LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[wtf][не вброс]топовая семерочка, что там нового?

0

1

Вчерась оказался в гостях, где имел возможность потыкаться в «топовую семерочку» (tm). И... Вобщем как и ожидал - ничего нового. Десклеты были уже в висте, да и кого ими удивишь. Тоже самое про gestures. Управление окнами осталось на том же уровне, как повесить окошко поверх всех так и не нашел. Менюшка стала еще неудобнее имхо. Единственный плюс - на панельке появилась кнопка - «свернуть все окна». В ХП вроде ее не было.

Ну и что там такого нового? Все говорят, что «внутри» она «очень мощная». В чем это заключается-то? На уровне пользователя.

:)

Виндузятнегов спрашивать бессмысленно. Они тока закатывают томно глаза и расплываются в сладкой улыбке, как наркоманы от дозы. Может знает кто?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Dudraug

В убунте да?

Убунту минимал СД - нет пульса. Кубунту - нет пульса.

Serge
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>принципиально новая панелька, как в маке, только хуже
:))

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

>Кстати да, в убунте со звуком какой-то ужас
Не подтверждаю. 10.4 все безразрывно :))
правда я ядро подшаманил, как там на стандартном не знаю.

petrosha ★★★★★
() автор топика

>Вряд ли там громкость выше ста, просто планка максимальной громкости занижена зачем-то. Кстати одна из вещей, которая бесила в убунте, да.
Фишка в том, что там поднимается цифровым образом уровень сигнала на входе в усилок. Вот и все. Применяется например на видео с крайне-тихим звуком. Для этого в альсе есть специальный фильтр. Очень удобно.

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosha

Разве? У меня в арче с альсой на 100 была та же громкость, которая была в убунте при >100 (т.е. при допустимом там максимуме). Так что скорее она наоборот искусственно сбавляется, только непонятно зачем.

pevzi ★★★★★
()

>Ну, честнее будет считать все же в процентом (:
Честнее вообще не считать так. А то можно и до обсуждения доли десктопа дойти.

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosha

хз, на арче была пульса (хз зачем, кажись для скайпа), потом решил избавиться от нее - звук стал реально громче

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Ага, а у меня сколько раз друзья с ноутом винды приходили, винда не в какую в течение минут 10-20 не хотела видеть шару линукса, да

Вот два ключевых момента в течении 10-20 мин, но всетаки видела и Linux - windows.

Я же написал про, перестала видеть и все тоесть совсем и не чарез 20 мин и не через день так и не увидела! и Windows 7 - Windows server 2003

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge

> Что такого нового появилось в, например, Убанту 10.04 LTS в сравнении 8.04 LTS. НИ-ЧЕ-ГО. Только тормозов прибавилось. ГУЙ стал ещё менее функциональный.

Здрасти приехали :) . Можно прямо из эмпати на удаленный десктоп влезать. UbuntuOne. Ext4. Упорядочивание иконок в трее. Это первое, что в голову пришло.

Еще очень много связано с драйверами, скинами, доведением до ума программ, софтом типа BackInTime/GTD и т.п. Но это не знаю, считать или нет.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

> доведением до ума

Вот это и есть самое важное. Не могу сказать, что точно изменилось за последние пару лет, но линуксом стало пользоваться гораздо приятнее из-за значительного уменьшения кучи мелких шероховатостей.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> И что? Я говорю о том, что у меня имеет место. Если у тебя не работает, это не моя проблема, а твоя.
Я говорю что если это даже каким-то чудом работает, то для очень и очень ограниченного ряда generic устройств.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Рабочие столы могут быть не очевидны для массовой аудитории. Например, окно может перекинуться на другой рабочий стол, а человек, не знающий про них, будет думать, что оно исчезло. Хотя в отключенном по умолчанию варианте они бы не помешали, это да.

PayableOnDeath
()

>Например, окно может перекинуться на другой рабочий стол, а человек, не знающий про них, будет думать, что оно исчезло.

стоит один раз показать - многие проникаются

lazyklimm ★★★★★
()

> Ага, видео от ATi - это просто generic из generic устройство.
На прилавках у более чем половины ноутов - ATI.
Ну может где-то не половина, но точно много.

Если в «все дрова ставятся из Windows Update» под «все» понимались драйверы на клавиатуру и мышку, то конечно да, наверное «все».

Nao ★★★★★
()

> Хватит уже петросянить, «все» - это видео, WiFi и т.д. и т.п.
ну ати тоже видео какбы.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.