LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эпик фейл]Win7 vs Ubuntu

0

2

Надыбал на rsdn. Человек вопрос задает как в винде заставить её работать нормально, если монитор сразу не подключен. Нужно бывает, если что-то вроде HTPC сооружается и телевизор может оказаться включенным сильно позже включения компьютера.

http://www.rsdn.ru/forum/hardware/3982891.aspx

В убунту человек решение нашёл, хотя оно и потребовало ручной правки xorg.conf Для винды решение не найдено более того:

Теперь попробовал с Windows 7, X64. Без телевизора пропадает второй несистемный винчестер (!!!!). Ужас. Кроме того не стартует звук если компьютер запущен без телевиора.

Это классно! На дворе стоял XXI век, винда разучилась видеть винчестер без монитора. И эти люди (MS) запрещают ковыряться в носу (иметь некоторые проблемы с расширенными функциями на MS Natural keyboard)?

P.S. Вообще, наверное, какое-то решение существует, иначе непонятно как HTPC делают на винде или это только на WinXP делали...

Ответ на: комментарий от DukE-M

>А вот с линуксом проблемы покруче бывают, когда система виснет и оживляет её только магическая кнопка power.
1. покупайте нормальное железо
2. не работайте под рутом
3. БСОДы в винде уже отменили!? А мужики-то не знают...

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> в семерку кстати можно поставить драйвера от XP.

Последняя моя попытка так сделать вызывала BSOD при включении компьютера.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

А вот с линуксом проблемы покруче бывают, когда система виснет и оживляет её только магическая кнопка power.

Не покупай китайское железо со свалки — проблем не будет.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

>1. покупайте нормальное железо

Что ж это за ОС такая, что работает только на избранном железе, - MacOSX? :)

frame ★★★
()

> В убунту человек решение нашёл

это костыль.

Для винды решение не найдено

наглое 4.2. решение ровно такое же кривое.

бубунта приблизилась в косорылости вянды. ура, товарищи.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ясно, страдаем от безделья :) Наивно требовать от производителя вечной поддержки железа, хотя если в линуксе всё так хорошо - можно взять WinDDK (имеется с тонами примеров/доков в свободном доступе) и портировать драйвер на любую версию винды, если уж очень чешется. А если не чешется и ни у кого не зачесалось - значит это железо уже реально никому не нужно, читай - линукспабеда =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это ты просто не видел, как на ноутбуке виндовс хп не поднимается.

Ну да, наверное линукс образца 2001-2002 годов завёлся на ура? =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Это потому-что хомячок поставил тему для тех, кому нахрен не нужны границы.

Вы в курсе, что для перемещения/изменения размеров окон и тд вовсе не обязательно хвататься за «четыре пикселя» или «всего один»? Вот те, кто в курсе, проблем не имеют.

HolyBoy
()
Ответ на: комментарий от isden

> а нефиг юзать всякие зверьЦД непонятно откуда и с чем внутри

вот тут не скажи. иногда у меня зверь ставился туда, куда обычная венда вообще ставиться не хотела. и плюс там куча всяких маздайских ништяков, в которых я особо не разбираюсь, но радует то что их не приходится ставить отдельно и копаться по всем интернетным помойкам-варезникам.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> и плюс там куча всяких маздайских ништяков

вроде троянов, спамботов и прочих remote admin'ов.

isden ★★★★★
()

бсд у меня только на серваках. дома - слакварь.
а от венды меня вообще воротит, я не понимаю как ЭТО можно юзать. дичайше неудобная система.
дистрибутивы типа ZverCD хоть что-то предоставляют из коробки, конечно до дистрибутивов linux далеко, но все же.

Komintern ★★★★★
()

>Это ещё кого-то останавливает?

Значит если ставится XP, то с пониманием всех последствий, в т.ч. отсутствием сата по умолчанию, соотв. все претензии - зеркалу и своим рукам

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

От этого оно перестаёт быть Windows'ом? Расширенная поддержка XP уже закончилась? Ещё что расскажешь?

Deleted
()

>От этого оно перестаёт быть Windows'ом? Расширенная поддержка XP уже закончилась? Ещё что расскажешь?

Раз смекалки не хватает дискетку с драйвером сата подсунуть в нужный момент либо nLite один раз запустить + новый диск записать - ССЗБ

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Ещё производитель ноута вполне может забить на XP-драйверы для данной модели, но это уже не вина 10-летней винды, линуксы в большинстве своём и трети данного срока не поддерживаются

frame ★★★
()

>:}

Если взялся ставить на новый ноут XP - будь готов вшивать драйверы в дистрибутив, биос же современных мат.плат ПК зачастую позволяет форсировать тип USB носителя, плюс опять таки nLite никто не отменял

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от HolyBoy

Это потому-что хомячок поставил тему для тех, кому нахрен не нужны границы.
Речь про дефолтную тему.
> Вы в курсе, что для перемещения/изменения размеров окон и тд вовсе не обязательно хвататься за «четыре пикселя» или «всего один»? Вот те, кто в курсе, проблем не имеют.
Какой приблизительный процент тех, кто в курсе, среди пользователей Linux?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

Железо - ThinkPad. Не знаю куда лучше.
Под рутом не работаю.
БСОДы никуда в винде не делись, но и линукс тоже падает.

DukE-M ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.