LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Killer-feature вашего дистриба это...

0

1

В убунте - launchpad, его система PPA, багтрекера, переводов и т.д., объединенная в одно целое
У арча - aur и простая система сборки пакетов из исходников
В генте - use флаги, hardened профиль, ебилды

А чем кардинально выделяются другие дистрибутивы? Дефолтный набор программ и оформление не в счет

Ответ на: комментарий от NekoExMachina

И тем не менее, плазма в OpenSUSE не падает, работают кеды быстрее, по сравнению с той же самой Kubuntu

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

xfs, ext2/3, reiserfs: Терял данные с потерей электричества.
ufs2: не терял данные с потерей электричества.

grub: для системы уровня Arch/Gentoo (в которой будет то, что ты себе хочешь, и ничто другое) - нужно ковыряние конфига grub.
для freebsd - загрузчик один раз поставил, ничего в конфиге не пишешь, всё работает.

NekoExMachina
()

xfs, ext2/3, reiserfs: Терял данные с потерей электричества.

На ext3 у меня только Ubuntu умудрялась умирать. С другими дистрибутивами ничего не случалось. Сейсас ArchLinux. За последнее время довольно много раз было выбивание электричества. Все на месте.

grub: для системы уровня Arch/Gentoo (в которой будет то, что ты себе хочешь, и ничто другое) - нужно ковыряние конфига grub.

У меня Arch. После установки ничего не ковырял, ня?

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>антивирус П****а
Сначала прочитал как мат...

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

На ext3 у меня только Ubuntu умудрялась умирать. С другими дистрибутивами ничего не случалось. Сейсас ArchLinux. За последнее время довольно много раз было выбивание электричества. Все на месте.

Ты действительно веришь, что умирание и неумирание ФС в linux зависит от дистрибутива?

NekoExMachina
()

Ты действительно веришь, что умирание и неумирание ФС в linux зависит от дистрибутива?

Я верю в то, что вижу. Но тут скорее-всего влияло что-то другое(версия ядра? e2fsprogs?). И я действительно был в шоке, когда «умирала» убунта(7.04), но ни разу за несколько лет это не повторилось с OpenSUSE 10.3, а потом с ArchLinux. Да и относительно недавние убунты(9.10, 10.04), которые одно время поселились на десктопе, убить тоже не получалось :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: RE: Killer-feature вашего дистриба это... от iZEN

+ стабильный системный API/ABI, не нужно ждать синхронной с ядром версии видеодрайвера;
+ бинарная эмуляция Linux ABI [i386];
+ GEOM — что хочу, то ворочу с дисковым пространством;
+ PF и IPFW с NetGraph — мощные и простые пакетные фильтры;
+ UFS2 с поддержкой снапшотов и небоязнь потерять данные из-за сбоя питания;
+ загрузочная ZFSv15;
+ нету GRUB'а, есть простые загрузчики, не нуждающиеся в детальном конфигурировании;
+ нету репозиториев, зато есть 22000 доступных программ для *nix как в бинарном виде, так и при сборке из исходников;
+ простота.

• просто не нужно ждать синхронной с ядром версии видеодрайвера;
  • нативная поддержка Linux ABI [i386];
  • LVM — что хочу, то ворочу с дисковым пространством;
  • iptables — очень мощный пакетный фильтр
  • LVM с поддержкой снапшотов и в ReiserFS небоязнь потерять данные из-за сбоя питания;
  • загрузочная btrfs, последняя версия;
  • есть GRUB не нуждающиеся в детальном конфигурировании;
  • Portage - самый мощный пакетный менеджер
  • простота, гибкость и высокая производительность
vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.