LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минздравсоцразвития объявило об открытии антиалкогольной «горячей линии»

0

2

«Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации запустило информационную «горячую линию» по вопросам, связанным с употреблением алкоголя» - написала в понедельник утром пресс-служба ведомства.

Телефон справочной службы: 8-800-200-0-200. (Звонки на «горячую линию» бесплатны из всех регионов.)

А вы бы что хотели спросить?

Из сообщения Минздравсоцразвития: «Информационная «горячая линия» станет одним из важных инструментов программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» в части продвижения идеи ответственного употребления алкоголя. На «горячую линию» может обратиться любой человек и получить информацию по широкому кругу вопросов, связанных с употреблением алкоголя. К примеру, можно узнать о том, как и почему образуется алкогольная зависимость, о методах лечения и помощи при алкоголизме, о рисках употребления слабоалкогольных напитков и многом другом. Есть возможность прохождения теста на определение алкогольной зависимости (как для самого позвонившего, так и для любого из членов его семьи), а также при необходимости предоставляются данные о наркологических диспансерах в различных регионах.

Рубрикатор «горячей линии» по вопросам употребления алкоголя разрабатывался совместно с экспертами Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России. В целях более эффективной работы информационной службы также заложена возможность оперативного расширения круга вопросов в соответствии с поступающими запросами абонентов.»

Только цифры

15,1 литров алкоголя выпивает россиянин в год. А по данным ВОЗ опасный уровень - это уже 8 литров в год на человека. Каждый добавочный литр сокращает жизнь мужчин на 11 месяцев, женщин – на 4.

60-70 % мужчин, злоупотребляющих алкоголем, умирают в возрасте до 50 лет.

70% самоубийств совершается в состоянии опьянения; частота самоубийств среди алкоголиков в 8-10 раз выше, чем среди непьющих.

а вот о 15 литров какого алкоголя речь? 15 литров водки и пива - разыне вещи. или имелась в виду доля чистого спирта?

★★★

>доля чистого спирта?

Да.

xetf ★★
()

> На «горячую линию» может обратиться любой человек и получить информацию по широкому кругу вопросов, связанных с употреблением алкоголя

«Как мне правильно приготовить глинтвейн?»
«Что лучше: запивать, а потом закусывать, или наоборот?»
«Подскажите пожалуйста точные пропорции для джин-тоника.»
«Что пить утром после пьянки: минералку, кефир или пиво?»
«Водка или коньяк, вот в чем вопрос!»

На такое там тоже ответят?

drull ★☆☆☆
()

То есть я могу позвонить и спросить - перед тем как пить текилу надо сначала соль слизать или лимон съесть и мне ответят?

toybike
()

15,1 литров алкоголя выпивает россиянин в год

Полгода по тяпницам и шаббатам пью пиво, литра по 3. (уже ~6 литров). Остальные полгода по тяпницам пью водку (~0.5л), а по шаббатам - пиво (те же 3л). (еще ~5+3=8). Итого ~14л. Фух. Я за свое здоровье спокоен :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Тогда скорее всего ответят. В такой же стёбно-шуточной форме порекомендуют:
1. Не готовить глинтвейн, а приготовить кефира.
2. Просто закусить без части про «запивать».
3. см п. 1.
4. прочитают лекцию о вреде пьянок и посоветуют минералку.
5. см п. 1.

Там тоже не самые глупые люди на телефонах сидят.

Breton
()

Здравствуйте, это «горячая линия» по вопросам, связанным с употреблением алкоголя»? Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

stein_
()

15,1 литров алкоголя выпивает россиянин в год. А по данным ВОЗ опасный уровень - это уже 8 литров в год на человека. Каждый добавочный литр сокращает жизнь мужчин на 11 месяцев, женщин – на 4.

60-70 % мужчин, злоупотребляющих алкоголем, умирают в возрасте до 50 лет.

70% самоубийств совершается в состоянии опьянения; частота самоубийств среди алкоголиков в 8-10 раз выше, чем среди непьющих.

http://www.agitka.net/kz5edppzrletpic.html

Karapuz ★★★★★
()

15,1 литров алкоголя выпивает россиянин в год. А по данным ВОЗ опасный уровень - это уже 8 литров в год на человека.

«Бывают ложь, грязная ложь и статистика»© неизвестный автор

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toybike

>То есть я могу позвонить и спросить - перед тем как пить текилу надо сначала соль слизать или лимон съесть и мне ответят?

Конечно, и спросить, чем лучше закусывать тоже

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Заодно добавим, что чрезмерное употребление алкоголя плохо сказывается на здоровье будущих поколений. Так что давай, дерзай.

SOmni ★★
()

>«олкаши» литра по полтора чистого этанола в неделю выпивают :)

вообще-то олкашам наоборот много и не надо так как организм привычный. Алкоголики не те кто пьют много а те кто пьют постоянно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> олкашам наоборот много и не надо так как организм привычный

Олкашам надо много, так как организм привычный.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Зависит от стадии развития алкоголизма. Сначала нужно много, потом мало.

xetf ★★
()

на второй стадии алкоголизма, дальше им вполне хватает
«100 грамм и пирожок», но каждый день, много не надо, потому что ферментные системы переработки уже истощены

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

8-800 есть бесплатные номера, это специальный код

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Я в другой стране

drull ★☆☆☆
()

> 15,1 литров алкоголя выпивает россиянин в год.

Готов поспорить, что «мощность спиртзаводов»+«импорт спирта»-«экспорт спирта» тупо делят на количество народу в стране.

А спирт, между прочим, можно не только пить.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А ещё вероятней, что к указанной выше цифре ещё и приплюсовали совокупную стоимость реализованных акцизных марок, поделённую на какой-нибудь средний рубль/литр

p.s. самогон в последний раз в живую видел в году эдак 2002-м

r_asian ★☆☆
()

Пчёлы против мёда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

самогон в последний раз в живую видел в году эдак 2002-м

А зря. Самогон и чача домашнего приготовления по качеству лучше любой водки или «коньячного напитка». А уж водка дешевле 300р вообще внушает сильные подозрения по своему составу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А зря. Самогон и чача домашнего приготовления по качеству лучше любой водки или «коньячного напитка». А уж водка дешевле 300р вообще внушает сильные подозрения по своему составу.

Водкой тоже не балуюсь. Про самогон согласен. Вопрос в том кто и как его варит.

r_asian ★☆☆
()

Я выпиваю меньше 8л. Значит, я буду жить вечно - это хорошо. Но смотреть на эту жизнь трезвыми глазами - не очень :(

Xenesz ★★★★
()

Лучше б горчую алкогольную линию открыли...

najar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.