LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ынтерпрайс][писькомерко]Прошу поделиться опытом по СХД тех, у кого не сверхсекретная работа, как у «внедренцев» ZFS

0

1

Суть проблемы такая: есть мидрэнж массив на FC, есть сервер уровня 4x6ядерных ксеонов. Есть задача, создающая нагрузку вида 1k-4k tps на массив. Не очень хочется переносить это добро на хайэнд. Насколько это вообще с прикладной точки зрения адекватный масштаб (может, просто послать нафиг программистов, которые такое написали?), есть ли опыт использования твердотельных накопителей в мидрэнж сторэджах, потянет ли он такую задачу на эсэсдэшках? Лично мне кажется, что как-то крутовато для второстепенной задачки иметь такое в io.

☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Hokum

>Я про тюнинг много что сказал, потому что видел, как его делали, и чего добились

ну да, тругуруынтерпрайза. так и вижу сиви перед глазами - эксперт схд - наблюдал 3 года, экперт тюнинга - я видел тюнинг.

подозреваю тот тюнинг и был добавочной предпосылкой что тебя теперь того, за профнепригодность.

EvgGad_303 ★★★★★
()

>>Я про тюнинг много что сказал, потому что видел, как его делали, и чего добились. Можешь быть уверен, что сановский инженер советовал не только сверить размер кластера.

тото ты упирался и говорил что это не причем и приложение само меняет размер файла. тюнингист ты наш.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mukoh

Это у тебя из-за слабоумия такие впечатления появляются.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Специально для тупых дятлов и тебя, как самого характерного их представителя персонально, повторяю, что того меня не оттуда. Потому что там где есть SAN и пр. ынтерпрайс я не работал и не работаю.
Похоже, раз двадцать ещё придётся это написать, так как пока «внедренцы» ZFS читать только учатся, и получается у них плохо.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

А ты прочитай всю ветку внимательно. Вдруг случится, наконец, просветление и ты поймёшь, что же там написано.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Потому что там где есть SAN и пр. ынтерпрайс я не работал и не работаю.

Дык тебе ж и говорят, что ты только наблюдал издалека, наблюдатель сэнов и поверов..

mukoh
()

Мало ли, что дебилы говорят. Если я буду слушать дебилов, то буду не намного лучше них.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Ну, твой непревзойдённый уровень некомпетентности мы выяснили ещё в начале треда про ZFS, поэтому твоя оценка не имеет никакой ценности.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Ну, твой непревзойдённый уровень некомпетентности мы выяснили ещё в начале треда про ZFS, поэтому твоя оценка не имеет никакой ценности.

А хокум так и продолжает разговноваривать сам с собой..

mukoh
()

А клоун-стрелочник так и не понял как он уныл.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Так ты посмейся, это как раз для тебя будет очень характерным. Ведь умного-то ты ничего сказать не можешь, а вот поржать на ровном месте - само то, только смотри, кэпку не урони в огрызки семковые, внедренец ты наш ылитный.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Не за что. Как из дурки выпустят, из-за переполнения, приходи ещё. Таких как ты мало, обычно умственно неполноценные смущаются своей ущербности, а ты её так старательно демонстрируешь, что без тебя ЛОР частью потеряет свою фирменную зелёность и толстость.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.