LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[образование][молодёжь][вперде][многабукаф]Идеальный овощ

0

3

Тынц

Для Ъ:

Предисловие:

Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?

- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…

- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»

- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…

- Зачем!?

А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»

А между тем Настя продолжала:

-Они нас что, уничтожить хотели?!

-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?

- Вот сволочи!!!

-Да …. Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?

- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…

- И в метро бомбы не попадали?

- Нет…

- А зачем они бомбы тогда бросали?

- Не понял….

- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!

- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?

- Ага – говорю – реально красавчеги!!!

- А как же тут, в метро, люди жили?

- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…

- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?

- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…

- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!

- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…

- Тогда понятно…

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!

- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.

- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.

- А куда именно?

- Ну, куда-нибудь к морю…

- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.

-???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?

- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.

- Во всех трёх есть…

- Вот блин! Вот как теперь выбирать?

- Ну, не знаю…

- А вы были в Прибалтике?

- Был… В Эстонии.

- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?

- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

-Как это «одной страной»?!

- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!

- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!

- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!

- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!

- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…

А что поделать, так все и есть. Зато это поколение знает где какие колеса купить и сожрать и сколько амфа нужно нюхать что бы хорошо штырило на пиратку или дэнсплэнет %)

anonizmus
()

Экстримизм поколений. Каждое поколение считает следующее хуже, что бы удержать свою самооценку ©

Mitsumi
()

- И в метро бомбы не попадали?

- Нет…

- А зачем они бомбы тогда бросали?

- Не понял….

=))

qsloqs ★★
()

Думаю, что в стране победившей демократии или Европе молодняк не сильно отличается от нашего

ef37 ★★
()
Ответ на: в двух от qsloqs

Я бы не был столь оптимистичен.

kernelpanic ★★★★★
()

Не читал, но одобряю. Нечего на всякие истории оглядываться, людям нужно прогресс вперёд двигать, а не наскальную живопись изучать.

kranky ★★★★★
()

Стёб или не стёб, а после того, как меня на вступительных в институт на полном серьёзе спросили «сосна пишется с большой или с маленькой? а остров?», я уже ничему не удивляюсь.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

до середины дочитал, потом стало лень. для ъ в двух словах кто напишет?

Если автор не трепло и такая девочка существует, то она:

1, Не знает, что немцы НЕ захватили Москву.

2. Негодует по поводу ночных бомбежек, потому что людям спать нужно.

3. Удивляется, почему немцы не спустились в метро и всех перестреляли.

4. Не знает, что Прибалтика - это три разных государства.

5. Не знает, что в СССР входила и Прибалтика и еще 12 республик.

Вот так вот, короче.

Trojan_Winlock
()

Читаю

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия.

и долго думаю зачем ей знать о каком-то СССРе, ВМВ.

Ты же в нём ещё родилась!

Можно сказать, что нет, она максимум 91-92 помнит и то плохо - это уже совсем не было похоже на СССР.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

> и долго думаю зачем ей знать о каком-то СССРе, ВМВ.

ну как минимум, об этом вроде как должны говорить в школе.

isden ★★★★★
()

5й курс. ровесница моя. не верю. с другой строны, а действительно, зачем бомбили то? кто нас собирается бомбить? очень хорошие вопросы.

RedPossum ★★★★★
()

К счастью, не все такие. Может, лишь в Москве такие овощи растут, но в замкадье у молодежи ещё мозги в голове остались.

WIN7GT
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Стеб может быть тоже на полном серьезе. Это даже на много круче.

Судя по тому, что у нас их я больше видел, диктант они тоже «со стёбом» написали. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

А если бы они тебя спросили на полном серьезе, почему булочки для хотдогов идут по 10 штук в упаковке а сосиски по 8? =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> Зато это поколение знает где какие колеса купить

А что, хороший навык - без зимней резины не останешься. :-)

Deleted
()

> Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…

А чего автор ожидает-то? Что все будут, как евреи, вечно плакать по утраченному иерусалимскому храму^W^W ссср? Надо двигаться уже дальше.

Нам тоже были неинтересны заморочки старшего поколения на тему «а кто же в группе стукач?»

Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы».

Ну дык. Юридический институт в рассее - это уже смешно, что-то вроде военно-морской академии монголии. Туда идут no-nonsense people, которых интересует бабло и только бабло, а не всякие рефлексии на тему, был ли где-то когда-то СССР и каков он был.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

Давно известно, что с одной стороны мкада ад и погибель, а с другой - коровники, ад и погибель. Наличие коровников на количество овощей не влияет.

kernelpanic ★★★★★
()

Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!

Win, я считаю!

power
()

tl;dr, но девачка грамотно затроллила чувака.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это что шутка? Ну не верю я, что такие ещё бывают.

Такие не ещё, такие уже бывают..

З.Ы.
Но по-ходу, она его помощница. Т.е., он её выбирал и т.пр. Интересно, в чём она ему помогает? Где то же у неё есть таланты, раз «белые пятна» раньше не бросались в глаза..

Bod ★★★★
()

Девственно чистый мозг, ни разу не пользовалась (с)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Я тоже после «отца невесты» в это верил. А это фуфло. В США, по крайней мере, я легко покупал булочки и сосиски один-к-одному. А ещё есть булочки по 12 штук. А по 10 я что-то и не видел вроде.

Smacker ★★★★★
()

Лучше бы все эти знатоки истории информатику знали так же хорошо. Войну он знает, а вирусов полон комп, и прогрессирующее православие головного мозга какое-нибудь.

Legioner ★★★★★
()

От первого и до последнего бита - сей поток есть фантазия коммуняцтвующего импотента, бросающего взгляды на 22летних студенток.

Про ВОВ в школо рассказывают. ТОлько чета не всю правду раскрывают. Ну да и фиг, у кого мозг, тот поймет почему вперде и чем дальше, тем большая перда наступает.

Deleted
()

Одно из четырех:
1. Настя — тролль (гм).
2. Настя — не училась в школе.
3. Автор — лжец.
4. Автор — тролль.

Скорее, таки 1 или 4.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Лучше бы все эти знатоки истории информатику знали так же хорошо.

Угу, лучше бы когда ты пришёл в ресторан тебя обслуживал не повар, а квалифицированный IT-специалист. А то это как же так, что это за повар, который информатики не знает?!

Deleted
()

Ну не это стеб конечно*))

Хотя помню когда я учился в школе, на уроке географии одно деффочка на полном серьёзно спросила «Население города Дели 11 миллионов, или миллиардов?». Я на полном серьезе ответил «Для такого большого города миллионы не серьёзно, конечно миллиардов»...Девочку было жалко, сказал что миллионов(Хотела ответить у доски*)))

Ещё один случай, тоже на географии, когда другая девочка не могла найти Москву*)

В универе тупят не меньше(конечно не до такой степени), но там и описывать дольше*)

AlexP
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

а действительно, зачем бомбили то? кто нас собирается бомбить?

Америка собирается нам прислать авиапочтой демократию, к сожалению из-за запасов пиротехники которую еще во времена СССР закупили для празднования Дня Рождения Вождя в китае и растащили по всей стране, мирные американские Мирные Воздушные Силы боятся сюда нести демократию 8(

wfrr ★★☆
()

Про ВОВ в школо рассказывают

Чо, братан, ты не слыхал, шо тем у кого сиськи с первой парты закрываю обзор преподавателю можно в школе появляться сутки через трое?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Думаю, что в стране победившей демократии или Европе молодняк не сильно отличается от нашего

В Финляндии ребята 19-23 лет весьма неплохо ориентируются в истории Европы (как минимум, XIX-XX вв.) и географии - из всех мною встреченных людей этого возраста только двое не знали, где точно находится Беларусь («Ewwwm, somewhere near Russia?»). То же самое в Кувейте, Австрии, Италии и Франции (мои зарубежные друзья в основном из этих стран).

Те же, кому 14-18 - зачастую не в курсе ни про вторую мировую, не про СССР, не про географию за пределами границ своей страны.

leave ★★★★★
()

>Угу, лучше бы когда ты пришёл в ресторан тебя обслуживал не повар, а квалифицированный IT-специалист.

А теперь объясни логическую цепочку, которая тебя привела от этого «знатока истории» к повару.

kranky ★★★★★
()

>Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.

Это вот и ум зачастую взаимоисключающие понятия.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.