LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[венда ][позор]49 уязвимостей, новый рекорд!

0

0

Согласно информации, опубликованной на Microsoft Security Response Center, в этот вторник корпорация Microsoft выпустит 16 бюллетеней по безопасности, которые должны закрыть, в общей сложности, 49 различных уязвимостей в собственном программном обеспечении софтверного гиганта.

16 из 49 патчей потребуют перезагрузить ПК после установки обновлений.

http://www.oszone.net/13444/October_2010_Patch_Tuesday_will_come_with_most_bu...

no comments

Последнее исправление: Serge (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ttnl

>Ты прав, но разница все равно есть. В линуксовом ядре не нужно перезагружаться после каждого обновления, их можно установить пачкой. А в маздае - увы.
Наркоман? В винде они тоже пачкой ставятся сразу. А ksplice и прочие от перезагрузки линукс не спасают, если меняются какие либо структуры данных в ядре.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>1. Ставишь последовательно DirectX от меньшей версии к большей
И что? Ставишь все подряд и перезагружаешься один раз. Таким же макаром можно и дрова ставить всем скопом.

anotheranonymous
()

>49

не так уж и много

16 из 49 патчей потребуют перезагрузить

Если после установки каждого, то даа..

breezy
()

Главное, что закрывают. Остаётся надеяться, что закрывают нормально, а не по принципу «залепим дырку в пластиковом стаканчике жвачкой»

dogbert ★★★★★
()

Чего шум поднял? Просто индусам еды подкинули...
Можно подумать, что если 49 дыр закрыли, то их в винде стало меньше. Попробуй из Тихого океана чайной ложкой 49 раз зачерпнуть... Эффект тот же!

valich ★★★
()

[позор]49 уязвимостей, новый рекорд!

Понимаешь, дружочек, если завтра случится фантастика и Венда с Линуксом поменяются местами на рынке, то я тебе гарантирую, что в Линуксе (благодаря его наколенности) найдут не 49, а 100490 дырок.

Будешь спорить?

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от frame

я перепутал с ksplice, не нашёл в нём дыр. Да даже если найдут(а где их не находили?) залатают на лету :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Бред, напоминалка выползает раз в 4 часа и все.

Ну во первых чаще 1 раза в час, и если в окошке не нажать «отложить перезагрузку», через некоторое время автоматом произойдет принудительный ребут (вроде таймер на 40 сек). Вот такие дела.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Чувачок, я завтра к обеду прийду, проверю. Вместо венды должен стоять линукс. Линукс на венду так и быть, можно не менять. И чтобы без гнилых отмазок про гиперболы.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

я завтра к обеду прийду, проверю. Вместо венды должен стоять линукс.

Когда он будет готов для десктопа - обязательно поставлю, да. Без напоминаний старых, плешивых пердулесов :)

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от Vit

школьно-сортирный юмор конечно хорош, но в рамках школы. Пора взрослеть.

Виталий, Вы меня престидижитируете :) Ну если другого юмора Вы не понимаете, как быть? :)

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Видимо, не судить по себе и взрослеть. Удачи :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

> чаще 1 раза в час
Ложь.

таймер на 40 сек

Ложь.

В окошке есть выбор времени напоминания от 15 минут до 4 часов, а можно вообще ничего не выбирать, оно будет висеть и все.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Как будто линукс не дыряв

Дыряв. Только дыры исправляются гораздо быстрее.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> не важно, из коробки в дистрах нет, надо ставить апдейты от какой-то левой шараги

В линуксе хотя бы левыми прогами можно это реализовать. А в венде не перезагружать невозможно в принципе. Разве нет?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ага, не раньше чем наступит вендекапец, то есть никогда

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Подозреваю, что в принципе оно как раз возможно, но ms это не делает из-за того, что гемморой в разы превышает пользу от этой фичи.

Reset ★★★★★
()

>В окошке есть выбор времени напоминания от 15 минут до 4 часов, а можно вообще ничего не выбирать, оно будет висеть и все.

На работе венда. Висеть оно будет поверх всех окон, выбора времени нет
За это окошко хочется расстрелять болмера и взорвать их офис

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ВинСервер2008Р2

Эта зараза выдавала мне Memory Parity Error на заведомо исправном сервере, пока кто-то не посоветовал уменьшить размеры буферов в настройках сетевухи.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Эта древность не нужна. Как обычно убеждаюсь, что все претензии актуальны только для XP, кроме которого большинство местных аналитиков ничего не видело.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> не знаю как это сделать

Расскажи как?

pevzi ★★★★★
()

>Эта древность не нужна
гос-контора...

кроме которого большинство местных аналитиков ничего не видело

через 10 минут тыканья мышкой в висту, захотелось отформатировать винт
семерка несколько лучше, но всё равно шлак

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.