LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][они давно тут] еще один пруф в пользу палеоконтакта.

0

1
 - Взгляните на фигуру астронавта, - указывает гид на небольшую скульптуру метрах в двух над порогом. - Это портрет Нейла Армстронга, ступившего первым на поверхность Луны.

Постояв на крыльце собора четверть часа, я услышал от разных гидов ещё две версии: это Джон Гленн, первый американский астронавт; Эдвард Уайт, первый из американцев вышедший в открытый космос. Во всех случаях испанские экскурсоводы ссылаются на местного реставратора, который двадцать лет назад решил поместить у входа в собор фигурку покорителя космоса. Серхио  Аррела, замдиректора музея кафедрального собора, прокомментировал моё недоумение: да, действительно в 1990 г. скульптор-реставратор Мигель Ромеро позволил себе эту маленькую художественную шалость.

Ответ

- Убранство любого католического храма строится в строгом соответствии с церковным каноном, разработанным в раннем Средневековье. Никаких «шалостей» отдельных художников просто не может быть - епархия никогда не утвердит еретический элемент декора.
- Но как же тогда астронавт попал на стену собора?
- Поменьше доверяйте экскурсоводам, - иронично заметил падре. - Это обычный для Средних веков монстр, каковых снаружи на католических храмах неисчислимое множество, они символизируют те исчадия ада, с которыми человек может сталкиваться вне храма, зато внутрь собора им дороги нет.
Статья

Для Ъ - ОНИ

★☆
Ответ на: комментарий от isden

Не полностью еще, на тяпницу на вечер оставил :)

Вдогонку, во имя справедливости: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3131808
Каждый раз когда мне говорят, что наука это чистое зло и основана на лжи, часть меня умирает. Когда я вижу такие топики как «Ложь во имя науки», «Почему эволюция это плохо» мне становится не по себе. Как можно гнать на науку, пользуясь ее плодами?
Да, есть тролли которым только дай кого раззадорить, но есть люди которые искренне верят в то, что Земле и Вселенной шесть тысяч лет.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>там упор скорее на «креационизм vs. теория эволюции»

Креационизм и теория эволюции в значительной мере ортогональны. Эволюционировать может и сотворённая жизнь. Вообще, эволюция может быть результатом деятельности Творца.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Креационизм и теория эволюции в значительной мере ортогональны. Эволюционировать может и сотворённая жизнь. Вообще, эволюция может быть результатом деятельности Творца.

Их надо не утихомиривать - а подкармливать (и тех и других). А то у меня кроме ЛОРа цирка не останется :)

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

>А то у меня кроме ЛОРа цирка не останется :)

Да ладно. Цирк на ЛОРе вечен :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.