LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Will 2010 see 10 Gigabit Ethernet go mainstream?

0

1

http://blogs.techrepublic.com.com/networking/?p=2424

http://www.small-tree.com/10GbE_Cards_s/4.htm

$1,099.00 - Intel Based 10 Gb PCI Express Single Port CAT6 Copper Ethernet Server Adapter
Distance limitation on the CAT6 Copper card is 100m

Обратите внимание, что используется UTP 6-ой категории (которая лично у меня уже проложена)

Последнее исправление: ArsenShnurkov (всего исправлений: 3)

Cat 6.

Distance limitation on the CAT6 Copper card is 100m

Damn. У меня везде Cat. 5e, местами фольгированная. А дома провайдер в квартиру кинул соплю какую-то четырёхжильную.

Camel ★★★★★
()

нет, 10гигабит не будет. нет пути. провайдеры не дадут. потому что у большинства мощности не позволят пропускать потоки даже близкие к этим.

посмотри опять же на толщины каналов на запад и в пределах россии. их же чем-то маршрутизировать надо.

vahvarh ★★★
()

Зачем оно?

Пожалуй вброшу.

Дома оно не нужно, на работу дешевле и в 100 раз лучше купить qlogic FC HBA с ебея. Да, последнее - это не сетевуха, но для чего ещё использовать использовать эти 10гбит, если не для SAN?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: Зачем оно? от shahid

Дома оно не нужно

Я тут уже публиковал раньше мегаидею - ставим всю вычислительную мощность в подвал, а на монитор вытягиваем вот таким кабелем.

ArsenShnurkov
() автор топика

ещё и издеваются.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Не сегодня, так завтра.

нет, 10гигабит не будет. нет пути. провайдеры не дадут. потому что у большинства мощности не позволят пропускать потоки даже близкие к этим.

Никто же не говорит, что провайдеры уже завтра перейдут на 10 гигабитов. А вот появятся чипсеты для системных плат настольных машин с интегрированной поддержкой новых скоростей пойдёт массовая, но довольно долгая миграция, потому что придётся кабели перекладывать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

VNC over 1 Gbit.

Я тут уже публиковал раньше мегаидею - ставим всю вычислительную мощность в подвал, а на монитор вытягиваем вот таким кабелем.

А в гигабитный кабель ваш монитор не влезает?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: VNC over 1 Gbit. от Camel

А в гигабитный кабель ваш монитор не влезает?

нет. сейчас стандарт 1920 x 1200, желательно 120 Hz потому что на подходе безочковая трехмерность, 32 бита на точку ~= 8,5 Gbit / sec

ArsenShnurkov
() автор топика

Ну уже давно на всех материнках есть 1 Гбит/с, а интернета гигабитного как не было, так и нет. В России главное ограничение - дорогой трафик за бугор и дорогое подключение к точкам обмена. Последняя миля уже давно не ограничение.

Nxx ★★★★★
()

Чё это за ахинея? А если 100 человек по 1Гб начнут сосать, пров должен будет выдать 100Гб/сек одновременно?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: Не сегодня, так завтра. от Camel

А вот появятся чипсеты для системных плат настольных машин с интегрированной поддержкой новых скоростей

Уже какбы года 3 на всех настольных мамках 1 порт Гб, на «выше среднего» 2 порта встроено

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Появятся.

Уже какбы года 3 на всех настольных мамках 1 порт Гб, на «выше среднего» 2 порта встроено

Появятся. Я гарантирую это. Но нескоро.

Camel ★★★★★
()

Эти скорости значительно преывшают скорость обработки информации на оконечных устройствах -> не нужно.

И сеть продолжает набирать обороты.

Dimka-Bo
()

ыыы 3 таких вот кабеля - весь канал РБ

guilder
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

http://www.triolan.ua/item.aspx?id=157
10 баксов - 100 мегабит. Почти чистых, мировых. Думаю выдают всем.

А по сабжу, для магестралей интел какую то новую оптический блок выпускает, в 10 раз там что ли повышает.

UnnamedUA
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Кстати, верно подмечено. Провайдеры уе локалки между городами спокойно протягивают стомегабитные.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Зачем оно? от shahid

Оно нужно для более дешёвого построения кластеров начального уровня.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.