LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вот вы тут сидите]1 октября вступил в силу запрет Центробанка на деятельность пунктов обмена валют

0

1

Теперь валюту можно обменять только в отделениях банков.

(ДНИ.РУ) Закрытие обменников вызвано тем, что в подобных местах часто фиксировались случаи незаконного обналичивания средств, мошенничества, клиентов вводили в заблуждение относительно курсов обмена, а также из-за непрозрачности бухгалтерии и трудности контроля со стороны банка-регулятора.

p.s. уже давно не секрет, что на прямая деятельность банков таит множество головной боли и потенциальных рисков, поэтому делить пирог спекуляции на разнице курсов валют они ни с кем не будут.

★☆☆

Правильно, идёшь, смотришь - вкусный курс, заходишь а там снизу меленько приписано «при обмене сумм от $12000». Лохотронщики, блин.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Правильно, идёшь, смотришь - вкусный курс, заходишь а там снизу меленько приписано «при обмене сумм от $12000». Лохотронщики, блин.

на это дело просто нужно принять единый закон, запрещающий мелкий шрифт и сноски — тогда любая деятельность станет прозрачной и понятной.

name_no ★★
()

при разовом обмене от $5000 ты попадаешь в поле зрения специальных служб. по крайней мере в укр

VladimirMalyk ★★★★★
()

туповатый закон, надо признать. зато позволит избавиться от теневиков, которые отрицательные спрэды ставят, чтобы убить прибыль. а на народ, как всегда, всем пох.

Anoxemian ★★★★★
()

в основном согласен - места концентрации криминала - на моей памяти только застрелили перекупщиков возле этих пунктов (2 штука), кинули маму на 400 баксов (куколка) ...хотя против самих обменников ничего не имею...проблему не решит никак конечно, но исчезнет повод

izmena ★★
()

Мне всё равно, у меня валюты нет и мне пофигу.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> зато позволит избавиться от теневиков, которые отрицательные спрэды ставят, чтобы убить прибыль. а на народ, как всегда, всем пох.

Это позволит перепилить доходы от мелких «кому пох на народ» к крупным «кому пох на народ»

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

точно так. однако, надо признать, что ударов по голове, а так же выносов обменников всё же станет гораздо меньше. банкам же самим не выгодно терять лицо перед клиентами, а уж сб многих банков имеет на голову выше шансов решить проблему, чем рядовая милиция. ну и эстетизм, конечно же, не последнюю роль играет. правда, спреды-таки увеличатся :-)

Anoxemian ★★★★★
()

Банковская система решила, что ежемесячные премии менеджерам в размере 200000$ - это маловато, и надо состричь ещё бабла с быдла. Вобщем рашка катится известно куда.

kranky ★★★★★
()

гм, у нас в Беларуси вообще не помню были ли когда-либо обменники, не принадлежащие банкам.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

В Беларуси такие обменники были где то до середины 90х, точно не скажу уже.

sleepflint ★★★
()

Для обмена в банке же вроде даже паспорт не нужен, какая разница? Или всё-таки нужен?

Yareg ★★★
()

Сплошной криминал. Обманывают и не краснеют. Чуть не доволен - «мы закрываемся». Жаловаться некому. Закрытие - это решение проблемы. Может, не оптимальное, но хоть какое-то.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Насколько я помню в Белоруссии в уличных обменниках ограничена сумма которую можно поменять, нас с попыткой поменять большой группой кучу рублей отправили с этим в банк

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Сделки в наличной валюте запрещены законом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В банках такая же фигня , идешь по улице написана одна цена , заходишь оказывается , что от 1000 или от 5000 , а от 100\500 другая, но так как уже зашел , то из-за 30-50 рублей выходить не будешь и меняешь

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Для обмена в банке же вроде даже паспорт не нужен, какая разница? Или всё-таки нужен?

Теперь вместо того чтобы поменять деньги в уютненьком обменнике рядом с метро, тебе придется искать ближайший банк. Кроме того банки имеют плохую привычку закрываться в 18-00, в отличии от некоторых обменников.

drull ★☆☆☆
()

> А сабжевых обменников я и в глаза не видел.

Хз, в Киеве они на каждом шагу.

drull ★☆☆☆
()

Только подумать, сколько народу остались без работы. Очень жаль, отличный был и прибыльный бизнес. Как вспомнишь эти тонны американца.

TGZ ★★★★
()

Ессесно.

Вообще при современном развитии технологий валюту держать в бумаге не выгодно. У меня, например, в банке 3 счета в рублях, в евро и в баксах и я не выходя из дома могу делать любые конвертации.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.