LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эпик фейл]Win7 vs Ubuntu

0

2

Надыбал на rsdn. Человек вопрос задает как в винде заставить её работать нормально, если монитор сразу не подключен. Нужно бывает, если что-то вроде HTPC сооружается и телевизор может оказаться включенным сильно позже включения компьютера.

http://www.rsdn.ru/forum/hardware/3982891.aspx

В убунту человек решение нашёл, хотя оно и потребовало ручной правки xorg.conf Для винды решение не найдено более того:

Теперь попробовал с Windows 7, X64. Без телевизора пропадает второй несистемный винчестер (!!!!). Ужас. Кроме того не стартует звук если компьютер запущен без телевиора.

Это классно! На дворе стоял XXI век, винда разучилась видеть винчестер без монитора. И эти люди (MS) запрещают ковыряться в носу (иметь некоторые проблемы с расширенными функциями на MS Natural keyboard)?

P.S. Вообще, наверное, какое-то решение существует, иначе непонятно как HTPC делают на винде или это только на WinXP делали...

наверное и в венде можно сделать, но там шаманство будет далеко не уровня правки xorg.conf,
вообще любая не совсем стандартная ситуация в юниксах за счет открытости решается проще и гораздо меньшим красноглазием, если она конечно не связана с отсутствием качественных драйверов (что тоже решается, но очень долго, пока эти драйвера будут еще...)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

наверное и в венде можно сделать, но там шаманство будет далеко не уровня правки xorg.conf,

ЕМНИП при использовании драйверов NVidia можно в реестре выключить автоопределение наличия мониторов и получение EDID...

Deleted
()

>На дворе стоял XXI век, винда разучилась видеть винчестер без монитора

у меня сегодня на работе венда разучилась устанавливать шрифт без перезагрузки. Пора делать клавиатуры с аппаратным Ctrl+Alt+Reset

nu11 ★★★★★
()

Ну и правильно. А то увидит юзер, что железный ящик гудит сам по себе без телевизора, начнёт с горя биться башкой об клавиатуру, да так и откроет невзначай cmd да форматнёт диск с порн^W данными.
А ежели серьёзно — то, как в своё время где-то писали, сама по себе винда не умеет очень многого. Вон, для своей встроенной звуковухи чёрта с два я переназначу порты. Другое дело, что дрова пишутся именно под неё, и скоро «на нас самих будет значок виндовс саппортед»

dogbert ★★★★★
()

> Без телевизора пропадает второй несистемный винчестер (!!!!). Ужас. Кроме того не стартует звук если компьютер запущен без телевиора.

а нефиг юзать всякие зверьЦД непонятно откуда и с чем внутри. на дефолтной семерке такого нет. монитор сразу определяется при подключении и активируется в соответствии с предыдущей конфигурацией.

isden ★★★★★
()

> если она конечно не связана с отсутствием качественных драйверов (что тоже решается, но очень долго, пока эти драйвера будут еще...)

расскажи мне больше.
есть у меня ТВ тюнер - авер volar HX. на оффсайте уже года так полтора лежат дрова для линуксов. но, с этими дровами 1. не все что нужно работает, 2. звук вообще подключается через такое колдунство что становится интересно зачем так вообще сделали, 3. периодически они вешают систему. намертво.
для оффтопика же, скачал->поставил->пользуешся.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можно то оно можно бывает, но вот где найти «секреты шамана выньдос» ?
обычно гугель выдает какие-то форумы где случайные гуру оставили какой ключик поправить, систематизации знаний никакой нет...

В юниксах некоторые вещи же можно делать интуитивно, хотя не знаю, может это у меня так получается...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а нефиг юзать всякие зверьЦД непонятно откуда и с чем внутри.

Специально не интересовался, но недавно слышал сетования, что для 7-ки ещё нет «зверской» сборки.

Вообще, я думаю, чего-то там конечно не так у него в системе. Но отваливание винчестера при не включенном мониторе сильно доставило, по любому.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика

У меня телевизор включается сам, что я делаю не так?

zgen ★★★★★
()

расскажу другое про Авер, у меня AverMedia Studio 305, драйвера были для XP, все замечательно , все работает...

А вот для Висты их нет, и для 7 их нет... всё, поддержка карты прекращена, предлагается заменить карту ?

А вот в линуксе работала и работает, не так хорошо как в XP , но смотреть можно.

Аналогичная ситуация с Creative Soundblaster Audigy 2 SE, карта меня полностью устраивает, в XP работает отлично, есть драйвера и удобные утилиты настройки, в линукс хуже, настраивать приходится через средства ALSA, получается не совсем так как в мастере настройки Creative, но по сравнению с Вистой, где есть только кривоватый драйвер и никаких средств настройки, ALSA - просто небо и земля. Есть железки, которые не стареют и менять их не требуется, да , сюда вполне относятся и ТВ тюнеры и звуковые карты.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Специально не интересовался, но недавно слышал сетования, что для 7-ки ещё нет «зверской» сборки.

на торренте в локалке я примерно раз в 2-3 недели вижу появление очередной такой сборки.

isden ★★★★★
()

> А вот для Висты их нет, и для 7 их нет... всё, поддержка карты прекращена, предлагается заменить карту ?

http://www.user-guides.co.uk/cddownload/Philips/PhilipsSAA7130/Philips-SAA713... не?

в семерку кстати можно поставить драйвера от XP.

isden ★★★★★
()

платный download ? омг ) семерки у меня нет, красть не хочу, есть ОЕМ виста хоум премиум от асера, хотя мне и XP в принципе хватает напоиграть в то , что в вайн не работает...

Sylvia ★★★★★
()

>в семерку кстати можно поставить драйвера от XP.

а с какой вероятностью они будут работать? :) Помню пытался в висту воткнуть дрова от хп на принтер и видеокарту, фокус не прошел.

nu11 ★★★★★
()

что-то топик подозрительно напоминает филиал клуба, только про венду.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> Помню пытался в висту воткнуть дрова от хп на принтер и видеокарту, фокус не прошел.

не, там в семерке есть средства эмуляции и совместимости. вполне может прокатить.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> что-то топик подозрительно напоминает филиал клуба, только про венду.

ну тут и макось-треды периодически возникают.

isden ★★★★★
()

>в семерке есть средства эмуляции и совместимости

венда сама по себе полна костылей со времен ДОСа, одна сплошная совместимость.

nu11 ★★★★★
()

у меня в установщике виндовсь хп было пару лет назад:
есть 4 винча
1 иде
3 сата
подключены все - не видим ничего
подключен ide один - не видим его
подключены все sata - не видим их
подключен 1 ide и 1 sata - видим ide-винч
:)

NekoExMachina
()

> В юниксах некоторые вещи же можно делать интуитивно

Кстати да, в юниксах решения большинства проблем гораздо более очевидны и прямолинейны, чем в венде.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Кстати да, в юниксах решения большинства проблем гораздо более очевидны и прямолинейны, чем в венде.

ага, там можно и в «глубоких кишках» системы поковырятся, и исходники поправить если очень припрет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Решив какую-нибудь проблему в винде, понимаешь что винда тупая. Решив какую-нибудь проблему в линуксе, понимаешь что ты тупой.

// Толи с баша, толи с квотесов.

btw, недавно надо было винду установить, но она не захотела. Говорит, мол, а чей-та у тебя за странный винчестер(второй), с какими-то непонятными разделами(3 раздела ext3 и своп), давай, говорит их исправим. В общем, пошла она в пешее эротическое.

stein_
()
Ответ на: А у меня нет венды 8( от wfrr

а у меня есть... вот прямо сейчас с нее пишу, жуткое ШГ... глазам непривычно и вообще все не так, начиная с переключения раскладки клавиатуры

Sylvia ★★★★★
()

и 12309 тут ужасающая, запустила дефрагментацию диска и проверку одной папки с игрой на вирусы.. все, висит , тормозит, кошмар...

Sylvia ★★★★★
()

> жуткое ШГ

это фирменная фишка XP. в семерке все четко и гламурно :)

начиная с переключения раскладки клавиатуры

а я кстати везде где приходится сидеть за компом > 30 минут выставляю одинаковое сочетание (ctrl+shift), и в линуксе и в оффтопике. вполне себе удобно. единственное чего не хватает в оффтопике - индикации раскладки по лампочке scroll lock.

isden ★★★★★
()

> и 12309 тут ужасающая, запустила дефрагментацию диска и проверку одной папки с игрой на вирусы.. все, висит , тормозит, кошмар...

это все фичи XP..

isden ★★★★★
()

у меня не такой быстрый инет чтобы перетаскивать файлы через внешний ресурс было быстрее чем флешкой )

Sylvia ★★★★★
()

не, виста кстати сильно тормозная и живет какой-то своей скрытой жизнью. я именно поэтому не мог нормально даже по необходимости её юзать, хоть и была бесплатно-ОЕМ. пришлось задушить жабу и прикупить домашнюю базовую.

isden ★★★★★
()

Почитал я вас и сделал вывод: линуксу нужен толчок! Совсем небольшой. Там допилить, там подправить, шрифты дэфолтные хорошие и сё! И гимп сделать круче всех этих жопов. Супер дэсктоп готов.

И я с этим полностью согласен.

impr
()

А я вот капс локом переключаю! И как следствие, на чужом компе ничего не могу толком набрать. Печатаю в слепую, переключаю на автомате, а раскладка не меняется!!! В результате оч.много приходится плеваться и исправлять набранное.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: А у меня нет венды 8( от wfrr

А у меня нет венды 8( и такааая скука! --- Ах ты !Линусоугодный МакОсятник!!!!!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от impr

линуксу нужен толчок!

В смысле куда покакать??? В других местах его еще дучкой называют.

Смотрим, сколько сил убухали Яблоки на переход от ОС9 к ОСХ и это при том, что у них все было...

Deleted
()

>стандартная ситуация в юниксах за счет открытости решается проще и гораздо меньшим красноглазием
Порой в винде может и не быть интерфейсов, да и способов для решения подобного рода проблем. В винде либо все работает нажатием на кнопку «сделать все пи...то» либо не работает никак.

именно по этой же причине гента привлекательнее убунты.
потому что если в убунте вдруг проблема, приходится ломать всю хомячковость дистрибутива.Убунта тоже психологически настраивает на то что решаться все должно нажатием на ту же самую кнопку. В генте же впринципе такого быть не может потому что ты строишь систему сама.

n1
()
Ответ на: комментарий от n1

Поэтому у гентушника, настроившего свое окружение так как ему надо, проблем обычно меньше чем у юзера поставившего убунту.
У генты энтропия больше.Многих проблем возникающих в убунте в генте впринципе не бывает)

n1
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только после этого ответа понял, что не правильно прочитал про толчок...
ну хоть не один такой...

CyberTribe ★★
()

>в семерку кстати можно поставить драйвера от XP.

Можно (говорят). Но у меня не получилось (SB Live!). Наверное, нужно обязательно пройти курсы домохозяек:(

Led ★★★☆☆
()

Автор вопроса явно какой-то ЗверСДишный недобиток. Что за бред?

Trojan_Winlock
()

> Кроме того не стартует звук если компьютер запущен без телевиора.

Бред какой-то. У самого HTPC на семёрке, нормально там всё со звуком.
А вот с линуксом проблемы покруче бывают, когда система виснет и оживляет её только магическая кнопка power.

DukE-M ★★
()

Т.е. на XP деньги нашлись, на 7 тоже, а на новое железо нет? Либо кто-то чего-то недоговаривает, либо ищет приключений от безделья

frame ★★★
()

> шрифты дэфолтные хорошие и сё

ubuntu последние очень нравятся. Оригинальные и красивые.

Joe_Bishop
()

>шрифты дэфолтные хорошие
это какие? с костылями?
от которых или косяки или они тупо не нужны?
не нужно мне таких ШГ!
тогда уж лучше их настройку с превью в инсталлер вынести :)

megabaks ★★★★
()

Шрифты Google и Canonical уже сделали, Гимп 99% пользователей не нужен, а вот
> Там допилить, там подправить
с этим-то как раз проблема. Вот, например. В KDE (на глазок) хотя бы за четыре пикселя ухватиться можно, а тут всего один.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n1

>именно по этой же причине гента привлекательнее убунты.
потому что если в убунте вдруг проблема, приходится ломать всю хомячковость дистрибутива.Убунта тоже психологически настраивает на то что решаться все должно нажатием на ту же самую кнопку. В генте же впринципе такого быть не может потому что ты строишь систему сама.
Все правильно:) Зато как приятно в убунте после нескольких лет в Гентуу.

petrosha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.