LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[НЕНАВИСТЬ] blenderstorm.org

0

1

Предложил знач. сделать моделирование волос в блендере как в плагинах за штуку баксов для других программ. Сегодня посмотрел - marked as not being an idea.

http://www.blenderstorm.org/blenderstorm/idea/168/

Лет через 5 когда автодеск скупит код у плагинописателя и воткнёт в свои продукты кто-нибуть наверно начнёт шевелится. Теперь понятно почему у опенсорц программ очевидные косяки висят годам - как отсуствие однооконного интерфейса в гимпе.

★★
Ответ на: комментарий от Leron

> Любопытно, что дизайнеры, использующие виндовс, работают в фотошопе с однооконным интерфейсом, ибо другого там и нет, и совершенно довольны. А латентные маководы постоянно жалуются на присутствие в гимпе многооконного интерфейса, как в маковом фотошопе.

Пока что жалуетесь вы. Но есть хорошая пословица про танцора - ему тоже постоянно все мешало.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> Согласно gimp.org, у меня и так самая последняя стабильная версия.

Я понял, в нежелании установить нужную версию виноваты все, кроме вас.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ещё раз: однооконный режим GIMP находится в экспериментальной стадии и не включен в стабильную ветвь. Емнип он даже сбрасывается после перезапуска.

wxw ★★★★★
()

>>Маячок: GTK+ - это GIMP Tool KIT.

Чтобы использовать NETWM, достаточно Xlib. Если тулкит это поддерживает - хорошо. Если нет - не смертельно, поддержка пишется за день.

Ну значит Ion3 не пользовательский.

видимо да, у меня его даже в репозитории нету :)

alex_custov ★★★★★
()

> А латентные маководы постоянно жалуются на присутствие в гимпе многооконного интерфейса, как в маковом фотошопе.

Што?

pevzi ★★★★★
()

>>Я понял, в нежелании установить нужную версию виноваты все, кроме вас.

Я как правило не пользуюсь нестабильным софтом, мне надоели сегфолты в середине работы.

alex_custov ★★★★★
()

> Чтобы использовать NETWM, достаточно Xlib. Если тулкит это поддерживает - хорошо. Если нет - не смертельно, поддержка пишется за день.

Что для этого нужно сделать я знаю. Но я не разработчик GTK+ или GIMP.

видимо да, у меня его даже в репозитории нету :)

Да, это показатель.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Ещё раз: однооконный режим GIMP находится в экспериментальной стадии и не включен в стабильную ветвь. Емнип он даже сбрасывается после перезапуска.

Еще раз: такой функционал есть. Если вам не хватает умения, желания, настроения, прочее, установить эту версию, то это ваши проблемы. Плакать тут бесполезно.

andreyu ★★★★★
()

>>Что для этого нужно сделать я знаю. Но я не разработчик GTK+ или GIMP.

С этого недо было начинать. Итог:

1) однооконного интерфейса у нас нет
2) поддержки NETWM для кучи окон у нас нет

Вывод: Это не наши проблемы, это ваши проблемы. Гениально :) Как можно так говорить?

Да, это показатель.

Для меня - да.

alex_custov ★★★★★
()

> Я как правило не пользуюсь нестабильным софтом, мне надоели сегфолты в середине работы.

У моей дочери лицензионная винда, далеко не самый дешевый Wacom и свежие драйвера в не самом дешевом Photoshop. Так вот эти «стабильные» драйвера слетают на каждый чих. На фирме у наших художников, работающих под виндой с фотошоп, подобная фигня происходит тоже достаточно часто.

Подобных сегфолтов со «стабильным» софтом привести можно кучу. Так что ваш выпад прошел мимо.

andreyu ★★★★★
()

>>У моей дочери лицензионная винда

дальше не читал. При чём тут вообще винда. От тебя я это уже не в первый раз слышу. Кто у нас латентный, так это ты.

alex_custov ★★★★★
()

>>Что для этого нужно сделать я знаю. Но я не разработчик GTK+ или GIMP.

С этого недо было начинать. Итог:

Именно с этого я и начал. Если вы не читаете оппонента, то это явно не мои проблемы.

1) однооконного интерфейса у нас нет

Еще раз, однооконный интерфейс есть.

2) поддержки NETWM для кучи окон у нас нет

Где нет? И почему меня это должно волновать? Это как то влияет на продуктивность или удобство работы?

Вывод: Это не наши проблемы, это ваши проблемы. Гениально :) Как можно так говорить?

Я так говорю потому, что ваши надуманные проблемы волнуют только вас.

andreyu ★★★★★
()

Сейчас сообразил - я интерфейс Макса, softimage и тп. считал однооконным так как в них все окна и тулбары и докеры сворачиваются внутри главного окна а не в панель задач, и в панели они все представлены одним окном. Такой интерфейс да, удобный. А такой как в гимпе нет.

Leron ★★
() автор топика

>>У моей дочери лицензионная винда

дальше не читал.

Вы много чего не читали. Вы как тот чукча, который только писатель.

При чём тут вообще винда.

Вы же сами сказали, что только стабильный софт используете. Вот я вам и привел пример «стабильного софта».

От тебя я это уже не в первый раз слышу.

Правда, когда же я говорил уже «это»? ;)

Кто у нас латентный, так это ты.

Ну ладно, пусть будет так. Может вас это успокоит. Только вашу проблему это не решит. Ведь вы и дальше будете ныть и чего то требовать.

andreyu ★★★★★
()

> Сейчас сообразил - я интерфейс Макса, softimage и тп. считал однооконным так как в них все окна и тулбары и докеры сворачиваются внутри главного окна а не в панель задач, и в панели они все представлены одним окном. Такой интерфейс да, удобный. А такой как в гимпе нет.

Откройте уже для себя докабельность тулбаров и кнопку Tab.

andreyu ★★★★★
()

>>Еще раз, однооконный интерфейс есть.

Он есть ТОЛЬКО в нестабильной версии, и то судя по тому, что говорит wxw, есть не до конца. О чём тут ещё говорить?

Я так говорю потому, что ваши надуманные проблемы волнуют только вас.

Да, хорошая тактика. Так можно ответить любому, кто пишет баги.

Не работает выделение? - Твои проблемы
Не работает стриминг? - Твои проблемы
Не работает plasma? - Твои проблемы

Так вообще можно далеко уйти, повернувшись к пользователю жопой. И не надо говорить, что это исключительно мои проблемы. Про интерфейс GIMP-a писали уже много. Не вписывается он во все более-менее популярные WM. И говорить, что это личные проблемы пользователей - это тупизм. Спрятать голову в песок - самое простое. Заявить, что это проблемы пользователя - самое простое.

alex_custov ★★★★★
()

>>Вы же сами сказали, что только стабильный софт используете. Вот я вам и привел пример «стабильного софта»

Я не пользуюсь виндой, и не знаю что там такое «стабильный» и «нестабильный». Здесь я точно знаю, и могу говорить о том стоит мне пользоваться им или нет.

Ну ладно, пусть будет так. Может вас это успокоит. Только вашу проблему это не решит.

А я не волнуюсь. Винду постоянно вспоминал у нас ты, а не я :)

Ведь вы и дальше будете ныть и чего то требовать.

А я требовал? «Вы как тот чукча, который только писатель.»

alex_custov ★★★★★
()

в них все окна и тулбары и докеры сворачиваются внутри главного окна а не в панель задач, и в панели они все представлены одним окном
Кстати да. Если бы окна GIMP были представлены как одно окно для WM, а не N отдельных - 90% просящих однооконный интерфейс этого делать не стали бы. А вот если бы с панелей убрали кнопки закрытия окна - вопрос, пожалуй, был бы решён на все 100%.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> Проблема с вакомским драйвером не приводит к потери данных.

Видимо разработчики драйвера считают так же, по этому до сих пор их драйвер полное говно.

andreyu ★★★★★
()

> А как быть с перекрытием части тулбаров каким-нибудь окном?

Млин, ну нажмите вы уже кнопку Tab. Найдите опции, настройте себе поведение окон с тулзами.
И вспомните простую аксиому, управлением окнами должен заниматься только WM, а не приложение.

andreyu ★★★★★
()

> Он есть ТОЛЬКО в нестабильной версии, и то судя по тому, что говорит wxw, есть не до конца. О чём тут ещё говорить?

Я уже устал с вами спорить.

Про интерфейс GIMP-a писали уже много.

Да, писали многие, кто привык мыслить однобоко. Вернитесь на винду, возьмите фотошоп и успокойтесь уже.

andreyu ★★★★★
()

> Я не пользуюсь виндой, и не знаю что там такое «стабильный» и «нестабильный».

Уверен, что знаете.

Здесь я точно знаю, и могу говорить о том стоит мне пользоваться им или нет.

Ну если вы знаете, стоит вам его использовать или нет, то чего же вы хотите?

А я не волнуюсь. Винду постоянно вспоминал у нас ты, а не я :)

Пожалуйста приведите пруфы, на мое постоянное вспоминание винды.

Ведь вы и дальше будете ныть и чего то требовать.

А я требовал? «Вы как тот чукча, который только писатель.»

Нет, мля, это я прошу однооконный интерфейс.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> А вот если бы с панелей убрали кнопки закрытия окна - вопрос, пожалуй, был бы решён на все 100%.

А вот у меня и нет кнопок на панели. Собственно у меня и панели нет ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> *и далее пять сообщений подряд

Ну видимо я все же стойкий.

andreyu ★★★★★
()

>>Я уже устал с вами спорить.

Я тоже. Насколько я знаю, ты ещё и разработчик просмотрщика. У тебя абcолютно нет понятия о пользователях. Я же всё высказал, что хотел. Ты можешь и дальше доказывать, что это пользователи виноваты. К сожалению, это тендениция современном OSS, и ты один из её адептов.

Про винду можешь ссылки посчитать сам, начиная с MS Word.

alex_custov ★★★★★
()

Нажал, тулбар скрылся как ему и положено.

И вспомните простую аксиому, управлением окнами должен заниматься только WM, а не приложение.

Это что бы юзер помучился?

Leron ★★
() автор топика

>>Я уже устал с вами спорить.

Я тоже.

Ну ок, на этом и закончим? ;)

Насколько я знаю, ты ещё и разработчик просмотрщика.

Да, который писал для себя лично, по причине отсутствия просмотрщика, который меня устраивает.

У тебя абcолютно нет понятия о пользователях.

Ну так откуда ему взяться, я же эгоист - думаю только о себе ;)

Я же всё высказал, что хотел. Ты можешь и дальше доказывать, что это пользователи виноваты.

Я пытаюсь доказать, что не всем пользователям нравится тот интерфейс, который просите вы.

К сожалению, это тендениция современном OSS, и ты один из её адептов.

Ну может так, спасибо.

Про винду можешь ссылки посчитать сам, начиная с MS Word.

Какие ссылки и зачем мне их читать? Или это ваш ответ на мою просьбу о пруфах?

andreyu ★★★★★
()

> > Нажал, тулбар скрылся как ему и положено.

> И вспомните простую аксиому, управлением окнами должен заниматься только WM, а не приложение.

Это что бы юзер помучился?

Все же вы сторонник плагина с единственной кнопкой «сделать все офигенно».

andreyu ★★★★★
()

Серьёзно, как сделать так что бы гимповые окна перекрывались и всплывали вместе как положено?

Leron ★★
() автор топика

> Серьёзно, как сделать так что бы гимповые окна перекрывались и всплывали вместе как положено?

Соедините их в одно окно, нажмите Tab.

andreyu ★★★★★
()

> Да ладно передёргивать, сам то наверно в браузере табы используешь вместо кучи окон.

Табы, тут это уместно.

andreyu ★★★★★
()

> Добавлю что куда удобней когда элементы интерфейса не просто отдельно плавают а могут быть пристыкованы к другим элементам.

В гимпе оно так и работает, удивись :)

AP ★★★★★
()

> мне надоели сегфолты в середине работы.

Сижу на GIMP 2.7.х с момента бранча 2.6 в отдельную ветку, т.е. уже почти два года. За это время он упал считанные разы. Пользуюсь постоянно. Ты очень хочешь ещё раз прочитать УМВР ЧЯТД?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня постоянно падает при создании текстового слоя. Падает при нажатии на Tab (в багзиле есть несколько тикетов, причем эта гадость и в нескольких последних стабильных релизах). Рандомно падает при чтении шрифтов. В общем, даже разогнаться не получается.

wxw ★★★★★
()

Ну не знаю, мне блендеровские волосы гораздо проще, контролируемей и быстрее делать, чем в предложенных плагинах.

sid350 ★★★★★
()

>Мышой. либо как табы, либо как стекируемые окна. Точно так же, как и в фотошопе.

Теперь в панели задач выглядит как одно окно, но при нажатии на него всплывает только главное окно - без тулбокса.

Leron ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

Было бы проще - не было бы плагинов, так как в блендере 1 в 1 с другими прогами. Наверно уже больше 10 лет не обновляли метод. Впрочем если у вас есть соответствующее видео, то можно сравнить.

Leron ★★
() автор топика

как отсуствие однооконного интерфейса в гимпе.

Толсто. Ради этой фразы всю тему придумал?

vertexua ★★★★★
()

> Теперь в панели задач выглядит как одно окно, но при нажатии на него всплывает только главное окно - без тулбокса.

Кнопка Tab ;)

andreyu ★★★★★
()

> Видимо разработчики драйвера считают так же, по этому до сих пор их драйвер полное говно

А под линуксом?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>> как отсуствие однооконного интерфейса в гимпе.

Толсто. Ради этой фразы всю тему придумал?

Судя по всему да (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> > Видимо разработчики драйвера считают так же, по этому до сих пор их драйвер полное говно

А под линуксом?

Просто работает.

andreyu ★★★★★
()

> Просто работает.

Лол. Ну пусть рисует под линуксом, чо, тут тоже есть софт для рисования.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.