LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[job]Что делать если новая работа не оправдала ожиданий?

0

2

В связи с переездом другой город в июле сменил работу. Подбирал наспех, т.к. не было времени долго искать подходящую вакансию.

Теперь, на исходе испытательного срока, я понимаю, что делать тут нехрен, профессионального роста никакого, а зп не мотивирует на тот объем работы, который приходится исполнять. Если коротко - после трех лет, отработанных программистом умудрился стать эникейщиком, правда в довольно специфичной области.

Сейчас я уже акклиматизировался в городе и могу найти что-то поинтересней и с большим профитом. Но есть страх идти на собеседование - спросят: «почему такой маленький срок отработал на теперешнем месте работы?». Если рассказать как есть, то не испугаются лит они брать?

Что делать? Не хочется сидеть тут больше года чтобы только не портить трудовую.

★★★★★

Ничего страшного в частом смене работы нет. Дерзай!

ConnorMcLaud
()

Имеет смысл честно сказать, потому что ситуация вполне нормальная.
А дальше уже зависит от адекватности нанимателя.
Со своей стороны могу сказать, что напрягает больше, когда соискатель много где работал по полгода, а не когда на одном из мест совсем чуток

Hokum ☆☆☆☆
()

> Если рассказать как есть, то не испугаются лит они брать?

Скажи, что эта быдлоконторка заманила тебя обещаниями достать звезду, но обманула и ты решил не отдавать ей лучшие годы своей жизни.

name_no ★★
()

Во-первых, у тебя есть длинная трехгодичная запись.

Во-вторых, коротких записей у тебя не косой десяток, а всего одна.

В-третьих, на подобные дурацкие вопросы правильно отвечать: «Радуйтесь, что не сижу на одном месте, а то вместо многоопытного меня нанимали бы сейчас зеленых студентиков».

Итого: вали с тухлой вакансии, особенно если на альтернативных платят больше.

linuxfan
()

Увольняйся пока идет испытательный срок. Все равно долго не проработаешь, зато потом мороки больше.

power
()
Ответ на: комментарий от power

>И да, откуда куда переехал?

Из Новочеркасска, где учился, а потом 3 года работал на историческую родину - Пятигорск.

Turbid ★★★★★
() автор топика

Меняй. Найди работу, уволься со старой и иди работать на новую. Если спросят про стаж - говори как есть.

aiqu6Ait ★★★★
()

Не хочется сидеть тут больше года чтобы только не портить трудовую.

Портить трудовую - это пережиток прошлого. Никого особенно не интересует причина по которой ты мало отработал на предыдущем месте - тем более, что это пока единственный раз.

Господи, что, так сложно представить это в выгодном для себя свете?

-Почему вы мало проработали на прошлой работе?
-В связи с переездом и острой необходимости в [деньгах] выбирал будущую работу менее тщательно, чем следовало бы. Однако затем я сделал выводы и после тщательного анализа решил, что вы, как работодатель, мне подходите много лучше, надеюсь, что и я вам - тоже.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Со своей стороны могу сказать, что напрягает больше, когда соискатель много где работал по полгода, а не когда на одном из мест совсем чуток

Ага, то есть мне можно трудовую выкидывать?

desruptor
()

>почему такой маленький срок отработал на теперешнем месте работы?

И что?! Говори, что: «Я понял, что это не то, чем я хотел заниматься в данный момент. А Ваше предложение меня заинтересовало и т.д.»

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> историческую родину - Пятигорск.
Однозначно меняй работу. Ничего эникейщиком тебе не светит - иди лучше на рынок работать - профит больше ;)

А серьезно - при наличии одной длительной работы в трудовой, не думаю что будут вопросы у нового работодателя

NightOperator ★★★
()

Борзость рабовладельцев, ничего больше.

Ой, а у тебя опыта мало. Смотри вот Евгений Худымыч, какую трудовую имеет, с 22лет старшим специалистом работает, уже 500тыщ контор сменил.

Ой, а чего это вы часто меняете работу. Может у вас что не так?

===== Так что избегать таких посидельцев, вот и все.

Deleted
()

> Если рассказать как есть, то не испугаются ли они брать?

Ты на испытательном сроке. Относись к нему как к взаимному испытательному сроку. Они испытывают тебя, ты — их. Если ты занимаешься не тем, для чего пришёл, смело можешь говорить об этом открыто.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Портить трудовую - это пережиток прошлого. Никого особенно не интересует причина по которой ты мало отработал на предыдущем месте

Ты слегка перегибаешь. У меня есть знакомая, которая скоро вторую трудовую испишет. Девочке 33 года.

AP ★★★★★
()

Никогда не ври, всегда говори правду, как есть.
Твой случай вполне объясним и будет понят.

Ищи работу, не покидая старой! Не делай глупостей! Только когда получишь письменный офер на новую - подавай заявление об уходе.
Если хорошая новая не ищется - всегда можно найти положительные стороны в любой работе (изучай ту область глубже, играй с железками, найди и предложи улучшение, поэкспериментируй - для своего багажа).

siberean
()
Ответ на: комментарий от AP

вторую трудовую испишет. Девочке 33 года.

фатальный случай. Бывает. Но, сдается мне, она такими вопросами, как ТС не задается? :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Со своей стороны могу сказать, что напрягает больше, когда соискатель много где работал по полгода, а не когда на одном из мест совсем чуток

Особенно когда контора меняет Юр.лицо раз в пол года с переводом всего штата сотрудников.

Логика у вас ребята, ничего необычного в нашей стране.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Но, сдается мне, она такими вопросами, как ТС не задается? :)

Ты знал, ты знал :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Это то как раз можно объяснить, а вот когда шатает по полгода из автосервиса в фармпредставители, затем в программисты, потом в продавцы пылесосов, а затем в доставку - то это уже вопросы вызывает

Hokum ☆☆☆☆
()

Что делать если новая работа не оправдала ожиданий?

26 комментов и ни одного совета сделать вдоль? Это точно толксы?

MageasteR ★★★★★
()

говорите правду, а то потом запутаетесь врать.

и да если нет мотивации, и никакие обязательства не держат - лучше искать новую работу.

guilder
()

На испытательном сроке испытывают (вопреки всеобщему заблуждению) не только кандидата, но и контору. Просто скажи, что по результатам испытательного срока они не оправдали твоих ожиданий. Не вижу никаких в этом проблем. Я так уволился из одной шарашкиной конторы спустя три месяца. Ещё и злился на себя, что так долго там продержался.

folone
()

> Что делать? Не хочется сидеть тут больше года чтобы только не портить трудовую.

Неправильный подход. Хорошая работа - это там, где тебя назовут ценным приобретением. Там где сейчас работаю, вопросами о сроках в ТК никто не заморачивался. Да и вообще, такой подход потихоньку уходит в прошлое.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

> Особенно когда контора меняет Юр.лицо раз в пол года с переводом всего штата сотрудников.

У меня такая ситуация. Только еще круче: каждые три месяца закрывались, проходил месяц-другой, и оформлялись заново, хотя все это время дефакто продолжали работать.

drull ★☆☆☆
()

> Но есть страх идти на собеседование - спросят: «почему такой маленький срок отработал на теперешнем месте работы?». Если рассказать как есть, то не испугаются лит они брать?

Если на предыдущих работах срок нормальный - я б не парился и сказал как есть.

Vit ★★★★★
()

Знания есть, опыт есть? Если да - иди в другое место.
Меня «попросили уйти» с двух работ и на последней взяли из-за опыта. И тут тебе и повышения ЗП и профессиональный рост и офигенная мотивация.
Возможно, потому что контора новая, команда очень маленькая и есть успехи в развитии.

impr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.