LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[nautilus] Плюсаните идею

0

2

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда при открытии директории с большим количеством изображений Nautilus открывал ее очень долго, к тому же не давая нормально поработать с файлами до полной загрузки всех thumbnail'ов — файлы прыгали туда-сюда по мере их подгрузки. Это очень раздражает, ибо порой приходится ждать открытия директории по целой минуте.

Гораздо более логичным было бы следующее поведение:
1) Все файлы лежат в четко заданной сетке, которая не меняется при подгрузке очередной тумбочки;
2) Пока тумбочка для файла не подгрузилась, отображать для него какой-нибудь дефолтный значок;
3) Подгружать тумбочки только для тех файлов, которые видны в окне в данный момент (или делать их загрузку более приоритетной).

Замечу, что в Dolphin и Gwenview это уже реализовано.

Написал идею в убунту-брейнсторме: http://brainstorm.ubuntu.com/ideatorrent/idea/25239
Если кому-то интересно, убедительная просьба плюсануть. Может, разработчики наконец увидят и исправят это недоразумение.

★★★★★
Ответ на: комментарий от SAA

>то в кедах приходится лезть на сайт dropbox.com и там уже копировать
я вот в кедах тыкаю пункт в контекстном меню файла и получаю ссылку. У меня неправильные кеды?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reader

Не понятно как может надоесть стиль, внешний вид которого может меняться от Win95 до Mac OS X.

Скажем так, у меня не получилось сделать, то, что мне нравится. И неохота копаться сидеть особо. Если есть уже настроенный qtcurve(не дефолтный), можно глянуть?

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

я вот в кедах тыкаю пункт в контекстном меню файла и получаю ссылку. У меня неправильные кеды?

можно узнать как сделали?

SAA ★★★
()

Просто я установил dropbox и у меня нечего не появилось, посмотрю, спасибо за наводку.

SAA ★★★
()

ага, стопицот неоконченных попыток сделать клон digikam или амарока

ну я не про это, а например про nero он на gtk, или утилитку для блютуза, она тоже на gtk, и ориентирована в основном на гном.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

>а например про nero он на gtk
когда гномерам нечем гордится, они начинают гордится всяким проприетарным хламом. У меня есть лицензионный nero, но я им не пользуюсь, k3b полностью устраивает.

nu11 ★★★★★
()

я не гномер, мне и то и то нравится, просто не могу определиться, нахожу для себя плюсы везде

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Потому что гном создан для работы, а кеды для того, чтобы их постоянно настраивать.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reader

красиво, мне нравится, тогда можно конфиг, и мануал заодно где можно почитать про то, как настраивать?

SAA ★★★
()

> ага, стопицот неоконченных попыток сделать клон digikam или амарока

К слову, Gwenview, Kdenlive, Okular гораздо лучше аналогов в гноме.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Ну не знаю. Новая версия достаточно шустрая. Да и на старую особо не жаловался. А удобство - во многом дело привычки. Мне наоборот gwenview показался не удобным.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.