LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О сборке модулей для ядра

0

1

Вот в Windows, чтобы установить драйвер, нужно выбрать компанию-производителя и название продукта. Таким образом, можно легко проверить - поддерживает ли производитель данный продукт в данной операционной системе или нет.

Линуксу это не дано, потому что не определен четкий интерфейс для определения поддерживается ли продукт или нет. Надо выяснять - из каких микросхем продукт состоит, что там с поддержкой этих микросхем и так далее. Это тяжело и не нужно обычному пользователю.

Что надо сделать:
1) написать менеджер сборки ядра, который будет содержать меппинги между списком устройств от производителей и списком чипов, на которых это все работает.
2) Сделать сайт-репозиторий, куда могли бы помещать свой софт производители и откуда можно было бы скачивать драйверы (желательно в исходниках).
3) пристрелить Линуса Торвальдса, если он не примет это в состав ядра.

как вариант, пили своё ядро, поддерживающее всё и вся, м? :))

neocrust ★★★★★
()

Не нужно. Нужно писать нормальные драйвера, ибо в этом случае пользователю даже знать не нужно что там и как работает.

Lindows
()

Сделать сайт-репозиторий, куда могли бы помещать свой софт производители и откуда можно было бы скачивать драйверы (желательно в исходниках)

этого не будет.

SAA ★★★
()

Я знаю, что в моем компьютере установлена видюха от нвидии, но вот уже модель чипа я не смогу назвать. Ибо меня это не интересует, никогда не интересовало и вряд ли когда-нибудь заинтересует. Оно просто работает.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>это в состав ядра.

Этому не место _в ядре_.

anon_666
()

>Вот в Windows, чтобы установить драйвер, нужно выбрать компанию-производителя и название продукта.

А можно запустить setup.exe и ребутнуться (ну или без ребута прокатит)

devl547 ★★★★★
()

по-моему кто-то привык сильно к оффтопику...

Punk
()
Ответ на: комментарий от devl547

> А можно запустить setup.exe и ребутнуться (ну или без ребута прокатит)

А можно просто перетащить мышкой иконку с названием YourCoolDevice.kext в папочку /System/Library/Extensions :-)

Cancellor ★★★★☆
()

0. Подвести свой источник электричества к чреслам производителей, либо подключиться к электросети м$(тм). Без этого проблемы наличия открытых спеков для нормальных драйверов не решить.

Fredy
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>А можно просто перетащить мышкой иконку с названием YourCoolDevice.kext в папочку /System/Library/Extensions

Хех... Когда же Haiku допилят.. Я в BeOS точно так же делал)

devl547 ★★★★★
()

> Что надо сделать

Иди делай.

Relan ★★★★★
()

У многих дистрибутивов есть базы данных поддерживаемого оборудования

ttnl ★★★★★
()

лучше всего, когда всё просто сразу работает. без всякихплясок с бубном как с быдлодевайсами, и без всяких сетуп.экзэ скачать .нэт полчаса после ребууут.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Перед тем, как устанавливать, его придётся научить работать с ебилдами.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Я знаю, что в моем компьютере установлена видюха от нвидии

как узнать, работает ли под лялихом скажем dlink dwa 525? или таки надо знать что за чип внутрях?

Rastafarra ★★★★
()

> Что надо сделать:

Нужно прочитать мануал к lspci и оставить Линуса в покое.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

> Неужели это так сложно? :)

«Вот в Windows, чтобы установить драйвер, нужно выбрать компанию-производителя и название продукта. Таким образом, можно легко проверить - поддерживает ли производитель данный продукт в данной операционной системе или нет.»

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> А что читать, если устройство не pci, а USB - сканер или видеокамера?

выше рекомендуют читать гугл...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> А что читать, если устройство не pci, а USB - сканер или видеокамера?

lsusb -v и приставать к Грегу.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.