LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от GotF

Боюсь, мои глаза не выдержат. Этож сколько красноглазить придется?

rafister
() автор топика

[костыль]Ты лучше тогда напиши прослойку из скриптов который в свою очередь будут вызывать стандартный для дистрибутива пакадж менеджер, а вводить будешь свои привычные команды :) [/костыль]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Binary

А никто не сообщает, вот в чём проблема. Потому что трансформации подвергается не только система, но и пользователь. Человек превращается в гентушника.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Binary

Ну а дальше для реалистичности нужные «вещества».

Deleted
()

Сам портеж можно запросто поставить, но синхронизировать его дерево с тем, что у тебя есть сейчас - задача куда более сложная, с учётом того, что пакеты в твоём дистрибутиве могут иметь разное с соответствующим ебилдом содержание. А если сделать новую систему с нуля, взяв пакеты из дерева портежа, получишь генту :) Поэтому грубо говоря - нельзя.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

Ну я бы хотел арч но normal source-based. Мне нравятся конфиги арча и bsd скрипты ^^

ЕМНИП, Gentoo умеет BSD-init, а каких-то необычных конфигов, кроме rc.conf, в Арче особенно и нет. Так что Gentoo - ваш выбор...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Кучечка костылечечков :) В линуксе ведь все из коробки почти работает, без костылей.

rafister
() автор топика

лучше попробуйте систему портов CRUX, ее проще будет интегрировать с пакетным менеджером дистрибутива ) Хотя если знаете питон, можете и эмерж попереписывать для создания иных пакетов вместо tbz2+metadata

удачи )

Sylvia ★★★★★
()

И никто так и не вспомнил про pkgsrc…

А ведь его куда угодно можно поставить!

fat_angel ★★★★★
()

На дебиан поставить можно(пруф в гугле), и я так думаю, на любой дистр тоже можно при желании. Только он превратитсо в недо-генту

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> воткнул в комп, ось в генту превратилась...

... дня эдак через три

Cancellor ★★★★☆
()

на лоре года 3 назад проскакивал скриншот с мандривой, куда интегрировали (в какой-то степени) портеж.

довольно забавное зрелище.

mono ★★★★★
()

> Ну я бы хотел арч но normal source-based

Ну если у тебя жажда собирательства, можно пересобрать все пакеты через ABS, но зачем? Или тебе юзфлаги нужны и прочее?

pevzi ★★★★★
()

BSD-style init

т.е. шаблон скриптов не System-V style (несмотря на то что используется sysvinit в качестве программы init)

отличительная черта System V style - /etc/rc.d/ и каталоги с симлинками для каждого ранлевела

Sylvia ★★★★★
()

А помоему генту не умеет bsd init. Ну поверхностный поиск в гуглах не дал профита

По-моему, я это где-то видел. Ну, если не умеет, то зря - и правда няшная штука.

Axon ★★★★★
()

В дженту от sysv-init почти ничего не осталось, если не знать, что есть дургие runlevels кроме default, то выходит bsd-init, только более продвиутый.

ntp
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.