.

да, разве не об этом мечтали когда на видаке в детстве фантастику смотрели?

а как бы уже пора. уже будущие настало. =)

Да в пень такое управление, еще и только в прямой видимости работает. Если уж хочется помахать руками, то покупаем какую нибудь нинтендовскую приставку, там даже мечом можно помахать, как мечталось. А еще лучше, взять какой нибудь андроидофон с G-датчиком (а оно у всех андроидофонов есть) есть и разработать для него приложение и соответсвующую либу для WM, X-ов, или хотя бы отдельного приложения и осчастливить уже всех принципиально новым (тм) интерфейсом - дерганьем руками. Только не забыть приложить нескучных обоев...

Alex_A_V ★★
()

>Дорогой, видимо даже более юный чем я, друг. Я с Линуксом и многим другим свободным софтом сталкиваюсь по работе каждый день и, без красноглазых сентиментов, отлично осознаю их довольно обширную нишу применения.

А я вот не сталкиваюсь «по работе», поэтому имею взгляд менее замыленный.

Линукс готов для _моего_ и _твоего_ десктопа. Для десктопа моих родителей, других родственников, друзей, знакомых он оказался не готов в 100 процентах случаев. Да, это не репрезентативная выборка. Заметь, я не делаю субъективных выводов и не вешаю штампов, я просто констатирую результат.

Ну а для некоторых моих родственников вполне готов, хотя выборка тоже нерепрезентативная, да и готов с определенными оговорками.
Ну да, не вешаю штампов. :D И констатировать результат можно сколько угодно, важно какие делаются выводы, без них результат не имеет смысла.

Alex_A_V ★★
()

>Тоесть по факту возразить нечего. Типично для красноглазика...

А на что там возражать «по факту»? Типичный набор вендотролльего бреда. Чего только стоит перл о постоянно падающем флеше...

Alex_A_V ★★
()

>А я вот не сталкиваюсь «по работе», поэтому имею взгляд менее замыленный.

Интересная логика. Если бы ты Линуксом вообще не пользовался у тебя бы наверное был взгляд эээ... эталонно незамыленный! Ты случаем не гуманитарий? (то, что ты пока просто красноглазый студент уже очевидно)

Ну а для некоторых моих родственников вполне готов, хотя выборка тоже нерепрезентативная, да и готов с определенными оговорками.

Под определенной оговоркой видимо подразумевается вызывание тебя каждый месяц?

И констатировать результат можно сколько угодно, важно какие делаются выводы, без них результат не имеет смысла.

Результат: как домашняя десктопная система моей нерепрезентативной выборке Линукс не подошел. Вывод: Линукс не подходит в роли десктопной системы для людей из этой выборки. С формальной логикой у тебя все в порядке, гуманитарий?

Sidrian
()

>Чего только стоит перл о постоянно падающем флеше...

Это не перл, он таки падал и тормозил. Можешь в лучших традициях лора назвать меня неасилятором, это будет отличным завершением полемики о пригодности Линукса как домашней десктопной системы для простых пользователей.

Sidrian
()

>Это не перл, он таки падал и тормозил.
блин, тыкнул два раза в синаптике под дебианами - установился, работает, сцуко не падает и вот урод, не тормозит.
может меня сглазили?

меня каждую неделю пытаются вызвать к переустановленной 4 раза win7 (один раз даже сам переустанавливал) - можешь назвать меня неосилятором - это будет.. просто будет. когда на вопрос «что хорошего в линукс» или «что будет с линуксом в будущем» человек произносит хоть раз слово виндоус - в биореактор нытики!

system-root ★★★★★
() автор топика

Ну да, у тебя все работает что ты делаешь не так. Как видишь у некоторых не работает. Еще раз: никто не доказывает что тебе Линукс не подходит, просто знакомлю с результатом собственного опыта.

Sidrian
()

Кстати вот после «когда на вопрос „что хорошего в линукс“ или „что будет с линуксом в будущем“ человек произносит хоть раз слово виндоус - в биореактор нытики!» ты правда удивляешься, что простые люди при виде такой ОС и таких ее апологетов просто покрутят пальцем у виска и оставят линуксоидов в покое с их непомерным ЧСВ и несменным 1 процентом десктопов «для небыдла»?

Sidrian
()

>что простые люди
простые люди на ЛОРе пишут в теме про линукс? тем более в биореактор.
вопрос пользователям этой ОС, а не сочувствующим, которые свои буквы в IE6 фигачат.

system-root ★★★★★
() автор топика

Фигня

Большинству пользователей нужен нет, почта, скайп, музыка-видео и опеноффис (ну иногда ставлю word в вайне).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ты на нее каждый день смотришь, я так понимаю. Что ты забыл на linux.org.ru?

Фанатики линукса критики не воспринимают? Ну серьезно, говорят очевидные проблемы системы, а все орут «Не нужно!!! и так хорошо!!!»

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: Фигня от kraftello

Большинству пользователей нужен просто, удобный дизайн, им не нужна консоль.

Dudraug ★★★★★
()

>Большинству пользователей нужен просто, удобный дизайн, им не нужна консоль.

Ты еретик! Юзеры _обязаны_ хотеть консоль, текстовые конфиги и быть религиозными фанатиками свободного ПО. Если вдруг все твои знакомые пользователи этого не хотят, то ты вендотролль, лжец и девственник по определению, и дожен отправится прямиком в биореактор.

Sidrian
()

>Интересная логика. Если бы ты Линуксом вообще не пользовался у тебя бы наверное был взгляд эээ... эталонно незамыленный! Ты случаем не гуманитарий? (то, что ты пока просто красноглазый студент уже очевидно)

Твоя логика хромает. Я конечно не гумманитарий, и уже давно не студент (даже иногда сожалею об этом).
Просто профессионалы всегда имеют, т.н. профессиональную деформацию, замечал не раз.

Либастрал тебе нужно явно пересобрать. Под оговорками еснно подразумеваются какой либо специфический софт, либо игры (хотя для тех у кого есть приставка практически не актуально). При всем при этом ничто не мешает подавляющую часть времени сидеть под линуксом. А вызывание через месяц обычно происходит под вендой, даже если вся винда обвешана антивирусами, хомячков это не спасает.

Результат: как домашняя десктопная система моей нерепрезентативной выборке Линукс не подошел. Вывод: Линукс не подходит в роли десктопной системы для людей из этой выборки. С формальной логикой у тебя все в порядке, гуманитарий?

Смешная у тебя логика, подозреваю что даже у гуманитариев с ней лучше, ты наверно церковно-приходскую заканчивал?

То что Линукс им не подходит, не особенность собственно Линукс, а любой ОС имеющей небольшую долю рынка, причем разорвать порочный круг достаточно сложно, но за обсуждаемые здесь десять лет, прогресс вполне заметен. Не говоря уже о том, что я тебе могу противопоставить то что части моих родственников Линукс вполне подходит, однако это ни о чем не говорит, так же как и твоя «выборка».

Alex_A_V ★★
()

>Это не перл, он таки падал и тормозил. Можешь в лучших традициях лора назвать меня неасилятором, это будет отличным завершением полемики о пригодности Линукса как домашней десктопной системы для простых пользователей.

Падал и тормозил когда? Уже пару лет использую Линукс как основную систему и флеш не падал буквально ни разу. Если бы он падал через раз, то количество нытик тредов подобных этому зашкалило бы за все мыслимые пределы, а так у нытик тредеров не так и много более менее тем имеющих отношение к реальности, практически один пресловутый баг с ИО.

Alex_A_V ★★
()

>Просто профессионалы всегда имеют, т.н. профессиональную деформацию, замечал не раз.

Я не «Линукс-онли» профессионал, по работе использую некоторые ОС о которых ты вряд ли когда либо слышал...

Смешная у тебя логика, подозреваю что даже у гуманитариев с ней лучше, ты наверно церковно-приходскую заканчивал?

Нет, примат.

То что Линукс им не подходит, не особенность собственно Линукс, а любой ОС имеющей небольшую долю рынка, причем разорвать порочный круг достаточно сложно, но за обсуждаемые здесь десять лет, прогресс вполне заметен. Не говоря уже о том, что я тебе могу противопоставить то что части моих родственников Линукс вполне подходит, однако это ни о чем не говорит, так же как и твоя «выборка».

Ого, наконец то ты это понял. Понадобилось всего лишь 3 раза повторить. Никто не говорит, что Линукс плохой и вообще бяка.

Sidrian
()

>Кстати вот после «когда на вопрос „что хорошего в линукс“ или „что будет с линуксом в будущем“ человек произносит хоть раз слово виндоус - в биореактор нытики!» ты правда удивляешься, что простые люди при виде такой ОС и таких ее апологетов просто покрутят пальцем у виска и оставят линуксоидов в покое с их непомерным ЧСВ и несменным 1 процентом десктопов «для небыдла»?

Я бы на их месте сделал точно также. Ты же, как уже признался выше, в пероиод своего красноглазия пытался поставить Линух во всюда куда дотягивался. По секрету скажу тебе, что я никогда этого не делал, даже когда был студентом, гы. А теперь подумай почему. Если не придумаешь, то разговор с тобой теряет смысл.

Alex_A_V ★★
()

>Я не «Линукс-онли» профессионал, по работе использую некоторые ОС о которых ты вряд ли когда либо слышал...

В отличие от некоторых я имею очень широкий кругозор, и «слышал» об очень многих ОС.

Нет, примат.

А ты даже не примат? Так и подозревал что ты остановился в развитии где то на уровне червей.

Ого, наконец то ты это понял. Понадобилось всего лишь 3 раза повторить. Никто не говорит, что Линукс плохой и вообще бяка.

Да я в принипе тоже не говорю, что ты слегка недоразвит.

Alex_A_V ★★
()

>Падал и тормозил когда? Уже пару лет использую Линукс как основную систему и флеш не падал буквально ни разу. Если бы он падал через раз, то количество нытик тредов подобных этому зашкалило бы за все мыслимые пределы, а так у нытик тредеров не так и много более менее тем имеющих отношение к реальности, практически один пресловутый баг с ИО.

ХЗ, может ему полегчало за те полтора годя что я Линукс на десктопе не использую. Обрадуй меня, скажи что еще дрова ати при включенном композитном ВМ перестали падать раз в два часа, что стабильно заводятся любые ВайФай карточки без необходимости любиться с ндисврапером, что док файлы отредактированные ОО потом так же выглядят в МСО, что поддерживается нормальная синхронизация иПодов(эта вроде бы мелочь так или иначе вылезала у большинства моих «подопытных»).

Sidrian
()

>А ты даже не примат? Так и подозревал что ты остановился в развитии где то на уровне червей.

Ок, дума беседу с таким интеллектуалом продолжать бессмысленно. Все понятно, обидели любымый фетиш, баттхерт так и распирает...

Sidrian
()
Ответ на: Linux держит свой 1% от kraftello

>китайцев с редфлагом не считают за людей

Что какбэ нам намекает на правдивость статистики.

fang90 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.