LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история неуспеха] Linux

0

1

День добрый, товарищи линуксоводы.

Тут такое горе у меня, — на работе в приказном порядке сказали снести GNU/Linux и мигрировать на Венду. Венда честно купленная и последняя (ну и кашперский само собой). Работаю я Java-быдлокодером, еще старые проекты остались на PHP. Только что беседовал с начальником и он внятно не может сказать причину, только в духе «у клиентов винда», «у всех в конторе венда» (к слову сказать кроме меня на Linux сидело еще два человека)... Такое и раньше бывало, приснится что-то и давай это внедрять. Но до сих пор все было по мелочам, а тут такое... В личную жизнь лезут гады. И главное что причин то реальных нет для миграции.

P. S. И да, если есть у кого-то вакансия для удаленного PHP разработчика с неполной занятостью (фултайм в перспективе) я буду очень рад. Так как готовлю лыжи на удаленку. Так же интересует Django, хотя я пока в нем нуб, но обещаю бегом подтянутся.

★★★★★

> Работаю я Java-быдлокодером

хорошая чтука --- кроссплатформенность.

ugoday ★★★★★
()

Иметь две разных оси на работе и дома — это отличная возможность работать над действительно переносимым проектом, а не заточенным только на одну ОСь.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

* Дома я не работаю над теми проектами. Есть вещи и поинтереснее.
* Чего так переносить то, крутится себе на Томкате и HTML генерирует :)

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

> Я вот сейчас смотрю на шрифты в 7-ке и меня уже воротит.
да ладно, отличные там шрифты :) вопрос привычки.

но вообще, сочувствую, конечно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

Плюсую.

Корпоративные стандарты не от нечего делать создаются.

Или есть производственная необходимость делать это именно в линуксе? Если так - обоснуй руководству...

Harliff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Это чуть менее нереально, чем купить какой-нибудь арчлинукс.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harliff

Ты не видел в жизни людей которые не слушают логических доводов? Я их видел предостаточно.
Какая может быть необходимость? Я софт под венду что ли пишу. Даже когда мы использовали флекс я спокойно пускал флешбилдер в виртуалке. А говорить я пробовал и ответ был одним, — Виндавс и точка.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

Пока нет :)
Странно то что тут все более-менее свободно. За опоздание на 30мин не напрягают, Интернет открыт и не мониторится.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Тогда непонятно, зачем внедрили зонд.
у нас-то политика однозначная - сделать так, чтобы все ушли ПСЖ.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>> а о том, что заставляют пользоваться другим инструментом без причин.

Вот не хватало, что бы быдло-кодер рассуждал на тему есть причина или нет. Начальству виднее.

От кодера, очевидно, результат требуют, а не кнопконажимание. Очевидно, так же, что есть инструментарии определённые. И у них, что не удивительно, разная степень полезности. Чтобы начальству было виднее, начальство, как минимум, должно уметь то же самое и иметь представление о процессе. Если умеет - ну, тогда, может и виднее...

А вот если нет, с кодера же и будут спрашивать за хреновую производительность труда. Оно надо ?

AS ★★★★★
()

> А это идея! ))

Статья 273 однако...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

В точку!
Постоянно ноют что мы в чекпоинт не вписываемся, а я (да и не один я) наверное больше дня провел настраивая новое рабочее место. Ну раз им видней то пусть мне настроят, а то вдруг я не так что-то сделаю. В том то и смысл, что последовательности в действиях и словах людей нет.

urxvt ★★★★★
() автор топика

>В том то и смысл, что последовательности в действиях и словах людей нет.

Нет есть. «Если у тебя появился незаменимый программист, уволь его немедленно.»(с) За твой счёт производство переводят на более примитивные, легко заменяемые, технологии в которых шеф разбирается лично. Если есть возможность, можешь тихо саботировать такое «полезное» начинание: выдавать продукцию обычной сложности, при беглом взгляде, но чтобы не тебе, другим людям, продолжить её было очень сложно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

> За твой счёт производство переводят на более примитивные, легко заменяемые, технологии в которых шеф разбирается лично.
Но мы ведь говорим не про технологии, а про инструменты ;)

urxvt ★★★★★
() автор топика

А ты так уверен что для начальства это не одно и то же;) Может кто-то не умеет пользоваться твоими инструментами без которых продолжить работу проблемно. Значит и ты не должен применять их в работе. Помучаешься над деталями и сам придумаешь как сделать себя легко заменяемым. Экономия на спичках у некоторых бизнесменов в крови. Упущенную выгоду подсчитать проблемно, её как бы и нет, а вот не купленный вовремя вентилятор и шприц с термопастой это же такая полезная экономия греющая сердце и кошелёк!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Честно, мне сложно представить что меняет то что у меня Линукс, Венда все равно стояла в дуалбуте. Код то в в репо комитится тот же...

urxvt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.