LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам] а реален ли такой налоговый изврат?

0

2

есть вид деятельности - фотоуслуги. если оказывать только населению - то надо сидеть на ЕНВД, если юр.лицам - то ЕНВД нельзя. если и тем и тем - то 2 системы сразу.

кпк-то гиморно... реально ли сделать себя подрядчиком своей же фирмы? т.е. заказчик (любой) - заказывает организации, а она перезаказывает мне.

муть какая-то. ум за разум заходит.

кстати не главная цель уменшить отчисления. главная - чтоб проще бухгалтерия была. самому вести.

навеяно отсюда: http://www.bushmakin.com/forum/index.php?fid=5&id=052280 сообщением 3.

хрень какая-то. пояснит может кто?) я конечно пойду на платные консультации, но сначала по максимуму разораться с помощью гугла илора

>т.е. заказчик (любой) - заказывает организации, а она перезаказывает мне.

Так давай разберёмся. На чём будет сидеть «юрик»? Предполагаю на общей системе. Ибо в основном юрлицам удобнее работать с другими юрлицами которые являются плательщиками НДС.

По сему тебе будет удобнее открыть ещё и ИП на ЕНВД и распределять юриков к юрику, физиков к ИП.

Выполнение работ ИП для юрика будет тебе не выгодно ибо оно будет работать без НДС.

Ygor ★★★★★
()

Оформи ещё одного ЧПшника на маму/сына/собаку, делов-то.

Если в схеме участвует сырьё/материалы - man «давальнические схемы».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

юрики заказчики? а на всем подряд, на чем угодно.

в общем я должен работать и с юрлицами и с физлицами. и иметь поменьше секса с расчетами налогов... пока хз как.
вести 2 учета сразу походу придется хоть как

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

в том то и дело, что все должно быть на себе.
нельзя же оформить одновременно ИП и ООО?
наверное, можно сразу 2 ООО - но это опять 2 схемы

dk-
() автор топика

Некоторые писатели shareware программ открывают фирму на Кипре, это можно сделать дистанционно, и нанимают себя туда на работу. Уж не знаю, пройдет ли такой изврат у вас и есть ли в принципе смысл.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

не подойдет = )
мне открываться строго по месту регистрации, и строго в белую.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

не должно быть преград открыть на себя и ооо и чп

разве запретно быть (со)учредителем сотни ооо, ао

на чп только ты директором получаешься (по факту), а на ооо надо назначить директора за зарплату, назначить себя - совместительство

deathmokar
()

>вести 2 учета сразу походу придется хоть как

Да, придётся вести 2 учёта. Другой вопрос, сколько будет юриков-заказчиков.

Ygor ★★★★★
()

по одному из направлений фотодеятельности - процентов 70.
по другому - процентов 20.
но важны оба.

а открываться я буду вообще на субсидию от центра занятости.
решил воспользоваться тем, что я офифициально безработный. и на эти деньги докупить нужные железки.

бизнес-план пишется, но надо выбрать по налогам форму

dk-
() автор топика

Открыть ооо и ип вполне реально, даже уже буднично. Если работать с юр. лицами, которым нужно что бы у вас был ндс, в любом случае придется сидеть на общем режиме... а это геммор страшный (скорее всего нужен будет бухгалтер). проще работать без ндс на упрощенке...

bitick
()
Ответ на: комментарий от bitick

ну общий это точно ужас. по опыту коллег упрощенки хватает.
жалко что енвд нельзя с юрками

dk-
() автор топика

это бы еще распарсить:

«„“
В целом, можно работать и по такой схеме.

А в цлеях оптимизации налогообложения можно заключить с компанией Х договор комиссии, по условиям которого, Вы, как комиссионер будете за вознаграждение осуществлять деятельность в интересах компании Х.

Плюс такой схемы заключается в том, что для целей налогообложения при УСН - валовой выручкой для комиссионера (то есть для Вас, как ИП) - будет только сумму комиссионного вознаграждения, а не все обороты (ведь часть будет причинаться компании Х).
»«»

dk-
() автор топика

>ну общий это точно ужас. по опыту коллег упрощенки хватает.

Да нет там ничего ужасного. Всё приходит с опытом.

Ygor ★★★★★
()

Да и ещё один момент, если ты уверен что деньги выдадут то лучше начать оформление ИП, хотя бы. Стоит это не дорого: 800 руб гос. пошлина, 200 руб заверить заявление у нотариуса, плюс расходы на поездки. Однако по моему опыту оформляют документы крайне медленно, вместо положенных 5 рабочих дней --- мне оформляли их 8 рабочих дней. Ну и потом поездки в ПФР и статистику. Вообщем у меня с оформлением р/с (ИП на ОСН) это всё растянулось на 3 недели.

Ygor ★★★★★
()

дадут, но подавать на ИП можно только после одобрения БП. иначе я уже не буду безработным на день решения.

dk-
() автор топика

подсчитал енвд в моем регионе по моей деятельности:
К1=1.295 (на этот год)
К2=0.5 в моем городе
численность - 1 (я)
ставка 15%
базовая доходность 7.5к.
вышло чуть менее 800р в квартал. хех. смешная сумма.
может и не так страшен черт

dk-
() автор топика

муть какая-то. ум за разум заходит

кстати не главная цель уменшить отчисления

Лужков тоже пытался так мутить пока доверия не утратил

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

моя русский совсем плохой. да.

цель не в уменьшении отчислений (хотя всеми законными мерами приветствуется), а в упрощении учета.

с расчетом я кстати уже накосячил даже для ЕНВД - 2400, а не 800 в квартал = )

dk-
() автор топика

Сколько платишь за год на страховки и прочее, не относящееся к доходам?

wyldrodney
()

если вас устраивает усн, в чем же проблема? платите налог раз в квартал и отчет сдавайте раз в год... а можно вообще обзавестись патентом и забыть об этом, до оформления следующего патента. А если открывать вторую организацию - за нее так же придется отчитываться. Возможно конечно что не вам.

bitick
()

с расчетом я кстати уже накосячил даже для ЕНВД - 2400, а не 800 в квартал = )

налоговики еще доначислят чтобы пенсионный фонд пополнять, у них задача, не дать народу зарабатывать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

да в пенсионный там смешные суммы совсем идут.

а усн... насмотрелся как мучаются коллеги.

dk-
() автор топика

>да в пенсионный там смешные суммы совсем идут.

1к в месяц тоже деньги...

а усн... насмотрелся как мучаются коллеги.

мне кажется сосчитать 6 процентов от (показанного) дохода (точность до рубля не обязательна) не есть сложно

bitick
()

вроде бы на основании патента можно работать со всеми сразу.
стоимость по моим услугам - 13.5к на год. может быть уменьшена на величину отчислений в ПФ.

не могу пока нагуглить, есть ли какие-то коэффиценты районные.. по идее должны быть, раз патент действует только на террритории выдавшего субьекта

dk-
() автор топика

ну они и есть, в каждом регионе установлены законодательно... конкретные цифры могу только по РБ сказать, попробуйте погуглить на тему: закон о применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогооблажения на основе патента на территории (ваш регион)

bitick
()
Ответ на: комментарий от bitick

там коэффициенты установлены для каждого отдельного города разные =\

bitick
()

с вас качественные недорогие фотографии мне и всем моим потомкам :D

bitick
()
Ответ на: это бы еще распарсить: от dk-

Я случайно упомянул в разговоре с одним человеком про вариант с открытием сразу и ИП и ООО.

Так он сказал, что с точки зрения налоговой это будет в чистом виде выглядеть как уход от налогообложения и в итоге они ИП доначислят все платежи как ООО.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.