LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какой БП выбрать?

0

2

Сегодня у меня со смачным хлопком и запахом гари накрылся яшмовой вазой БП.
В производителях блоков питания я, честно говоря, как свинья в апельсинах. Потому прошу совета - чьё поделие лучше купить чтобы таких радостей больше не возникало с достаточно большой вероятностью?
И да, на сколько ватт лучше брать БП? Этот был на 470 и сдох очень подозрительно после добавления винта.

★★★★

Как раз покупал комп. Перечитал обзоры кучи БП, даже на чифтеки были нарекания - свистящие там трансы и т.п.

Взял Corsair 400W и не жалею. Тишина полнейшая, колонки сильнее шипят. 400W достаточно недорогой у них. На корсаров ни одного нарекания не нашёл.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dhoine

>FSP Group делают качественные БП

и раньше это было преувеличение, и сейчас когда их китайцы клепают уже не в сараях а видимо просто на открытом воздухе, забывая припаивать то то, то это.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

тих и хорошо работает, хорошо покрывает броски в сети, и недорогой
и дешевле такого же Sirtec HP-500-G14C 500W

elipse ★★★
()

У меня дома Zalman ZM600-HP на 600Вт крутится. До этого довольно долго вполне себе работал Чифтек на 370Вт, но он сцуко сдох... когда потертый провод на мышке закоротил(не у меня правда это произошло уже). Хорошо хоть с собой железки не утянул.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Мало того, обычно БП 320 ...360 ...400 имеют 80 мм куллер. И со временем (от из носа и малейших нагрузок по питанию) выдержать тарахтение и завывание куллера - нет никаких сил уже.

elipse ★★★
()

4 HDD, никаких проблем. Правда, если воткнуть видеокарту ватт на 90, то уже не включается комп =) А вентилятор 120 мм, довольно тихий.

GotF ★★★★★
()

>FSP Group делают качественные БП

Гавно ваш FSF. У меня из-за его хреновых коннекторов чуть пипец видеокарте не пришел.

З.Ы. недавно поднимал такую тему, отозвался товарищ, занимавшийся ремонтом БП. Говорил что все говно, но меньше всего проблем все же с Thermaltake.

Pavval ★★★★★
()

>Почему большинство посетителей с технического ресурса предпочитают FSP?

Мне пофиг почему. Только после того, как я увидел черные от искрения контакты на коннекторе блока питания, я не собираюсь больше доверять свой комп и видяху в частности этой фирме. И, блин, думал же купить TT...

Pavval ★★★★★
()

Нормальный БП - это от 600. 500 - это на грани.
Производители:
- Верхний сегмент: Zalman, Tagan, Seasonic, Antec
- Средний сегмент: Cheiftec, FSP, Thermaltake, Corsair
- Никогда не брать: @lux, Gresso, Microlab и прочая китайщина.

pekmop1024 ★★★★★
()

Крайний раз брал Chieftec CFT-600-14CS 600W

Тихий как сама смерть, кабели/разъемы визуально внушают

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от myregmyreg

Во, точно, про Enermax еще забыл. Тоже из верхнего сегмента, годные.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня Enermax PRO82+ на 625 Вт. Никаких нареканий при довольно паршивой электросети.

Relan ★★★★★
()

> И да, на сколько ватт лучше брать БП? Этот был на 470 и сдох очень подозрительно после добавления винта.

Про китайские ватты слыхали? Скорее всего ваш БП просто был говном и 470 Вт не про него.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ты меня извини, но Thermaltake явно не среднего сегмента.

Pavval ★★★★★
()

( куллер 140 мм)

Там не кулер, а вентилятор.

iZEN ★★★★★
()

> Наверное поэтому мой FSP 450 PNF сделан вполне качественно

У меня такой же (Model No: OPS450-60PNF, ритейловый) не выдержал новую платформу на Phenom II X4 810 с сдох. Хорошо, что не захватил с собой новое оборудование.

А вот более старый FSP 400 работал, но с отчётливым треском. На следующий день поехал и купил Chiefteс APS-550S.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Нормальный БП - это от 600. 500 - это на грани.

Да что мелочиться, надо брать крутой китайский двухкиловатник. Пофиг, что реально он ватт 400 выдержит.

devl547 ★★★★★
()

Power Supply Calculator - дабы подсчитать, приблизительно, сколько тебе надо ватт.

У Termaltake годные БП.

stein_
()

термалтык бери. у меня такой стоит, я доволен

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Thermaltake - китайщина с китайскими же ваттами. Пруф

Спасибо за ссылку, почитал с удовольствием.

З.Ы. когда говорил про ТТ, имел ввиду именно Touphpower.

Pavval ★★★★★
()

В общем взял Chieftec APS-650C, всё завелось нормально. Железо, к счастью, работает нормально, ничего кроме БП не погорело.
Всем спасибо.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Бери Delta, их довольно сложно найти, но если найдёшь, качество гарантировано.

враньё. и по старым (100% несовместимость с ИБП) и по более новым. не зря от них отказались Chieftec. там халтура пошла очень давно, пораньше чем у FSP.

tommy ★★★★★
()

Может быть с тех пор всё изменилось. Но тогда тяжёленький такой был БП (сужу о качестве по этому параметру и цене) и стоил как надо.

ne1rolog
()

В своё время мне порекомендовал их очень хороший спец. по элементной базе материнок

ne1rolog
()

>и раньше это было преувеличение, и сейчас когда их китайцы клепают уже не в сараях а видимо просто на открытом воздухе, забывая припаивать то то, то это.

++ ещё они жужат как вертолёты

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>и раньше это было преувеличение, и сейчас когда их китайцы клепают уже >не в сараях а видимо просто на открытом воздухе, забывая припаивать то >то, то это.

Весьма благодарен за это китайцам. Спасибо, что до сих пор обеспечивают наш народ эникей халтурой. Помнится, в фирмовые компы депо оцениваемые брендом на точке по 30 тыщ/штука тоже ставили такие блоки. То то было веселья, когда после такого блока под замену идут материнка и видуха.

ne1rolog
()

Microlab за 900 рублей. Работает даже тогда, когда перезагружается провайдерский свитч. Хотя без интернета комп и не нужен :)

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Галочку поставь, а то продолжат советовать:)
Поставил, что-то совсем про неё забыл. :)

Ramen ★★★★
() автор топика

Почему большинство посетителей с технического ресурса предпочитают FSP?

хорошо ещё на даты смотреть

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Про китайские ватты слыхали? Скорее всего ваш БП просто был говном и 470 Вт не про него.
Вполне возможно.
Вообще на счёт добавления винта я соврал - я винт заменил. У меня сдох простой WD и я заменил его WD-шным же, но Raid Edition. Хотя вполне возможно что RE жрёт больше.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Hiper

у меня когда-то такой и погорел

ну это уже неотделимо. Hiper от «погорел».

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.