LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук как ИБП для домашнего компьютера

0

1

Возможно ли подключить блок питания домашнего компьютера к ноутбуку, с целью использования ноутбук, как источник бесперебойного питания? Есть ли подобный интерфейс, переходник или нечто подобное? Если нет, то в чем принципиальная сложность его создания?

что именно за блок питания? обычный питальник что внутри системника? нет. ибп? да.

lambrianov
()

Проще самому ИБП с нуля сделать

dikiy ★★☆☆☆
()

не, ты серьезно упоролся) судя по заголовку тебе надо ноутбук использовать как ибп, судя по тексту - наоборот

lambrianov
()

Ты хоть сравни сколько твой десктоп жрёт против ноута, и подумай, нужны ли тебе эти 5-10 минут работы.

anon_666
()

теоритически, можно и презерватив на глобус натянуть ...

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

С батарейки весом полкило получишь не больше полминуты, десктоп - жручая штука при любых настройках. В принципе, можно успеть выключить.

Я вот удивляюсь, почему уже появились микрокорпуса и не появились они же, но с маленьким бесперебойником.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

сегодня на физике препод раздал элементарные задачки чтобы оценить знания студентов. долго ржали над одним из вариантов, где температуру в омах мерили. А тут захожу и напряжение в килограммах мерят

lambrianov
()

вообще можешь собрать DC-AC перобразователь, только мощность у твоего компа в десятки раз больше, а так таким током ты можешь взорвать батарею ибо P= I*U

wingrime
()

проще пойти на базар и купить нормальный ИБП. реально самое трезвое решение. а то что вы предлагаете, или я не знаю вашу ситуацию, или не совсем вас понимаю, но имхо нет в этом никакой необходимости. и технически, как я понимаю, нельзя запитать комп, жрущий 400 вт от бп ноута, выдающего 40 вт.

Voviandr
()

Одна Пермская контора (nevod.ru) использовала обычные ИБП, подключив к ним обслуживаемые автомабильные аккумуляторы. Датацентр жил на них два с лишним часа.

codoranro
()
Ответ на: комментарий от codoranro

> Одна Пермская контора (nevod.ru) использовала обычные ИБП, подключив к ним обслуживаемые автомабильные аккумуляторы. Датацентр жил на них два с лишним часа.

Они такое могут =)

exst ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.