LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ынтерпрайс][писькомерко]Прошу поделиться опытом по СХД тех, у кого не сверхсекретная работа, как у «внедренцев» ZFS

0

1

Суть проблемы такая: есть мидрэнж массив на FC, есть сервер уровня 4x6ядерных ксеонов. Есть задача, создающая нагрузку вида 1k-4k tps на массив. Не очень хочется переносить это добро на хайэнд. Насколько это вообще с прикладной точки зрения адекватный масштаб (может, просто послать нафиг программистов, которые такое написали?), есть ли опыт использования твердотельных накопителей в мидрэнж сторэджах, потянет ли он такую задачу на эсэсдэшках? Лично мне кажется, что как-то крутовато для второстепенной задачки иметь такое в io.

☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Hokum

>>на работе интернет заблокирован.
rofl
а самообучатся без интернета как предполагается?
или отпуск для того и дается работодателем?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Запарил ты уже с обучением. Нет никакого обучения, берут готовых специалистов, если надо учиться - дома есть компьютер и интернет, учись сколько влезет, это не проблема работодателя.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

готовых ко всему не бывает.

если надо учиться - дома есть компьютер и интернет, учись сколько влезет, это не проблема работодателя.

если у тебя так, то это не значит что в нормальных конторах так же.

это входит в рабочие оязанности и делать это надо на работе/в рабочее время. можно конечно и дома, но это уже если совсем заняться нечем.

EvgGad_303 ★★★★★
()

мне уже надоело комментировать бред про оплату работодателем роста работника. Работнику надо - пусть он развивается за свой счёт.
Работодателю это не надо.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Это совершенно нормальная политика, как раз её и стоит придерживаться, а не кидать работнику подачки на каждый чих

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

ага, только вот во всем мире придерживаются обратной политики. но хокум то все знает - остальные точно неправильно делают.

задолбал с подачками, завидно - так и скажи, а не пытайся «+» перевернуть на "-".

EvgGad_303 ★★★★★
()

Это в твоих фантазиях «во всем мире придерживаются обратной политики».
Кроме того, лично я не в мире а в России живу.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

у меня достаточно знакомых и на территории xussr. так что в курсе, что и у вас в _нормальных_ конторах так принято.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Нормальные это те, которым удалось присосаться к трубе и жить не работая? Тогда конечно.
Но только вот большинству приходится именно работать и именно зарабатывать деньги, а не получать за красивые глаза подачки.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>>Нормальные это те, которым удалось присосаться к трубе и жить не работая?

это работа твоей мечты - получать деньги ничего не делая?

откуда у тебя такие извращенные понятия, что на хорошем месте можно пинать? как то из крайности в крайность тебя мотает.

за большие деньги точно так же приходится работать. только установленные нормы соблюдаются. по ночам тоже иногда приходится и в праздники, но это все оплачивается.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Это ж надо же. Никак даже крутые «внедренцы» не успевают работать в рабочее время?

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

такое может говорить только полный дилетант, что мы вобщем то и наблюдаем в твоем случае.

поддерживать это не только исправлять поломки. те же самые проблемы производительности и мало ли что еще.
всегда найдутся шаловливые ручки после которых начинаются пляски.

поработаешь реально, там куда попал, поймешь о чем это.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Бедняга, ты сам разрушил миф о собственной идеальности и идеальности ZFS. Как я и говорил, больше вреда, чем могут нанести ZFS её «внедренцы» никто ей не причинит.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

больше и спросить нечего, кроме как - ты дурак?

чем могут нанести ZFS её «внедренцы» никто ей не причинит.

это как раз на твоем примере хорошо показано - неосилили нормально внедрить, пофиг, возьмем лучше платное решение и везде можно сказать, что гавно этот ваш ... (подставить что угодно)

я поверю, что вы не неосилили, а зфс реально не подошла, только в одном случае. но его я тоже исключаю в силу того, что изначально это работало на внутренних дисках. и случай этот - rac.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Я поверю, что ты не пустышка в случае, если ты хоть раз скажешь что-нибудь разумное, а не очередной высер.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>аргументы будут или как всегда только «что-либо разумное»?

Кису Хокума сокращают, поэтому кисо нервничает.. В этой ситуации от него тем более не стоит ждать аргументов :-)

mukoh
()

я тебе высказал свой аргумент, опровергни его, только не обычным своим переводом стрелок и утверждением о высерах, бреде, etc, только обосновать тоже не забудь почему. или на тебя в очередной раз можно повесить звание невежда/неуч/дилетант выбирай на вкус.

EvgGad_303 ★★★★★
()

У меня давно такие подозрения. Он либо упоротый напроч, либо тролль - пару дней назад он в командировку собирался, а тут уже оказывается он в отпуске и его сокращают.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>>Он либо упоротый напроч, либо тролль
есть еще комбинация этих двух вариантов.

я там в увольнении подкинул пищи для размышления =)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Странно, что внедренцев ZFS всё больше, это очень огорчает.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Ты ничего не высказал, ты в очередной раз обосрался публично, что давно уже для тебя стало нормой.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mukoh

Ты, вроде бы, сосал у коллеги хорошо, так что не отвлекайся, соси дальше, а главное - сглатывай, это тебе само то как «внедренцу» ZFS.
Кроме того, ты по-прежнему не умеешь читать. Меня не сокращают, я сам сокращаюсь, так как я не согласен работать за невысокую оплату.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Меня не сокращают, я сам сокращаюсь,

Ню-ню..

так как я не согласен работать за невысокую оплату.

Ну ты блин зажрался, соискатель!!

mukoh
()

> Нет, это ты зажрался, «внедренец» ZFS.

Мне уже даже как-то неудобно, что я тебе такой лютый баттхёрт доставляю, наблюдатель сэнов и поверов ты наш..

mukoh
()

Это потому, что у тебя кроме как злорадствовать больше ни на что не хватает потенции. Что ж, так тоже бывает, сочувствую.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Да ты не стесняйся, мне не трудно на тебя в очередной раз плюнуть. Главное, утираться не забывай.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

От тебя тоже.
Ты всем продемонстрировал, какой из тебя практик в том треде, так что можешь дальше расслабиться и получать «удовольствие», то бишь пендюли.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

lmao

это не злорадство, такие неучи в отрасли не нужны. также как те, кто готов работать за копейку и создавать стереотип что это нормальная оплата.

EvgGad_303 ★★★★★
()

даа, какая мания неоспоримости...
я думаю специалисту в некой области было бы интересно - такую концентрацию психических расстройств еще надо поискать.

есть у меня один «знакомый» - такой же упоротый, ему в книжке можно привести пример, даже в нескольких, почему он неправ, он все равно скажет «это все херня, я знаю что это не так». и аргументов в защиту своей позиции тоже не может привести.

EvgGad_303 ★★★★★
()

В отрасли прежде всего не нужны дебилы, считающие что у ZFS нет альтернативы и не понимающие, что Linux даже без ZFS чувствует себя на серверах отлично, и так же чувствуют себя топовые enterprise OS вроде AIX и HPUX, и «внедренцы», которые не в состоянии сказать про тюнинг больше, чем сослаться на размер блока.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Ну, кто бы сомневался, что у тебя «хорошая» компания, недаром ты такой неадекватный.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Да ты не стесняйся

Окей, похоже баттхёрт тебе нравится )) Мазохист?

мне не трудно на тебя в очередной раз плюнуть.

На большее ты, к сожалению, не способен.

mukoh
()

баттхёрт это исключительно тебе знакомое ощущение, так что про него мне сказать нечего.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Я под твой уровень вынужден подстраиваться. Самому противно, я уже говорил.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>>В отрасли прежде всего не нужны дебилы, считающие что у ZFS нет альтернативы и не понимающие,

лицонапалм.

к тебе как раз можно применить. с нашей стороны, небыло сказано ни слова про безальтернативность, наоборот даже приводили примеры почему это не так.
только в твоем воспаленном сознании горит надпись «зфс нинужно! безальтернативно!» потому что ниасилил, даже тот же размер блока.

и так же чувствуют себя топовые enterprise OS вроде AIX и HPUX

не менее комфортно себя чувствует и солярис, на не менее ынтрерпрайз железе. и зфс отлично чувствует себя. и никто ничего не навязывает.

«внедренцы», которые не в состоянии сказать про тюнинг больше, чем сослаться на размер блока.

оттуда все и начинается. ты же про тюнинг вообще ничего сказать не можешь. файлы у него могут менять размер. и что с того? это не отменяет того, что это одно из первых мест куда смотреть надо.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Это ты будешь другим дятлам не умеющим читать рассказывать.
А те, кто тред читал прекрасно знают, что вы, два дебила, там писали.
Я про тюнинг много что сказал, потому что видел, как его делали, и чего добились. Можешь быть уверен, что сановский инженер советовал не только сверить размер кластера.
Твоя попытка показаться умным была настолько уныла, что я бы на твоём месте о ней и не вспоминал бы.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Можешь быть уверен, что сановский инженер советовал не только сверить размер кластера.

Как ты там путался в показаниях, так и тут продолжаешь, наблюдатель сэнов и поверов.

mukoh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.