LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о ALT

0

1

видимо уважаемая компания полученные от распила бюджетов деньги активно вкладывает в развитие проектов OpenOffice, MySQL, GIMP, Scribus.

Сегодня в частности лицезрел первую коробочную сборку упомянутых приложений под Win32, причём не дороже 800р. Надеюсь столь невысокая цена позволяет поддерживать дистрибьютеров, локализаторов и прочих сделавших эти продукты.

Так держать ! ещё можно взять чью нибудь сборку apache и выкатить тыщи за полторы, но в коробке.

★★★★★

>видимо уважаемая компания полученные от распила бюджетов деньги активно вкладывает в развитие проектов OpenOffice, MySQL, GIMP, Scribus

Ты даже не представляешь, какой вклад в развитие FOSS сделала ALT Linux Team.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Таки кого они обворовывают? Создателей?? Или пользователей?

man GPL, если что.

vkos ★★
()

>Так держать ! ещё можно взять чью нибудь сборку apache и выкатить тыщи за полторы, но в коробке.

а техподдержку Пушкин предоставлять будет?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Таков российский бизнес, бессмысленный, беспощадный.

hibou ★★★★★
()

они тебе интернет прикрыли - не можешь скачать гимп с оффсайта? или может ты хочешь, чтобы они красивые диски за свой счет печатали, а потом в метро прохожим раздавали? тогда такой вопрос - ноутбуки с предустановленным линуксом (и гимпом/майэскуэлем и скрибусом в комплекте) этично продавать в магазинах, или их тоже нужно бесплатно раздавать, раз уж они тоже каким-то образом получается к СПО причастны?

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

а я их и не покупал чтоб техподдержку требовать. Хотя из тех кого знаю, кто Альт покупали обслуживанием довольны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так они не Денисы Поповы, сорцы открыты, цопирайты на месте, вопросы?

Кстати, кернел свежий не нужен по дешевке?

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

ноутбуки с предустановленным линуксом (и гимпом/майэскуэлем и скрибусом в комплекте) этично продавать в магазинах

Конечно, ведь деньги за ОЕМ=дистрибутив получит Каноникал или Новелл, т.е. разработчики.

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я когда-то давно купил ASPLinux Standart. Мне никакая поддержка не понадобилась. По мануалам, пофорумам сам все нашел. Хотя был новичок.

hibou ★★★★★
()

Может и разрабатывает а пакеты по прежнему тырит из Дебиана, а те что сами собирают умудряются портить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wlan

>Кстати, кернел свежий не нужен по дешевке?

я куплю - ато у меня мою древнюю сусю все никак руки не доходят обновить.. только мне пожалуйста в коробочке с картинками, буклетиками и наклеечками, и чтобы сам диск тоже был красивый и купон на поддерку на пару месяцев (можно на один) чтоб было кому позвонить если я вдруг не разберусь, как его в свою систему самому уставновить или если у меня с ним что-нибудь не заработает...

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кеды у них вроде не каноникал уродует, а отдельное комьюнити, прилепившееся сбоку..

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

>А что там не так? Я, вроде бы, ничего плохого не заметил...

Сначала попробуй кеды на любом другом дистре. А поставят пионеры кубунту а потом кричат что плазма падает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

>>а те что сами собирают умудряются портить

4.2 же.

Спроси overmind88 иили HighwayStar, они неплохо знают как эти товарищи руками жёстко прописывали пути и забывали выкладывать патчи.

wyldrodney
()

/me ушел в типографию за буклетиками и коробочкой

Поддержка онлайн, цена 6 тыщ, мне как раз н810 выкупить у жобэ

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А ты готов за 12309 неустойку платить?

Предъява к девелоперам, алсо он проявляется у неудачников же, платить неустойку за то что кто-то лузер мнекак-то влом ;)

wlan ★★
()

Какие деньги?

полученные от распила бюджетов деньги

Какие ещё деньги? Вы помните, что они были не единственными исполнителями школьной рассылки. Точнее они лишь за малые деньги готовили образы дисков для тиражирования, а IBS за немалые заказывала их рассылку курьерской службой.

Camel ★★★★★
()

1. Пишется не «о ALT»,а «Об ALT». Не прогуливай больше уроки русского языка, школьник.

2. ALT в попиле не участвует. Это вообще субподрядчик, а не выигрывшая тендер компания. Так что, школьничек, иди ка ты лучше в школу вместо протирания штанов на ЛОРе, а не прогуливай уроки. А то опять на второй год останешься, и будешь снова обвинять ALT Linux в том, что ты элементарно не можешь осилить не то что принцип относительности в физике - русский язык не осиливаешь.

Quasar ★★★★★
()

hibou> Я когда-то давно купил ASPLinux Standart. Мне никакая поддержка не понадобилась. По мануалам, пофорумам сам все нашел.

ССЗБ

Quasar ★★★★★
()

>Какая разница железный, не железный. С железным даже легче.

Разница в нагрузке. Но и вообще это оффтоп. Техподдержка вообще растяжимое понятие, в зависимости от цены туда может быть включена даже допилка софта. Базовая е техподдержка сродни страховке - она такая дешевая именно потому что 95% в ней не нуждаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wlan

>цена 6 тыщ

что-то дороговато - у альтов вон 800руб всего - с обещанной скидкой «подешевке» готов взять за 500.

bender ★★★★★
()

на пицот рэ даже пива нормально не попьешь

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Надо бы в лицензионном соглашении обмусолить этот пункт

N. Юзер не имеет права предъявлять продавцу требования по поводу официально открытых багов на момент покупки.

как-то так =]

wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.