LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

здесь есть оверлокеры?

0

1

собственно меня интересует вопрос, кто-нибудь когда-нибудь разгонял процессоры? у меня чакра 0.2.3, все вроде устраивает, один минус - тормозит флеш. а фильмы онлайн очень удобно смотреть. Собственно если я перейду с 4.4 кед на допустим fluxbox это может поправить ситуацию? теперь конфиг компа:
процессор - селерон 1.2 гц на ядре туалатина
память - 416 мб (256+128+32)
мать - epox ep-3pta
ос - chakra 0.2.3 (кто не в теме - это арч с кедами из коробки)
бп - 350 ватт
видео - гефорест 5200

ну и собственно по разгону я почитал довольно много и вроде уже во всем разобрался теоритически, да и железо копеечное, но все-таки не очень хочется ничего палить. кстати на материнке есть перемычка частоты процессора (133,100.. еще много всяких и auto) сейчас стоит авто, процессор работает на частоте 100мгц, множитель 12. если я поставлю просто перемычку на 133 я ничего не спалю? да, кстати с охлаждением у меня допустим проблем нет (самодельный массивный радиатор с хорошим кулером, плюс туалатины слабо греются)

Ответ на: комментарий от Karapuz

я вроде на оверлокерс.ру читал отчеты, там именно мой процессор и на моей плате на 1.7 гнали. кстати туалеты тоже разные бывают

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

от предела разгона отнимай 10%, это наиболее вероятный предел для казуалов

Karapuz ★★★★★
()

У другана был такой проц. Он мне все уши прожужжал этим словечком «Туалатин». Гнал и игрался без проблем. Он этот, как его, геймер.

А ты хочешь по количеству голосов «за» и «против» определиться? Плюнь, возьми и поставь перемычку. Так хоть будешь знать, везучий или нет.

valich ★★★
()
cat /proc/cpuinfo 
processor       : 0                            
vendor_id       : GenuineIntel                                             
cpu family      : 6                                       
model           : 15                
model name      : Intel(R) Core(TM)2 CPU          6400  @ 2.13GHz                stepping        : 6
cpu MHz         : 2802.434
cache size      : 2048 KB     
siblings        : 2                                                                                
core id         : 0                                                                                
cpu cores       : 2                                                                                
apicid          : 0                                                                                
initial apicid  : 0                                                                                
fdiv_bug        : no                                                                               
hlt_bug         : no                                                                               
f00f_bug        : no                                                                               
coma_bug        : no                                                                               
fpu             : yes                                                                              
fpu_exception   : yes                                                                              
cpuid level     : 10                                                                               
wp              : yes                                                                              
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow   
bogomips        : 5604.86                                                                          
clflush size    : 64                                                                               
cache_alignment : 64                                                                               
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual                                                
power management:              
...

Всё работает как часы.

a_no_no
()
Ответ на: комментарий от valich

я уж точно не везучий( поэтому точно все спалю. буду наверное гнать через биос

lambrianov
() автор топика

ну разгони - только гнать лучше не на максимум - на некоторых задачах потом косяки могут вылезти

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a_no_no

о, наверное все-таки рискну, все равно еще валяется такая-же мать без кондеров и проц пентиум 3 на 900 мгц

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от a_no_no
processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 23
model name	: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     E7200  @ 2.53GHz
stepping	: 6
cpu MHz		: 3038.389
cache size	: 3072 KB
physical id	: 0
siblings	: 2
core id		: 0
cpu cores	: 2
apicid		: 0
initial apicid	: 0
fdiv_bug	: no
hlt_bug		: no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 10
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 lahf_lm
bogomips	: 6076.77
clflush size	: 64
cache_alignment	: 64
address sizes	: 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:
...

тоже часы, только на мегагерц выше шину и «ой» на, например, компиляции начинают сыпаться ошибки
да и речь то не о корках :)

megabaks ★★★★
()

Для начала приготовь деньги на новое железо, а потом разгоняй сколько душе угодно. Спалишь проц - купишь новый, не спалишь - потратишь деньги на что-нибудь полезное.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

а дык есть уже новое железо, правда более слабое

lambrianov
() автор топика

Оверклокинг очень интересное и увлекательное занятие, но очень невыгодное - дешевле сразу топовый процессор купить, чем в процессе самообучения спалить пару процев и пару материнок. А при вышеуказанной конфигурации надо дрожать и бояться за каждый компонент - что нибудь одно погорит - весь комп на свалку.

ppaul
()
Ответ на: комментарий от ppaul

компоненты в двойном экземпляре. короче залез сейчас в биос, нету там ни memory frequency, ни cpu/clock speed, буду наверное перемычкой пробовать разгонять

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ppaul

дешевле покупать железо с хорошим разгонным потенциалом и за небольшие деньги получать производительность аналогичную топовым моделям

Dhoine
()

Я вот как-то случайно прикоснулся трубой пылесоса к корпусу разогнанного компьютера. МБ сдохла. Сплошные убытки от этого разгона.

ppaul
()

Какой зелененький

и толстенький

pekmop1024 ★★★★★
()

как-то так:

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 23
model name      : Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q9650  @ 3.00GHz
stepping        : 10
cpu MHz         : 3600.842
cache size      : 6144 KB
...

все работает

ist76 ★★★★★
()

Ровно этот же tualatin разгонял до 1500, подняв частоту шины.

AnDoR ★★★★★
()

>здесь есть оверлокеры?

Были, до последнего неудачного разгона :D

zibert ★★★
()

Use mplayer, Luke!

>а фильмы онлайн очень удобно смотреть.

Ставишь фильм на паузу, идешь в /tmp и видишь там говнофайл с именем Flash????. Смотришь его mplayer'ом. В качестве альтернативы можно попытаться заюзать компиз и осуществлять масштабирование его средствами, но через mplayer намного прямее.

linuxfan
()

кстати, могу подкинуть памяти, если в москве живешь - где-то по 128 метров планки валялись

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> оверлокеры это те которые на оверлоках работают?

++ тоже подумал, что ТС хочет научиться работать оверлоком

temporary ★★
()

По сабжу, ставь перемычку на 133, просто повышением частоты его не спалить. Он либо заведётся нормально.. либо заведётся, но с ошибками и затребует повышения напряжения питания (вот тут осторожней! лучше не лезь), не заведжётся. Также надо обратить внимание, как эти перемычки влияют на системную шину и, как следствие, на работу памяти и периферии. Например, память и прочие шины могут работать на стандартных частотах при 100 и 133, а на 12x могут на сильно повышенных.

Лично у меня кеды много отъедают процессорного времени и памяти и только несколько удобств (+ лень) меня пока удерживают от скорейшего перехода на openbox или awesome, но потихоньку конфиги попиливаю, по настроению.

temporary ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.