LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хабрец?

0

3
$ wget -O - habrahabr.ru
--2010-09-22 23:00:52--  http://habrahabr.ru/
Resolving habrahabr.ru... 212.158.166.234
Connecting to habrahabr.ru|212.158.166.234|:80... failed: Connection refused.
Deleted
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Ну так тут на ивайты и не дрочат. А то как же, инвайты есть, а контента — нет?

покажи мне где у нас тут раздел с серьезными статьями которые пишут наши посетители. то, что в новостях - на 90% копипаста, и на 10% перевод. и все ссылки на другие ресурсы. полные статьи у нас есть разве что в вики. и то не того уровня что на хабре в том же .Net.

isden ★★★★★
()

лежит аська - лор обсуждает
лежит хабр - лор обсуждает
лежит вконтакт - лор обсуждает
лежит лор - лоровцы обсуждают его лежание в аське, хабре и контакте?

господа, вы гоните.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

>Не знаю, зачем так страстно хотеть туда инвайт

можно хорошие статьи добавлять в избранное. ещё есть разделы, в которые нельзя войти анониму - наука, юмор и ещё что-то.

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от isden

> покажи мне где у нас тут раздел с серьезными статьями которые пишут наши посетители

Нет его. Правда следует сказать, что чаще всего статьи пишут не те, кто мог бы. Я лично не могу принять той мысли, что человек пишет, чтобы ему только инвайтину дали. Кроме того, дельный блог приносит больше пользы вымученных статей на хабре.

Ну ладно инвайты, но система кармы делает высказывания людей штампованными.Сколько раз видел, когда дельный совет или рекомендация получают пару плюсиков, а умелая клоунада — десятки. Нужен такой ресурс? Мне — нет.

annoynimous ★★★★★
()

а может попробовать сделать возможность писать свои статьи здесь? ну т.е. делаем спецраздел, где народ может делиться опытом. за качественную статью давать скор и вешать их на главную :)

isden ★★★★★
()

>когда дельный совет или рекомендация получают пару плюсиков, а умелая клоунада — десятки

а за правдивый и адекватный пост, который не соответствует мнению ревущей толпы, отчего-то могут и карму снять. вот такой он, этот хабр. есть плюсы, а есть и тонны говна. часто его читаю, нахожу полезное, но сам взял за правило не постить там ничего.

Voviandr
()

> а может попробовать сделать возможность писать свои статьи здесь?

Да я не против, попробовать можно. Вопрос, что нужно для этого в техническом плане.

annoynimous ★★★★★
()

На хабре проскакивают переодически годные статьи. Просто люди уверены, что запостив там они будут прочитаны. С другой стороны отрицательных сторон тоже хватает:

1. они будут не тока прочитаны но и оценены тамошними «экспертами», хотя 1н полезный коммент от Эксперта стоит всех этих «поставил бы плюс да кармы нету»,

2. хабр таки нехило наживается на наших с вами статьях, поэтому лучше постить топик ссылку на свой блог, но топики ссылки многие не читают...

3. ну и еще разные нюансы.

Так что мне кажется ресурсу жить однозначно стоит, множество его минусов пока еще перекрываются плюсами.

Zubchick
()

а может попробовать сделать возможность писать свои статьи здесь?

если с черновиками, то я за, главное чтобы потом, обсуждение статьи не вылилось в срач по поводу сколько скора автору начислять.

Как минимум сборник полезных комманд с ключами на русском языке был бы неплох.

guilder
()

> Да я не против, попробовать можно. Вопрос, что нужно для этого в техническом плане.

Во-первых, есть вики.

Во-вторых, я за то, чтобы какую-то автоматизацию прикрутили к топикам здесь. Уже сейчас можно смотреть темы по авторам в виде блоголенты, сам форум тоже можно в таком виде смотреть (только я параметры запамятовал). Почему бы такое по тегам не сделать? Вот и будут бложики на ровном месте.

Местная культура такова, что писать на сторонний блог, а сюда давать ссылку, считается плохим тоном. Вообще, пиар себя считается здесь редкостно плохим тоном (справедливости ради, плохой тон и есть, но не всегда). Так почему бы не сделать так, чтобы блог можно было иметь прямо здесь? Да и ярые Ъ оценят такой шаг. :-)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Меня недавно этот ваш хабр удивил, прямо скажу. Я привык, что там народ обозревает всякие недешёвые гаджеты, спорит по поводу того, какой коммуникатор купить (за 20 тр или за 30 тр). А потом БАЦ! Новость про взлом PS3. И тут давай со слюнями на манишке предвкушать долгожданную возможность качать игры с торрентов, а то «неоправданно дорогие они». Это было 99% постов к новости. Лицемерные нищеброды!

HongZa
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Ну да, у меня к примеру есть акк. Вася Vkontakt Пупкин, который специально для оных целей заведен - быстро найти интересующую композицию 8) А хабр нужен, надо же иногда юмористического чего почитать, да над убогими посмеяться, хоть и грех :)

Вася Vkontakt ограничила доступ к своей странице.

Вы можете добавить ее в друзья.

ограничила

ее

Андрей, как ты могла?!

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

Андрей, как ты могла?!

все поля об юзере заполнены выбором первых пунктов, и женский пол там был первым в списке )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> Впрочем, то же с небезысветном Вконтакте: дофига ЛОРцев имеют акк в ВК, «так, музычку покачать».

А нахрена, там есть какой-то эксклюзив, отсутствующий в торрентах?

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

а это намекает как бэ на некоторые гендерные особенности

Hokum ☆☆☆☆
()

на хабре есть аккаунт, но тамошний контингент гомосеков с латентной кармофилией просто выбешивает. хотя при этом все дружно минусуют еже ли где-то заикнешься про карму. об этом низя говорить, думать и тем более писать там. сборище долбоебов какое-то. в остальном нормальный ресурс за счет тех, кто пишет там хорошие статьи. собственно ресурс на статьи и ориентирован, а лор - на новости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Так ведь людям хочется сообщить хабру, что они - быдло.

queen3 ★★★★★
()

> красноглазые задроты, асоциальные типы и девственники стремные

Прям толпа вассерманов.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и да, писал я там статью про их хабрафилию. описал психологию их «плюсов с минусами». мой топик по-началу попер вверх, показывая, что тема реально назрела. Потом пришли эти латентные гомосеки и давай минусовать. В конце-концов топик остался в плюсе, но очень небольшом, кажется +5 набрал из сотни голосов. Мне много народу в личку написало, что разделяют мою позицию. В целом на всю эту поеботину смотрю сквозь пальцы, но до той поры, пока в минус не загоняют. После этого начинаются всякие ограничения - не можешь нормально писать каменты, статью вообще не можешь написать и тд. Вот это и выбешивает. Последний раз какой-то видать прыщавый студент ниасилил мой камент к топику и пошел самоутверждаться ко мне в профиль. Видел что у меня там красуется ноль, явно с великим блаженством отминусовал. Вот спрашивается, нахуя было это делать? Именно эти жертвы эволюции меня и выбешивают.

Deleted
()

там материал хороший.

Ну да, новизной и уникальностью хабр просто блещет со своими статейками о том неимоверно крутых открытиях авторов, после прочтения книжек вроже «с++ за 21 день».

Zitzy
()

да ну нафиг. хабр тем и ценен, что там можно на карму подрочить. это же весело!

dmiceman ★★★★★
()

>Контакту нет оправданий

с тех пор как там подрубили жаббер стало удобно использовать его для переписки с гламурными кисо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

+ многа

мне карму там изгадили в первый же день только за коммент что MS любит делать свои стандарты и всех к ним привязывать, плюнул и с тех пор просто тренируюсь троллить чтобы на ЛОРе не позориться

Lordwind ★★★★★
()

>а может попробовать сделать возможность писать свои статьи здесь? ну т.е. делаем спецраздел, где народ может делиться опытом. за качественную статью давать скор и вешать их на главную :)

Вики же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

вики, по сути, слабо связана с основным ресурсом. мало кто про неё знает и мало кто туда ходит. статьи из вики не показываются на главной и трекере.

isden ★★★★★
()

>вики, по сути, слабо связана с основным ресурсом. мало кто про неё знает и мало кто туда ходит. статьи из вики не показываются на главной и трекере.

Ну тогда можно. Хотя ИМХО больше 50% будут писать бреда.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: на днях его в Перми видел от lawliet

Да он возле драмтеатра шел, причем один. Там в тот день ярмарка была у фонтана. Судя по его блогу они щас ребрендинг Перми делают, даже свой шрифт у Перми будет..

robux
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

хабр много кто читает, соответственно коммерческие конторы имеют там свой интерес. я вот представил, вот на вконтакте есть группа тех, кто хвалит-пеарит M$, причём хором пишут жалобы на оппонентов и соответственно банят их ( такое есть 100%, была статья на liberatum.ru), так почему бы такой группе и на хабре не быть.

Voviandr
()

проблема голосов

> за качественную статью давать скор и вешать ее на главную

Много думал на тему «голосования в интернете». И пришел к выводу что имеет смысл только голосование с четко установленными личностями.

Например, если бы у нас были паспорта в виде флешек: вставил в USB-порт и проголосовал, такие «голоса» имели бы вес.
А так, опять набежит стадо безликих хомячков и безответственно (ради лулзов) начнет что попало «прокачивать».

robux
()

вот кстати человек делится своим опытом пребывания на хабре. если ему верить, он вкурил суть социальной инженерии и её практическое применение в контексте хабра. смотрите http://perfectomania.com/blog/2008/07/habrahabr-explained/ может, пригодится кому.

Voviandr
()

я схлопотал 10ть минусов в карму за 2 коммента, один про то что M$ уже не отмыться, а другой за пожелание прорекламировать свой сайт вконтакте :( Злой-злой хабр.

Zubchick
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

а почему бы и нам не создать такую группу для взаимной поддержки ? для общения аська есть, скайп есть, сообща поддерживали бы друг друга ,давили бы всякую M$-овскую погань.

Voviandr
()

> Об OpenCL есть чего, скажем? По теории компиляторов? Численным методам? Компьютерной алгебре?

Нет. Сказано же, все красноглазые задроты девственники на ЛОРе. А на хабре серьёзные люди, о всякое заумной хрени не пишут.

queen3 ★★★★★
()

О, у меня предложение для хабровцев!

Предложи им ограничить чтение хабры только членами хабросообщества, а то каким-то эксбиционизмом попахивает:

..удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.
...
Совершая свой акт, эксгибиционист рассчитывает увидеть у жертвы совершенно определённый комплекс эмоциональных реакций: сочетание удивления, испуга и любопытства. Иная реакция не может удовлетворить его потребности и может даже привести к появлению агрессивного поведения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксгибиционизм

Бл$ть, прямо как с хабравцев списано! x)))

robux
()
Ответ на: комментарий от HongZa

>Меня недавно этот ваш хабр удивил, прямо скажу.

Как раз ничего удивительного

«Ничто так не выдаёт бедного человека, как умение хорошо разбираться в дорогих часах, телефонах и автомобилях» (Пелевин)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я из тех кто бывает и на лоре и на опеннете и на хабре, карму мне признаться не засирали, хотя и минусовали, не могу сказать что мне пофигу, было бы пофигу не написал бы, любая писькомерилка затягивает :) но я к этому относился как к квесту, т.е. набрать нужное количество хитпоинтов чтобы хватило на плащ второго уровня левелап до продвинутого мага... вобщем на всех трех ресурсах для меня есть что почитать, хотя на хабре сейчас многовато пеара стало и прочей ненаучной фигни, да и дурацкие обзоры железок всегда стороной обхожу..

angel_il ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

это специально обученный тред-детектор. там всех в черную книжечку заносят.

А тем, кто акк на хабре уже имеет, но не копипастит оттуда, в том треде отмечаться или специальный тред будет заведён? :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.