LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lunar Linux - как оно?

0

1

На фоне новости про Mandriva One XFCE что-то там решил почитать на сайте XFCE список «кошерных» дистров. Среди них наткнулся на Lunar и вспомнил, что уже не первый раз о нем слышу. Кто-нибудь им пользуется? Как оно?

Вроде бы подборка пакетов и свежесть меня устраивает. Интересует в первую очередь стабильность - много ли сюрпризов от обновлений. Ну и насколько вменяемый там пакетный менеджер.

★★

Последнее исправление: NoMad (всего исправлений: 1)

Мучает тот же вопрос :))

neocrust ★★★★★
()

Ну свежесть пакетов очевидна - source-based же :))

neocrust ★★★★★
()

не пользовался, но точно знаю - он source-based

sprutos ★★★
()

линукс як линукс, шо его пробовать..

robux
()

Ты линуксойд или нет?

Скачай этот Lunar Linux, запусти в Virtual Box или сделай live флэшку/диск, запусти и убедись, что твоя ubuntu/arch/gentoo/etc лучше.

Payalnic ★★
()

Есть Слака, есть Генту, чего людям для счастья не хватает?

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Andru-mode

Oh shi~! Не я один какое-то время максимальную рекомендовал, так что не надо тут сразу Andru-mode включать )

Andru ★★★★
()

А интересный вроде дистр. Только коммюнити похоже вообще нет.

NoMad ★★
() автор топика

Ставил на посмотреть.

Оценивал с позиции Генты.
На первый взгляд показалось удобно что при инсталляции пакета пакетный менеджер тебя спрашивает о том нужно ли включить каждую фичу (ну типо USE-флагов) и даёт краткое пояснение _зачем_ включать это, но такое ощущение что эти данные никуда не сохраняются и приходится ему каждый раз одно и тоже говорить при апдейте...

Пакетный менеджер вроде довольно простой и не перегруженый (написан на баше, можно даже без ужаса заглянуть внутрь) и в отличие от emerge - довольно-таки интерактивный (постоянно спрашивает что-нить).
Batch-mode режима не нашёл.

Насчёт стабильности - несколько пакетов не собралось при сборке «мира», сейчас уже точно не помню что там было.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

О, спасибо. Доживу до выходных и возможно займусь

NoMad ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.