LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте клавиатуру

0

1

Требования:

1. Отсутствие хомячковых дизайнерских изысков: стандартное расположение клавиш управления курсором и шестиклавишного блока ins-home-...

2. Ноутбучный ход клавиш

3. «Прочные» надписи, чтобы не стирались со временем

4. По возможности отсутствие всяких подставок под кисти

5. Долговечность приветствуется

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не советую кстати Razer Lycosa. я повёлся на маркетинговый бред, купил, убилась в момент, качество отвратительное. и мышка их кстати тоже.

duott ★★★★★
()

Самая дешевая за полторы сотни деревянных. Или одна из них. 10 лет, полет нормальный. Правда я не понял про ноутбучный ход.

Igron ★★★★★
()

если похожую на ноутбучную - например BTC «5139U», 85+6кн., черно-серый (USB)

есть просто классическая - Mitsumi Classic, тут нормальные а не тонкие клавиши

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

>Или что-нибудь типа http://www.amazon.com/IBM-USB-Keyboard-UltraNav-31P8950/dp/B00009APTK

Издеваешься чтоли? Это какой-то маркетинговый изврат с угребищным расположением клавиш. Ноутбучным должен быть ход, а не раскладка.

Для ясности вот картинка: http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_a4_tech/102492_2245_draft.jpg

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxfan

Ну хз, у нас на работе классические клавиатуры Dell, с нормальным ходом клавиш.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Текущая клавиатура как раз и есть BTC. Всем нравится, только примерно лет через 5 после покупки сломались крепления на нескольких клавишах.

linuxfan
() автор топика

mitsumi classic

Deleted
()

как по мне - легче сторублевые клавиатуры раз в год менять.

lambrianov
()

А вообще зайди в любой магазин с нормальным выбором клав и пощупай их - разница в качестве, кроме редких известных исключений, непринципиальна, а ощущения и требования у всех свои.

kemm
()

> Звучит пугающе и нет уверенности, что эти изгибы будут удобными

На любителя. Не попробуешь - не узнаешь. Мне M$ Nature (ещё первого выпуска) нравилась, сейчас бы ей продолжал пользоваться, но ноутбучные клавиши перевешивают.

kemm
()

стандартное расположение клавиш

Какой из стандартов расположения Enter'а и символа «\» имеется ввиду? )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

В «стандартное расположение клавиш» я вкладываю такой смысл:

1. Блоки клавиш со стрелками и insert-home-pgup-del-end-pgdown присутствуют и расположены одельно от остальных блоков.

2. Цифровая клавиатура присутствует

3. Широкие клавиши shift и никакого говна рядом с ними

4. Большой Enter (может быть «сапогом», может быть низкой длинной клавишей)

5. Backspace в верхнем правом углу, желательно ему быть большим

6. backslash удобно расположен, а не рядом с левым шифтом, как иногда бывает.

В принципе, идеал выглядит так: http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_btc/91683_2245_draft.jpg — «низкий enter», большие shift'ы, все клавиши на своих местах.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

Нет winkey. У меня на Mod4 куча хоткеев завязана.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от kemm

ЛОЛШТО?

Была Sven Slim Internet 300 - прожила 3 года, только серебристое напыление на пластике ниже пробела стерлось.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

У меня прожила 2 (прописью: два) месяца, после чего начали отваливаться клавиши. Качество деталей и сборки отвратное. Этого достаточно, чтобы я никогда больше не связывался с продукцией этой марки и никому не советовал.

Для сравнения - мелкософт нэйче живее всех живых после 12 лет активной эксплуатации, только надписи наполовину(sic!) стёрлись.

kemm
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>просто отличная клава, хотя больше чем по половине твоих требований фейлит :)

Только по ноутбучным клавишам и дизайнерским изыскам. Кстати, всегда хотел спросить: неужели это и вправду удобно, когда клавиатура вот так вот разбита на два куска?

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от kemm

Бывает.

У самого, кстати была майкрософтовская клава, разделенная на две половины. Пережила три системника.

Fletch ★★
()

Дополнительное хотение

А еще хотелось бы, чтобы клавиатура по минимуму пылилась. Вот если заглянуть, например, в рабочую клавиатуру, то невооруженным глазом видны тонны грязи внутри. На домашней тоже разнообразная пыль на белом межклавишном пространстве выделяется. Есть ли какие-нибудь решения, позволяющие не пылесосить клавиатуру годами?

linuxfan
() автор топика

> неужели это и вправду удобно, когда клавиатура вот так вот разбита на два куска?

Ты удивишься. Правда, привыыкать надо, особенно если оказывается, что ты какие-то клавиши привык нажимать «не той» рукой.

kemm
()
Ответ на: Дополнительное хотение от linuxfan

> Есть ли какие-нибудь решения, позволяющие не пылесосить клавиатуру годами?

Угу, клавиатура типа яббловой. 8))

kemm
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А у меня лично - 2шт таких, у двух друзей еще 2.
Все живы-здоровы, одну свою я даже утопил - разобрал, просушил, собрал - работает. Всем клавам 2-3 года, нареканий ноль.

pekmop1024 ★★★★★
()

А вообще, что мешает выйти из дома, прогуляться до ближайшего компьютерного салона и уже на месте подобрать клаву?

neocrust ★★★★★
()

Defender Accent 930

1 - присутствует в полном объёме. 2 - ну как сказать, но ход клавиш мягкий и не гремящий точно. 3 - прочные. Только одного цвета. Если владеешь слепой печатью - не проблема) 4 - подходит. 5 - почти подходит.

chinarulezzz ★★
()

Под все, кроме 2 подходит Mitsumi Classic.

unikoid ★★★
()

баян же, ну!

slimstar 310. моей хз сколько уже лет а ей все пофигу.

Rastafarra ★★★★
()

у меня полное привыкание пару дней всего заняло, и оказалось до жути удобно. Так что изыски не столько дизайнерские, сколько действительно нужные. Единственно, к чему претензии - пара-тройка клавиш в центральной части немного большие, и пробела хотелось бы два, а то одиночный тяжелее жать одним пальцем

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Sun Type 6, правда я не уверен насчет п.2

не ноутбучный там ход, у меня такая клава

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: Дополнительное хотение от linuxfan

>Есть ли какие-нибудь решения, позволяющие не пылесосить клавиатуру годами?

есть. клавы индустриального типа, с резиновыми клавишами. герметичные и всё такое. можно посмотреть на ноутах Panasonic ToughBook, например. из минусов - дорогие

Satan_Klaus ★★
()

> У меня такой Genius «за полторы сотни» когда-то давно сдох за три дня.

Берешь говно. Перед покупкой осмотри внимательно и попробуй проверить на излом двумя руками. Такие клавы убиваются только отверткой или иным раскучиванием. Даже выдранный разъем перепаивается за минуты.ё

Igron ★★★★★
()

не пылесосить десятилетиями можно Mitsumi Classic. под руками на работе клавиатуры которым больше 10 лет. ни грязь их не берёт ни жестокое повседневное использование. и всё же сейчас работаю с клавиатурой ноутбучного типа (мало клавиш) что-бы не отвыкать от клавиатур на ноутах - иначе постоянно путаюсь. та BTC что я написал - очень неплоха и по дизайну клавиш и по общему дизайну и по исполнению..

tommy ★★★★★
()

2. Ноутбучный ход клавиш

Если маленькую то LuxeMate Genius 325B. Если полноразмерную то CANYON CNR-KEYB7B-RU, KEYB9B-RU

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.