LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история неуспеха] Кривой линакс

0

2

В связи с заменой винчестера на своем HP 311 Mini, я решил воткнуть туда второй операционной системой линакс. Так как на другом ноутбуке у меня дебиан и опыт повседневной работы тоже с дебианом, то сюда я тоже решил поставить дебиан.

Взял, по старой привычке, businesscard installer из ежедневных сборок, так как это единственный вариант, если хочешь ставить sid. В нем syslinux напрочь отказался грузить что бы то ни было — либо зависал, либо говорил, что ему для чтения конфига нехватает памяти. Что, конечно, при трех гигабайтах ОЗУ звучит абсурдно. Ну да ладно.

Тогда я взял такой же инсталлятор от стабильного Lenny. Он загрузился, и даже опознал мою сетевую плату (forcedeth.ko), но отказался пересылать или принимать через нее какие бы то ни было данные. Вот так — плата опознается, вынимание/втыкание кабеля опознается, а данные не бегают. И в dmesg ничего подозрительного нет.

Плюнул я, да и оставил Mac OS X единственной операционной системой. Там, вы не поверите, все, решительно все железо этого недобука, кроме легко заменяемого вайфая, опознается и работает из коробки.

P. S. Еще оказалось, что ноутбучный винчестер на 7200 RPM от сигейта работает тише и греется в разы разов меньше, чем бывший до того самсунг на 5400. После того, как воткнул его, вообще весь ноут стал греться меньше, даже при сборке всяко-разной. Чудеса?

★★★★★

Ответ на: комментарий от isden

>а мне нужны комментарии юристов.

Я прокомментировал, хотя может есть и альтернативные юридические мнения. Но УД по такому случаю просто не возбудишь.

zakot
()
Ответ на: комментарий от zakot

> Раздел 16. Назовите мне хоть одну статью под которую можно квалифицировать данное деяние. (можно и не из 16 раздела).

эмм. я не есть понимать тот язык. и на пруф (желательно прецедент или комментарии юристов опять же) это как-то не очень и тянет.

isden ★★★★★
()

Что происходит с законами в Украине я не знаю. В России есть ст. УК РФ 272, 273 и 274. Выше указанные ссылки на ГК не имеют смысла, так как софт у нас не продаётся, а лишь лицензируется на определённых условиях.

Hokum ☆☆☆☆
()

> смело пиратить

всмысле, покупать чисто лицензионный макос и хакинтошить его.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redkot

Это смотря как повернуть. У нас же всегда так - можно сесть за то, что проходил не в то время не в том месте по улице, а можно украсть миллиард и сидеть в правительстве.

Hokum ☆☆☆☆
()

http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-kodeks/

Пруфа на прецедент не будет, по такому случаю в Украине УД не возбуждалось ни разу. Тут просто нету состава преступления. Разве что нарушение договора, это не преступление.

zakot
()

> Разве что нарушение договора, это не преступление.

даже не административное правонарушение? ну т.е. как у вас нарушения договора классифицируются и обрабатываются?

isden ★★★★★
()

Юрист по образованию. По закону (в Украине) в данном случае (если человек купил данный продукт) то все ок. Может ставить куда хочет и делать с ним что хочет.По закону нельзя продавать контрафактную продукцию, но ничто не запрещает ее приобретать. И скачивание пиратской винды это не уголовное преступление, а относится к юрисдикции Гражданско-правовых взаимоотношений. А вот распространение это уже к Уголовному кодексу.

zakot
()

Административный кодекс регулирует правонарушения (например поссал на улице, или совершил мелкую кражу), а все остальные коллизии не связанные с уголовным или гражданским кодексом решаются в суде, по частному иску.

zakot
()

> правонарушения (например поссал на улице

А вот интересно, как это может считаться правонарушением, если в радиусе 5 км НЕТ НИ ОДНОГО туалета, ни био, никакого? Физиология человека преступна? Первородный грех?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А в метро тоже нет туалетов.
И что ? «Физиология человека» там должна хлюпать на каждом шагу ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Это уже обстоятельства, они излагаются в обьяснении. Сотрудники обязаны составив протокол по данному случаю опросить правонарушителя, после чего передают эти документы (протокол, показания свидетелей и правонарушителя) в суд. Там у правонарушителя есть еще одна возможность изложить свои аргументы, после чего принимается решение, причем судом, тут у судьи есть возможность применить санкцию в мерах прописанных в статье, или же в случае доказательства невиновности особы подозреваемой в правонарушении, не применять к ней санкций вообще, в таком случае будут применены санкции к сотрудникам правоохранительных органов.

Да и физиология бывает преступна, например, изнасиловал девушку, из-за того что год ни с кем не трахался. Вот и преступление на основе физиологии.

zakot
()

А чего ты еще хочешь от дебиана? Там «стабильный» дистрибутив не работает, так как содержит уже протухший софт, а нестабильный не работает потому что еще не стабильный.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А вот и тролиес ожирением подтянулось.

зы:
Бггг, пишу с «неработающего» дебиана. Ну кто бы подумал такое ...

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Присоединяюсь к товарищу по астралу.

Deleted
()

мне лень было искать нотариально заверенный перевод. но он скорее всего есть в коробке в распечатанном виде.

Ради б-га, печать нотариуса я там думаю есть, и лично сам Жлопс приходит и просит его подписать. Я понимаю так?

и какое же твое право, гарантированное конституцией РФ, ущемляется?

Причём тут конституция? Ссылки на ГК тебе дали, чего ещё надо?

а мне нужны комментарии юристов.

2 юриста --- 3 мнения. И мнения юристов ни значат ровным счётом ничего, ровно потому что это их частное мнение. Нужна практика верховного суда, как минимум судов низких инстанций. У нас конечно не прецедентное право, но тем неменее.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

А если в Мухасранске зарегить ООО"Apple Inc." и под их маркой на коленке хакинтоши собирать? Легально на такой Apple ставить MacOS?

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Такая контора уже была. Дела у ней правда не пошли в связи с кризисом. Другое дело что лучше договорить с людьми Жлопса и быть в мухосранске их официальным представителем, тем более что тот же мак мини стоит недорого.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

«Недорого» понятие растяжимое...

Те же бизоновские клоны стоят минимум в 2 раза дешевле.В прошлом году у них и нетбук был,сейчас чего-то нет.

Всё же Мак-дорогой,а Москва-это не Россия.И для Мухосранска бизоновский (или иной) хакинтош именно то.Ибо лично видел,как в таких городах появлялись и закрывались джобсовские представители.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> ССЗБ. Сказано же - БЕТА.

Странно. Debian-то unstable/experimental — пашет как часы. Во всяком случае там любой апгрейд можно произвести средствами пакетного менеджера, и требовать себе дополнительного места в /boot оно так вот внезапно не будет.

А тут целая БЕТА, не альфа даже — и не пашет.

Чем-то напоминает переписки по поводу тормозов опенофиса с разработчиками опенофиса:

— У меня тут опенофис дико тормозит.
— Странно, я у себя на рабочей станции (sparc о 4—8 ядрах и гигабайт 16 ОЗУ) воспроизвести не могу.

shimon ★★★★★
() автор топика

> И для Мухосранска бизоновский (или иной) хакинтош именно то.Ибо лично видел,как в таких городах появлялись и закрывались джобсовские представители.

в нашем мухосранске их есть как минимум два. и ничо, продажи растут.

isden ★★★★★
()

> Всё же Мак-дорогой,а Москва-это не Россия.И для Мухосранска бизоновский (или иной) хакинтош именно то.Ибо лично видел,как в таких городах появлялись и закрывались джобсовские представители.

Я вот думаю продать свое стоящее в углу огромное свистяще-пердящее угребище и взять на эти шиши именно что макмини (или подзаработать и взять таки аймак). Свистяще-пердящее угребище вполне какому-то геймеру сойдет — ну там, игрушки, семерочка максимальная, оверклоцкинг и все такое.

А макмини в первую очередь интересен тем, что при сравнительно больших вычмощностях он работает тихо-тихо, места занимает мало-мало и электричества жрет очень умеренно.

shimon ★★★★★
() автор топика

Те же бизоновские клоны стоят минимум в 2 раза дешевле.

Дык понтов то меньше ага.

Всё же Мак-дорогой,а Москва-это не Россия.

Базара нет, но по всей России дофига будет му^W разного рода альтернативно одарённых созданий которые стремятся делать как Путин Медведев. На этом и можно поиграть.

Ибо лично видел,как в таких городах появлялись и закрывались джобсовские представители.

Естественно если нет пары милионов (как минимум) рублей на раскрутку и мозгов в башке то и рыпаться нефиг. Желателен, естественно, определённый круг знакомых способных платить за Жлобсовские поделия.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>стоящее в углу огромное свистяще-пердящее угребище

СТареешь! :-))
Вот именно, что Мак сделан для тех, кого уже достал этот свист с перманентным апгрейдом.

Тоже впадаю в стадию старперства, хочу минимума проводов и максимума экрана.

Детальное рассмотрение иМака27" показало полную его пригодность к моим требованиям, за исключением цены в 25килогривен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Именно.

А у меня есть правило: не покупать вещь, если она стоит больше 50% имеющихся в наличии денех.

shimon ★★★★★
() автор топика

Мне кажется или дефекты дикции и проблемы с Linux действительно как-то связаны?

Deleted
()

> Это наверное Уренгой? ;)

почти. тоже на У :)

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.